Ошибки летчиков помогли «Красному Яру»


Ошибки летчиков помогли «Красному Яру»

Всего пять дней назад «ВВА-Подмосковье» заставило говорить о себе с уважением, навязав серьезную борьбу «Енисею-СТМ» в финале Кубка России. В игре против «Красного Яра» Николай Неруш оставил в запасе совершившего тогда роковую ошибку Сергея Янюшкина, но, забегая вперед, заменивший его Денис Кукишев оказался, мягко говоря, небезгрешен. Самая заметная перестановка в составе «Яра» – выход на позиции пятнадцатого номера Лаши Малагурадзе.

Монино и в этом матче сразу обозначило серьезность своих намерений. Гости первыми создали настоящую опасность, проведя долгую атаку. Но сами правила и нарушили. Наказание последовало неотвратимо. Лаша Малагурадзе запустил по краю Василия Артемьева, и тот обыграл по пути к зачетке нескольких соперников. Последним захватить яровского капитана пытался Илья Демушкин, но монинский фулбэк – игрок далеко не самый скоростной, с Артемьевым ему не совладать.

Летчики продолжали дальше атаковать, Демушкин забил штрафной, но это все чего ВВА добилась. А вот «Яр», перейдя в наступление, сразу же занес – попытка на счету Симоне Фукофука. Красноярцы могли увеличить счет, когда сразу трое игроков вывались на одного Германа Давыдова, но Кирилл Голосницкий промедлил с пасом…

Счет 15:6 после первого тайма еще оставлял гостям надежду. И после перерыва они начали активно. Сократили отставание со штрафного. Затем вновь долго бились близ зачетки «Яра», но нелепая потеря свела на нет все усилия команды. А сил было потрачено немало!

«Яр» проводил в атаке не так много времени, но эффективность его действий была несоизмеримо более высокой. Еще раз блеснул индивидуальным мастерством Артемьев: впечатляющий проход и результативная скидка на Кирилла Голосницкого.

Но и это еще не был приговор. Приговор оформил Денис Кукишев, крайне неудачно выбивший мяч прямо в блок Апикотоа. Примерно то же сотворил в матче с «Енисеем» Янюшкин…

Дальше была достаточно открытая игра. Красивый прорыв в зачетку совершил Георги Пруидзе. Монино ответило своей первой попыткой в матче, достаточно курьезной: после коридора возникла некоторая суматоха, и мяч отскочил к оказавшемуся в правильном месте Даниле Чегодаеву. Василий Дорофеев быстро разыграл штрафной, продвинулся почти к самой зачетке, красноярцы успели к сносу, и автором очередной попытки стал Андрей Гарбузов. Тут же прорыв по краю совершил прорыв Патрис Пеки. Нужно отметить, что яровцы не особенно-то и ловили его – исход матча все равно был ясен.

А в самом конце матча очередную ужасную ошибку совершили монинцы. Сергей Мотов не сумел поймать простой мяч, и он стал легкой добычей Василия Дорофеева. Весьма символичное окончание матча, в котором «ВВА-Подмосковье» достойно сражалось, но совершило недопустимое количество глупых ошибок.

«Красный Яр» после этой победы приблизился к «Енисею-СТМ» на расстояние в одно очко, правда, у него на одну игру больше. 24 августа матч эти соперники и встретятся друг с другом. Как сообщает официальный сайт «Красного Яра», в интересах телевидения матч начнется в 18.30.

«Красный Яр» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 50:24 (15:6).
18 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – Артемьев (10), Фукофука (34), Голосницкий (55), Апикотоа (62), Пруидзе (65), Гарбузов (76), Дорофеев (80), реализации – Малагурадзе (35, 56, 63, 67, 77, 80), штрафной – Малагурадзе (28).
«ВВА-Подмосковье»: попытки – Чегодаев (73), Пеки (78), реализация – Демушкин (79), штрафные – Демушкин (45, 60).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях