Звездный француз и омолодившаяся команда


Звездный француз и омолодившаяся команда

Накануне старта чемпионата России волейбольный клуб «Енисей» провел традиционную встречу с болельщиками, на которой были озвучены планы на сезон, представлены публике новички команды.

Вообще-то сезон уже стартовал. «Енисей» принял участие в предварительном этапе Кубка России. В Белгороде красноярцы за неделю сыграли шесть матчей. Три выиграли, три проиграли – этого оказалось достаточно для прохождения в полуфинальный этап соревнований.

На старте чемпионата России у «Енисея» будет непростой график. Три выездных матча подряд: 10 сентября – «Газпром-Югра» (Сургут), 16 сентября – «Зенит» (Санкт-Петербург), 23 сентября – «Урал» (Уфа). Первый домашний поединок пройдет 27 сентября против вернувшегося в суперлигу «Ярославича».

Главное приобретение «Енисея» в межсезонье – французский диагональный Антонен Рузье, признававшийся MVP чемпионата Европы-2015. Звездный француз заменит в составе Филиппа Воронкова. У Филиппа выдающимся получился позапрошлый сезон, возможно, лучший в его карьере. Но в прошлом году он был уже не столь полезен.

Команду покинул центральный блокирующий Александр Кривец. На его место приглашен воспитанник зеленогорского волейбола Александр Крицкий. Замена представляется как минимум равноценной. Крицкий, кстати, стал новым капитаном команды.

Остальные новички – еще довольно молодые ребята: доигровщики Николай Аксютин и Сергей Платаненков, блокирующие Дмитрий Жук и Максим Куликов.

– Совместно с тренерским штабом проведена работа по омоложению команды, – сказал генеральный директор клуба Алексей Маслов. – Хочу отметить, что Сергей Платаненков и Дмитрий Жук являются воспитанниками красноярской школы волейбола. Это очень важно, потому как работа, проведенная клубом ранее, приносит свои результаты, молодые игроки получают возможность сыграть за основную команду.

Главный тренер команды Юрий Чередник рассказал об игре команды на предварительном этапе Кубка России и дальнейших планах:

– Мы прошли в следующий этап Кубка России, это главное. Давно не припомню такого турнира, когда нам пришлось практически подряд играть шесть игр. Это достаточно сложно. Основной темой для меня, как для тренера, на этом турнире было посмотреть на новых игроков, оценить их возможности. На мой взгляд, комплектация команды прошла удачно. Пришли молодые и амбициозные игроки, которые хотят и, главное, могут показать высокий уровень волейбола. Шанс будет у каждого игрока.

В Белгороде шанс получили все игроки, в том числе и те, которые на данный момент, подчеркну – на данный момент, не являются игроками стартового состава. Да, выступление в Белгороде по результату не могу назвать блестящим. У нас заболело несколько игроков (Спиридонов, Диас), кто-то получил незначительные травмы. И в последней игре, которую мы проиграли, на площадке стояли те, кто мог стоять. Я не считаю такой результат случайностью: из года в год команды высшей лиги «А» на первых этапах Кубка России оказываются более подготовленными. Им интересно выходить и биться с командами более высокого уровня. В других подгруппах, кстати, тоже было немало сенсаций. Так что ничего страшного в поражении от соперника ниже уровнем не вижу: во-первых, мы выполнили задачу и прошли в следующий этап, во-вторых, я получил достаточно много информации по своей команде, индивидуально по игрокам.

Уже 8 октября команда выезжает в Сургут. В первом туре нам достался довольно непростой соперник. К сожалению, времени на подготовку у нас немного. Но надеемся, что нам поможет игровой опыт, полученный в Белгороде.


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: