Отскочили, проскочили


Отскочили, проскочили

В первом полуфинальном матче «Красный Яр» проиграл «Кубани» 8 очков (27:35). Разница, разумеется, отыгрывается, но худшее впечатление от первого матча – не счет, а то, что «Яр» проиграл по делу. Причем счет мог быть и более грустным.

Сложно было ожидать «регби без изъяна» и в красноярском матче. Уже хотя бы по причинам сугубо метеорологическим: дождь нудил уже почти сутки. Такая погода подразумевает всяческие курьезы в игре. Было много-много игры ногой (со стороны «Яра» более удачной) и много-много ошибок. Погода плюс общая нервозность – на кону стояла путевка в финал.

«Кубань» первой заработала пробивной штрафной. Но Сергей Сугробов из хорошей позиции промазал. А вот Лаша Малагурадзе из аналогичной – забил. Забавно, что этот штрафной как раз Сугробов и привез: к чему было трогать мяч, находясь в очевидном «вне игры»?

А вот следующий штрафной яровцы пробивать не стали, отыграли в аут. Как оказалось, не прогадали. Выиграли коридор, несколько метров прошли молом, и Валерий Цнобиладзе мяч приземлил в зачетку. Малагурадзе выполнил конверсию, 10:0 – и «Красный Яр» вышел вперед по сумме двух матчей.

В первом тайме «Красный Яр» занес еще две попытки. В завершение длинной атаки Фангатопу Апикотоа классно пробросил мяч на Василия Артемьева, яровский капитан стянул на себя двух игроков и отпасовал Игорю Галиновскому. Еще одна попытка стала плодом индивидуальных усилий Георги Пруидзе, с удивительной легкостью разобравшегося с тремя соперниками.

В конце тайма Малагурадзе забил штрафной. 27:3, плюс 16 по сумме двух матчей. То есть «Кубани» нужно было заносить больше двух попыток, грубо говоря.

А «Кубань» в первом тайме явно перегорела, и уже даже казалось – сгорела. Но на второй тайм краснодарцы вышли с другим настроем и прочно завладели инициативой. Сугробов так долго выискивал глазами и руками партнера, что на это купились все, прежде всего, Пруидзе. Паса не последовало, краснодарский десятый все сделал сам. А потом и нападение «Кубани» достойно поработало после коридора.

Вот уже две попытки есть, еще бы Сугробов реализации забивал (не сказать, что безумно сложные) для пущего разогрева интриги. Но и так общего яровского преимущества осталось 6 очков. То есть попытка с реализацией выводила бы в финал «Кубань». И «Кубань» пару раз к этой попытке была достаточно близка, около зачетки «Красного Яра» такие молнии полыхали!

Красноярцы выстояли. Штрафной Малагурадзе в компенсированное время сделал победу «Красного Яра» неотвратимой.

Блестящая, в том, что касается интриги, полуфинальная серия. Такого напряжения не хватает подавляющему числу матчей в чемпионате России. И когда они случаются – стоят особняком и сулят робкую надежду на лучшее будущее российского регби. Качество игры – более чем спорное, особенно во втором матче. Но в плей-офф эталонные матчи редко бывают.

Красноярскому же финалу все-таки быть. Нет, конечно, «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье», второй полуфинал еще только сыграют в Красноярске – 17 сентября. Но кто поставит на то, что летчики отыграются после домашних 10:62?

«Красный Яр» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 30:13 (27:13).
15 сентября. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – В. Цнобиладзе (16), Галиновский (24), Пруидзе (28), реализации – Малагурадзе (17, 25, 29), штрафные – Малагурадзе (8, 39, 80).
«Кубань»: попытки – Сугробов (46), Гаджиев (53), штрафной – Сугробов (22).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: