Как "львы" "тигров" гоняли


Как

Как только не преподносился в прессе матч в Красноярске между "Енисеем" и "Лучом-Энергией". И "кошачье дерби", и "хищное дерби". Эти же названия говорили о том, что матч ожидался боевым, зрелищным и открытым.

Надо сказать, что встреча оправдала наши ожидания, но только со стороны красноярской команды, которая была и боевой, умелой, а футбол показала увлекательный, открытый, атакующий.

Сибирские "львы" набросились на дальневосточных "тигров" с самого начала встречи, и если говорить о первом звоночке у ворот гостей, то на второй минуте "звякнул" Стеклов, но пробив из пределов штрафной, попал в защитника.

Далее "звонок" только менял тональность, звучание становилось не только громче, но и всё более угрожающе для дальневосточников. Гарбуз подал слева, Козлов поборолся, Саркисов бил почти в упор, но Котляров потащил на линии ворот.

Далее на первый план вышел лучший бомбардир первенства – Андрей Козлов. Обыграв Соблирова, он бил из пределов штрафной, но мимо. Голова у владивостокцев закружилась. Несогласованные действия Насадюка и Котлярова привели к тому, что мяч выкатился на угловой. С этого "привоза" и был открыт счёт в игре. Гарбуз подал с угла поля, и нападающий сибиряков головой "воткнул" мяч в ворота. В 13 туре – 13 гол.

Далее хозяева поля просто дожимали гостей, играя в своё удовольствие. Рожков протолкнул мяч Козлову. Андрей убежал от защитников один на один, но в ворота не попал. Гарбуз выполнил навес со штрафного, но Новиков чуть не допрыгнул до высоко летящего мяча.

Перечислять возникающие у хозяев поля моменты можно долго. Смотреть такой футбол было интересно. Каждое мгновение на поле что-то происходило. На ударных позициях побывала, чуть ли не вся красноярская команда, включая защитников, и исключая, конечно, вратаря Филиппова. Но Иванов не попал в створ ворот, Саркисов пробил слабо, второй выход Козлова один на один ликвидировал Котляров.

Вратарь дальневосточников крутился, как белка в колесе. Очередное спасение он продемонстрировал после удара Гарбуза, переведя мяч в штангу. Надо сказать, что левый защитник сибиряков был очень активен в этом матче. Именно он сумел вторично пробить Котлярова.

Красноярцам удалась прямо-таки регбийная комбинация "веером", с переводом мяча с одного фланга на другой. Начал её Саркисов на правом крыле, а затем через Иванова и Исаева, футбольный снаряд был доставлен на левый фланг, под удар Гарбузу. Сильнейшим ударом в ближний верхний угол защитник чуть не порвал сетку ворот.

А уже в компенсированное к первой половине время голкипер гостей был вынужден в третий раз достать мяч из своих ворот. Козлов слева разобрался с Насадюком, выполнил перевод в центр штрафной, а там Саркисов, не обращая внимания на сопротивление Соблирова, чётко перевёл мяч в сетку.

Первый тайм полностью остался за хозяевами поля. Достаточно сказать, что их вратарь впервые, более или менее серьёзно, вступил в игру только на 34-й минуте, когда "львы" несколько ослабили свою хватку.

Начало второго тайма показало, что сибиряки не собирались останавливаться на достигнутом. На первой же минуте Саркисову немного не хватило удачи, чтобы замкнуть передачу Камешса с метра от ворот.

Поняли и гости, что "ловить" им сегодня нечего. Поэтому дальнейший ход игры напоминал кошачью игру с пойманной мышью. Жаль, но надо признать, что в роли мыши выступали "тигры" из Владивостока.

Как только гости начинали верить в обретённую свободу, и подбирались к воротам красноярцев, те сразу включали скорости, позволяющие снова перевести игру к воротам Котлярова. Очередные моменты не использовали Саркисов, Камешс, тот же Козлов.

Наконец, Марущак в собственной штрафной свалил Комкова. Сам пострадавший назначенный пенальти и реализовал. В этом моменте Котлярову не хватило самой малости, чтобы отвести угрозу от собственных ворот.

После этого в матче остался только один вопрос: "Будет Аргентина – Ямайка? Или нет?". Оказалось, нет. Хозяева поля посчитали, что хватит и этого, а гости просто не имели сил что-то изменить.

Хотя последний момент в матче, чтобы изменить счёт, остался за ними. Болжевич прострлил с левого крыла своей атаки, Килин замыкал с линии вратарской, но мяч после его удара улетел много выше и мимо ворот.

А вот как оба тренера прокомментировали итоги встречи.

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Енисея"

– Очень хорошую игру провели сегодня. Считаю, по качеству был наш лучший матч в этом сезоне. Особенно понравился первый тайм.

Жолт Хорняк, главный тренер "Луча-Энергии"

– Мне очень жалко, что наша команда не вышла на игру, а осталась или в раздевалке, или гостинице. Сегодня и близко не было нашей игры.

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 4:0 (3:0)
Голы:
Козлов, 7 – 1:0, Гарбуз, 43 – 2:0, Саркисов, 45+1 – 3:0, Комков, 80, с пенальти – 4:0.
 "ЕНИСЕЙ": Филиппов, Рожков, Гарбуз, Новиков (к), Чичерин, Стеклов (Ломакин, 70), Исаев (Семакин, 64), Иванов, Камешс, Козлов (Кутьин, 67), Саркисов (Комков, 58).
"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": Котляров, Болжевич, Тихий, Соблиров, Насадюк (к) (Марущак, 74), Маляка (Машнев, 46), Килин, Фомин, Хлебородов (Мязин, 73), Гордиенко, Бажев (Макарчук, 66).
Судья: Лаша Верулидзе (Владивосток) 
Предупреждения: Козлов, 21 (грубая игра), Комков, 58 (грубая игра) – Килин, 20 (грубая игра), Фомин, 90+2 (срыв перспективной атаки).
Удаление: нет – нет.
Удары по воротам: 22 – 5
Удары в створ ворот: 12 – 1
Штанги, перекладины: 1 - 0
Голевые моменты: 11 – 2
Угловые: 9 – 5
Офсайды: 4 – 4
Совершено фолов: 18 - 21
Лучшие игроки матча: Гарбуз – Котляров.
10 сентября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 2900 зрителей.

Видео: 10.09.2017 Первенство ФНЛ. Енисей - Луч-Энергия - 4:0


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях