Поздно спохватились


Поздно спохватились

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Краснодаре. Перед туром между «Енисеем» и «Кубанью» было расстояние в 13 турнирных мест и в 16 очков. «Енисей» больше всех забил, «Кубань» больше всех пропустила.

У краснодарской команды финансовые проблемы, всем это известно, клубу запрещено регистрировать новых футболистов. По этой причине в «Енисей» вернулся защитник Никита Чичерин. Прошлый сезон он провел в Красноярске, после его окончания большой охотник к перемене мест подался в Краснодар, но так там и не сыграл ни одного матча из-за этого самого запрета. Пришлось возвращаться в Красноярск, пока что – на скамейку запасных. «Кубани» же приходится оперировать довольно небольшой обоймой игроков.

И при всех этих проблемах амбиции «Кубани» велики, она продолжает себя позиционировать как претендента на повышение в классе. Возможно, с целью просто запугать или озадачить соперника. Можно сказать, Дмитрий Аленчиев «повелся», выпустив в стартовом составе вместо заточенного на атаку Алексея Исаева второго опорника, Азима Фатуллаева.

Впрочем, у этой замены могли быть не только опасливо-оборонительные резоны. Она была призвана еще и обеспечить преимущество в середине поля. И «Енисей» действительно сразу забрал мяч под свой контроль. Этот самый мяч на подступах к штрафной часто терялся, но почти немедленно вновь возвращался к «Енисею». Впрочем, тотальный контроль еще не гарантирует голевых моментов, и их в первом тайме у «Енисея» не было, а у «Кубани» – и подавно.

Был перспективный штрафной после того, как защитник хозяев неаккуратно сыграл рукой на линии штрафной. Константин Гарбуз немного мяч перекрутил. В конце тайма Гарбуз бил еще раз из-за штрафной, вновь точности не хватило. Так что по итогам первого тайма крайний защитник «Енисея» стал не просто самым бьющим игроком команды – единственным бьющим.

Такое положение невозможно было счесть удовлетворительным, и уже в перерыве Аленичев произвел первую замену: Артур Саркисов вместо Сердера Сердерова. И именно Саркисов поучаствовал в атаке, которая обязана была становиться голевой. Прострел Артура нашел в штрафной хозяев Егора Иванова, тот убрал на замахе соперника, но поразительным образом не попал в ворота с близкого расстояния.

А вот «Кубань» в похожей ситуации забила. Спартак Гогниев совсем не по-ветерански промчался по краю и прострелил, а Алексей Гай удачно распорядился мячом после отскока.

«Енисей» вынужден был идти ва-банк. Вместо Вадима Стеклова вышел Артур Малоян, вместо Константина Гарбуза – Алексей Исаев. Девиз прозрачен: «Все вперед». Чем ближе к концу тайма, тем больше моментов было у «Енисея». Голкипер «Кубани» перевел в перекладину удар головой Андрея Козлова, а затем сумел справиться с красивейшим ударом через себя Артура Малояна. Вратарь выручал еще несколько раз и, пожалуй, чересчур разгорячился, постоянно находясь в центре событий. Опрометчиво бросился в ноги игроку «Енисея» и нарушил правила. Андрей Козлов мощным ударом с точки сравнял счет.

Гости продолжили свой навал, но времени оставалось ничтожно мало. «Енисей» впервые в турнире сыграл вничью. Ничья эта позволила красноярцам формально сохранить первое место в таблице, которое они теперь, правда, делят с «Крыльями Советов», опережая самарский клуб лишь по числу забитых мячей.

В следующем туре, уже 10 сентября, «Енисей» принимает на своем поле «Луч-Энергию» (Владивосток).

«Кубань» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (0:0).
6 сентября. Краснодар, стадион «Кубань». 2121 зритель.
«Кубань»: Дюпин, Гапон, Клещенко, Марков, Байрыев, Гай, Маляров, Коновалов, Алейник (Нурисов, 80), Обухов, Гогниев (Завезен, 66).
«Енисей»: Филиппов, Мильдзихов (Васильев, 85), Новиков, Гарбуз (Исаев, 66), Рожков, Сердеров (Саркисов, 66), Фатуллаев, Иванов, Стеклов (Малоян, 55), Камеш, Козлов.
Голы: 1:0 – Гай (49), 1:1 – Козлов (88, пенальти).
Предупреждение: Байрыев (90).
Удары (в створ ворот): 10 (3) – 13 (9).
Угловые: 3 – 7.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях