Неудачный старт


Неудачный старт

Новый хоккейный сезон в Красноярске ждали с большим нетерпением. Еще бы, ведь в «Сокол» вернулся лучший воспитанник красноярского хоккея, двукратный чемпион мира Александр Семин.

В 2012 году во время локаута в НХЛ он сыграл за «крылатых» четыре матча. Надолго ли он в «Соколе» сейчас, остается тайной, покрытой туманом. Вполне возможно очень скоро Александр переберется в один из клубов КХЛ, но пока он в «Соколе», и посмотреть за игрой форварда будет очень интересно.

Красноярский клуб надеется не только на Семина, сибиряки серьезно укрепили состав опытными игроками и намерены побороться за медали чемпионата ВХЛ. Перед первым матчем сезона проводили из большого хоккея вратаря «Сокола» Виталия Евдокимова, напутственную речь произнес губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, а затем начался долгожданный хоккей.

Первый бросок по воротам «Южного Урала» нанес Александр Семин. Правда, голкипер гостей Денис Перетягин без проблем угрозу своим воротам отвел. Гости тут же ответили контрвыпадом и едва не открыли счет в матче. Затем команды немного успокоились, игра проходила преимущественно в центре поля и до опасных моментов не доходило.

Вскоре красноярцы и орчане получили шансы на реализацию большинства. И если гости своей возможностью распорядиться не сумели, то «крылатые» забросили первую шайбу в сезоне. Александр Семин нашел пасом Сергея Теряева, тот переадресовал шайбу Роману Таталину и защитник практически от синей линии отправил игровой снаряд точно в цель.

Красноярцы продолжили гнуть свою атакующую линию. Самым активным у них был Александр Семин, за первый период сумевший трижды бросить в створ ворот соперника. Увы, ни один из этих бросков голевым не стал. У «Южного Урала» же голевых шансов не было вовсе. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Сокола».

В начале второй двадцатиминутке нападающий гостей Александр Сметанин нанес два броска по воротам «крылатых», но Илью Андрюхов свою команду спас. Во втором периоде хозяева много играли в большинстве, но никак не могли подобрать ключи к воротам соперника. Александр Семин не раз выдавал своим партнерам отменные передачи, но несколько таких вот подарков его партнеры по «Соколу» не реализовали. В целом звездный форвард смотрелся вполне прилично и выделялся тем, что очень быстро принимал решения. Несколько раз мог забить, но немного не хватило точности.

Гости же выглядели довольно бледно. Тем удивительнее то преображение, которое произошло с ними в третьем периоде. До 54-й минуты сибиряки вели в счете, и казалось, что своего не упустят. Но орчане сумели переломить ход матча. Капитан «Южного Урала» Александр Васильев удачно поборолся за воротами, выкатился на пятак и бросил. Егор Дорофеев оказался первым на добивании – 1:1. А через 25 секунд уральцы вышли вперед после мощнейшего броска Романа Музычко. После такого нокдауна «Сокол» оправиться уже не сумел. В действиях хозяев появилась какая-то обреченность. А вот гости, воспользовались ошибкой Ильи Андрюхова, сумели забить еще раз и в итоге победили со счетом 3:1.

«Сокол» начал сезон с обидного поражения. Два периода полного доминирования на льду и такая неожиданная развязка… Впрочем, расстраиваться некогда. Свой следующий поединок красноярцы проведут уже 11 сентября. В родных стенах они попытаются победить команду «Горняк».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Никишов, тренер «Сокола»:

– Хочу поблагодарить болельщиков за то, что так хорошо нас поддерживали. Сегодняшнее поражение, как первый блин комом. Наверное, ответственность за результат повлияла на исход игры, все-таки первый матч сезона, да еще и при своих болельщиках. Мы много играли в большинстве и пытались забить шедевры в пустые ворота. Возможно, стоило сыграть проще. Это хоккей: не забиваешь ты – забивают тебе. К тому же надежно сыграли вратарь и оборона соперника. Поздравляю «Южный Урал» с победой, они дотерпели и дождались своего шанса. Сезон большой – мы сделаем выводы и будем двигаться дальше. По поводу игры Александра Семина я могу сказать следующее: Саша большой мастер, это видно по многим моментам.

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»: 

– Первую игру в сезоне всегда ждешь очень долго, трепетно и с волнением. Она показывает, как команда готова к старту, как она будет играть, какой хоккей исповедовать. В целом, сегодня мне игра понравилась. Обе команды показали зрелищную игру. Наверное, соперник владел территориальным преимуществом в двух периодах. Нас немного подкосили удаления, особенно во втором периоде. Но мы терпели, у нас очень терпеливая команда. Я считаю, мы показали приличную игру в обороне. Мы терпели и воспользовались своими шансами, которых у нас было не так много. Мы выжали из этих моментов максимум. Хочу поздравить нашу команду с победой, а команде «Сокол» пожелать удачи. Сезон длинный, победы к вам обязательно придут.

«Сокол» (Красноярск) – «Южный Урал» (Орск) –  1:3 (1:0, 0:0, 0:3).
9 сентября. Красноярск. «Арена.Север». 2500 зрителей.
Голы: 1:0 – Таталин (Теряев, Семин, 10.15 – бол.), 1:1 – Дорофеев (Васильев, 53.52),
1:2 – Музычко (Марзоев, 54.17), 1:3 – Иванов (Музычко, Марзоев, 57.20).
Вратари: Андрюхов – Перетягин.
Штраф: 6 – 12.
Броски в створ: 39– 23.
Вбрасывания: 31 – 33.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях