Гонка с «Крыльями» продолжается


Гонка с «Крыльями» продолжается

«Енисей» вернулся в Красноярск после четырехтурового гостевого скитания. В трех последних матчах красноярцы победили, и встреча с одним из аутсайдеров турнира виделась как легкий способ продолжения приятной серии.

В стартовом составе «Зенита-2» обращали на себя внимание два футболиста: Константин «Мафусаилович» Зырянов и Йоан Молло, который главной команде «Зенита», скорее всего, так и не пригодится.

Немного удивил и состав «Енисея». С заменой вратаря все понятно: Михаил Филиппов занял место приболевшего Сергея Чепчугова. Но отчего-то хозяева начали матч с пятью номинальными защитниками. Правда, Давид Мильдзихов отправился на правый край… атаки. И это при том ,что в распоряжении Дмитрия Аленичева были «коренные» игроки этого амплуа, Сердер Сердеров, например, или Михаил Комков. Мильдзихов стал автором голевого паса, но во втором тайме его замена уже напрашивалась: острота с правого крыла атаки возникать совсем перестала… Так что впечатления от этого странного, на болельщицкий взгляд, хода – неоднозначные. Ну, по крайней мере, тренерский штаб «Енисея» больше узнал о возможностях своих игроков.

«Зенит-2» начал без робости, но уже через пару минут мяч был полностью под контролем «Енисея». И опасные моменты не заставили себя ждать. Активен был Андрей Козлов, находящийся в потрясающей физической форме. Скинул мяч на Александра Кутьина (чуть неточно), остро прорвался по левому краю и прострелил (мяч до партнеров не долетел), выходил один на один (правда, под углом, да еще и мяч неприятно скакал). Наконец, забил.

Мильдзихов точно навесил со своего края, а рядом с Козловым не оказалось никого. Так что форвард спокойно мог прицелиться и ткнуть головой мяч в угол ворот. Восьмой гол Козлова в чемпионате – убедительное лидерство в споре бомбардиров («сибиряка» Максима Житнева он опережает на три мяча).

Почти тут же «Енисей» мог удвоить счет после прострела Константина Гарбуза, а следом Владимир Камеш не подстроился под передачу Кутьина. То есть моменты «Енисей» создавал в изобилии, «Зенит» же ответить не мог ничем. Молло слонялся по передней линии в качестве единственного нападающего, но мяч почти не получал. Лишь раз француз пустился в эффектный обыгрыш, однако поддержки от партнеров не получил.

Тем неожиданней получился ответный гол питерцев. В штрафной «Енисея» и на ее подступах возник сумбур. После многочисленных рикошетов мяч прилетел на ногу Никите Андрееву – 1:1. Беспорядок этот был связан, в том числе, с тем, что Вадим Стеклов, зачищающий все пространство перед штрафной, после небольшого повреждения остался лежать в середине поля. Гол подчеркнул, насколько этот игрок важен для своей команды.

«Енисей» мог вернуть себе преимущество еще до перерыва. Удар Стеклова через себя вратарь перевел на угловой, дважды мог забить неудачливый Кутьин.

После перерыва давление на ворота «Зенита» усилилось. Егор Бабурин потащил невероятный мяч после удара Козлова в упор. Питерский вратарь выиграл дуэль и у Владимира Камеша. Были еще моменты.

Дмитрий Аленичев сделал напрашивающиеся замены. Вместо Мильдзихова и Кутьина вышли Сердер Сердеров и Алексей Исаев. Последний особенно здорово вошел в игру, добавив изюминки атакам «Енисея». В решающей атаке Исаев выдал изумительный разрезающйи пас на Сердерова, тот прострелил, и Владимир Камеш направил мяч уже в пустые ворота – 2:1.

– Считаю, что сегодня мы полностью доминировали в игре, – сказал после матча Дмитрий Аленичев. – Рад, что во втором тайме сумели дожать соперника, вырвать эту победу, хотя меня поразила очень низкая реализация моментов. Мы играли против молодой команды, хочу отметить Анатолия Викторовича Давыдова, который работает с этой молодежью. Хотелось бы, чтобы он воспитывал её для основной команды, об этом я ему после матча и сказал. Сегодняшние три очка будут важны для нас в дальнейшем, честно говоря, весь матч был на нервах, но я верил, что дожмем.

Четвертая победа подряд «Енисея». Впрочем, в этом туре победили и остальные конкуренты – «Крылья Советов», «Тамбов», «Оренбург», «Динамо», «Шинник». Но при этом у «Енисея» чистое второе место (отставание от «Крыльев» прежнее – одно очко), так что на соперников можно и не обращать внимания – просто побеждать самому.

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:1).
19 августа. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Тен, Мильдзихов (Сердеров, 66), Кичин, Рожков, Гарбуз, Стеклов, Иванов, Камеш, Кутьин (Исаев. 57), Козлов (Руднев, 90).
«Зенит-2»: Бабурин. Пенчиков, Зуев, Круговой, Рукас, Андреев. Камышев, Молло,             Сиротов (Капленко, 71), Зырянов (Прудников, 82), Еловских (Лесовой. 84).
Голы: 1:0 – Козлов (21), 1:1 – Андреев (42), 2:1 – Камеш (77).
Предупреждения: Сиротов (71), Бабурин (76), Зуев (90).
Удары (в створ ворот): 15 (9) – 5 (2).
Угловые: 6 – 2.

Видео: 19.08.2017 Первенство ФНЛ. Енисей - Зенит-2 - 2:1


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: