Сибирское дерби под угрозой


Сибирское дерби под угрозой

Всего неделю назад «Кубань» и «Красный Яр» играли в последнем туре чемпионата. Тогда красноярцы победили, но просто не было ни в той игре, ни в домашней. «Кубань» в этом сезоне добилась существенного прогресса.

Впрочем, матч начался для «Красного Яра» как нельзя лучше: первая же атака завершилась попыткой. Уже в который раз в этом сезоне инициативно сыграл скрам-хав красноярцев Василий Дорофеев. Подобрав мяч из рака, он не стал искать передачей партнеров, а сам прорвался в зачетку.

Тут же к активным действиям перешла и «Кубань». Сергей Сугробов забил простой штрафной.

В середине тайма «Яр» получил коридор в 5 метрах. Мяч после него сохранили, и нападающие проломили защиту хозяев. При этом Лаша Малагурадзе не смог выполнить конверсию по центру. 12:3 – в пользу «Яра».

«Кубань» ответила незамедлительно. Краснодарцы провели несколько фаз атаки, и этого оказалось достаточно, чтобы разобрать оборону «Красного Яра». Всего несколько минут понадобилось хозяевам, чтобы организовать еще одну результативную атаку. Начиналась она с середины поля, но в каждой фазе, с каждым ударом краснодарцы неуклонно продвигались вперед. И в концовке атаке Тагир Гаджиев легко разобрался с оппонентом. Вот так быстро все перевернулось с ног на голову. 17:12 – уже лидирует «Кубань».

До конца тайма команды обменялись штрафными. Страсти на поле начали накаляться, и арбитр матча Артур Каптюх отправил «отдохнуть» по 10 минут особо разгорячившихся Лашу Малагурадзе и Кирилла Губина.

В начале второго тайма Сугробов промазал выгодный штрафной. Но очень скоро «Кубань» добилась большего, чем три очка. После близкого коридора краснодарцы выстроили мол, и нападающие вошли с мячом в зачетку.

Дальше – больше. Красноярцы не смогли сдержать прорыв Кирилла Губина, промчавшегося почти полполя. 32:15 – запахло жареным. Большую часть матча нападение «Кубани» ни в чем не уступало сопернику, краснодарцы явно быстрее были в поддержке, заработав за счет этого несколько штрафных. А вот игра «Красного Яра» в защите вызывала недоумение.

И все-таки в концовке у «Яра» сил осталось больше. Красноярцы занесли две попытки: Андрей Гарбузов после быстрого розыгрыша схватки и Василий Артемьев после прорыва по краю. «Кубань» ответила в конце штрафным, установив окончательное преимущество в 8 очков. 35:27.

Разница не критичная, конечно. Но если «Кубань» и в Красноярске покажет такой же настрой, а «Красный Яр» сыграет с такой же безалаберностью, то привычного красноярского финала может и не случиться.

«Кубань» (Краснодар) – «Красный Яр» (Красноярск) – 35:27 (20:15).
9 сентября. Краснодар, стадион «Труд».
«Кубань»: попытки – Гриценко (22), Гаджиев (26), Давудов (45), Губин (55), реализации – Сугробов (23, 27, 46), штрафные – Сугробов (10, 38, 78).
«Красный Яр»: попытки – Дорофеев (3), Г. Цнобиладзе (19), Гарбузов (65), Артемьев (70), реализации – Малагурадзе (4, 71), Малагурадзе (31).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях