«Енисей» выходит в лидеры


«Енисей» выходит в лидеры

В очередном матче первенства ФНЛ в Красноярске встретились «Енисей» и «Ротор-Волгоград». До этого поединка сибиряки занимали в турнирной таблице второе место, а гости шли на последней строчке. Букмекеры предсказывали легкую победу хозяев, коэффициент на победу волгоградцев составлял 6 к 1. Но оказалось не все так просто…

На предматчевое приветствие красноярцы вышли в футболках в поддержку защитника «Енисея» Петра Тена, который в кубковом поединке с «Читой» получил тяжелую травму – разрыв «крестов» и мениска. «Синк эбаут Тен».

Уже в дебюте матча Андрей Козлов мог пополнить свои бомбардирские закрома, но после того, как он вышел на рандеву с голкипером гостей Александром Кобзевым, арбитр зафиксировал положения «вне игры». В дальнейшем лидер красноярских атак еще не раз попадал в оффсайдную ловушку.

«Ротор» удивил тем, что не отсиживался в обороне, а старался навязать фавориту свою игру. И очень скоро волгоградцы создали шикарный голевой момент. Михаил Бирюков головой отправил мяч в цель, но голкипер сибиряков Михаил Филиппов сумел вытащить мяч из-под перекладины. Затем «Енисей» включил более высокие скорости и прижал соперника к воротам. После дальнего удара Алексея Исаева мяч попал в защитника и ушел на угловой. А затем Андрей Козлов имел отличный шанс открыть счет, но вратарь гостей Александр Кобзев сумел спасти свою команду.

«Енисей» продолжал гнуть свою линию. Но гости довольно уверенно играли в обороне, да и сибиряки часто грешили неточными передачами. Красноярцы постоянно искали передачами Андрея Козлова, а вот другой форвард Александр Кутьин часто оставался на голодном пайке. Сказывалось и отсутствие вызванного в сборную Киргизии креативного защитника Валерия Кичина, способного обострить игру своими подключениями по флангу. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме «Енисей» еще усилил давление на ворота гостей. Волгоградцы начали паниковать, и в одном из игровых эпизодов едва не случился автогол. Впрочем, вскоре подопечные Валерия Есипова успокоились и даже огрызнулись несколькими опасными атаками.

Время таяло и казалось, что на сей раз «Енисей», выглядевший не столь ярко, как в предыдущих матчах, не сумеет взять три очка. Но здесь свое веское слово сказал лучший голеадор ФНЛ Андрей Козлов. После передачи от Сердера Сердерова он кивком головы отправил мяч в ворота. И это был уже 11 гол Андрея Козлова в 11 матчах нынешнего первенства ФНЛ. Невероятная результативность!

Вскоре неплохой момент для взятия ворот имел Максим Руднев, но после его выстрела мяч прошел недалеко от штанги. В самом конце матча «Ротор» едва не ушел от поражения. Евгений Чабанов бил по воротам с идеальной позиции, но забить не сумел.

В итоге 1:0 – в пользу «Енисея». Красноярцы одержали тяжелейшую победу, сумели взять три очка, даже сыграв далеко не лучший свой матч. И это уже шестая подряд победа «Енисея». После того, как самарские «Крылья Советов» проиграли в Оренбурге (2:3), команда Дмитрия Аленичева с 27 очками возглавила турнирную таблицу.

Следующий матч «Енисей» проведет в Краснодаре. 6 сентября красноярцы сыграют с местной «Кубанью».

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:
– Начну с комплимента в адрес «Ротора». За одиннадцать туров, считаю, что это самая играющая команда. Она сегодня показала очень качественный футбол, создала нам очень много проблем. Однозначно, «Ротор» находится не на своем месте в турнирной таблице. В ближайшем будущем они начнут набирать очки, потому что девяносто процентов матчей играли на выезде. О нас. У команды бывают такие дни, когда хочется и результата, и хорошего футбола. Первого мы сегодня с трудом добились, а футбол просто не получился. Трудно пока сказать, с чем это связано, не узнал я сегодня своих ребят. Может, функциональное состояние не лучшее, может, мандраж перед своими болельщиками. Мы разберемся, потому что так играть при своих болельщиках нельзя.

Валерий ЕСИПОВ, главный тренер «Ротора»:
– Абсолютно равная игра, даже по голевым моментам у нас преимущество. Но они свои моменты реализовали, а мы нет. Мы ни в чем не уступили «Енисею», который идет вверху турнирной таблицы, проиграли незаслуженно. То, что должны были забивать – не забили. Реализация оставляет желать лучшего. 

«Енисей» (Красноярск) – «Ротор-Волгоград»» – 1:0 (0:0).
2 сентября. Красноярск. «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Рожков, Мильдзихов, Гарбуз, Новиков, Стеклов, Исаев (Руднев, 70), Иванов, Камешс, Козлов (Фатуллаев, 80), Кутьин (Сердеров, 56).
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Киреев, Колычев, Сидоричев, Сысуев (Хахалев, 46), Борзых (Чабанов, 80), Замалиев, Романенко (Николаев, 84), Бирюков (Вотинов, 61).
Голы: 1:0 – Козлов (75).
Предупреждения: Рожков (67), Гарбуз (86) – Сысуев (24), Сидоричев (79).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях