Полуфинальная жатва заводчан


Полуфинальная жатва заводчан

«Енисей-СТМ» решил исход полуфинального противостояния еще в первом матче в Монино. 62:10 – такое не отыгрывается. И это все понимали, и ожидаемо команды вышли на поле не в оптимальных составах, приберегая игроков для решающих битв: красноярцы – за золото, монинцы – за бронзу.

Мотивация, как это ни покажется странным, выше была у «Енисея»: все-таки перед своими болельщиками, а еще – важно было сохранить ту игру, которую команда поймала в Монино. «Военлеты» же вышли отбывать трудовую повинность. Тяжелую, не особенно приятную. Ну а куда деваться?

И от мощных атак «Енисея», действительно, некуда было деваться. В дебюте красноярцы провели мощную атаку, после «зачистки территории» нападающими мяч был переведен в веер, и Денис Симпликевич занес 20-ю попытку в чемпионате. Это повторение рекордов чемпионата России. Именно столько раз заносили игроки ВВА (вот ирония судьбы) Андрей Шалюта в 1992 году и Олег Кобзев в 2007 году.

Вскоре рекорд был обновлен, и эта попытка очень напоминала первую. Конвейерный метод. Между этими попытками были еще штрафной и дроп-гол Рамиля Гайсина. Не то, чтобы счет требовал подключения таких опций, просто бьющий должен попробовать в игре и эти варианты перед более важными матчами.

ВВА сумел огрызнуться попыткой Германа Давыдова, который в своем семерочном стиле красиво продрался по краю. Но то был лишь эпизод, и «Енисей» продолжил методичную жатву. Двумя попытками отметился Антон Рудой. А в самом конце тайма Рамиль Гайсин исполнил изумительный пас ногой на край зачетки, где в одиночестве стоял Денис Симпликевич. 22 попытки – таков новый рекорд чемпионатов России. Причем у Дениса впереди еще два финальных матча.

35:5 – счет первого тайма. Во втором Алексей Михальцов занес еще раз, и далее игра совсем успокоилась. «Енисей» даже позволил создать иллюзию равной борьбы. Следующее результативное действие случилось только в самом конце матча, когда Александр Будыченко со штрафного установил окончательный счет – 45:5.

«Енисей-СТМ» подходит к финалу в прекрасном настроении. Задача тренерского штаба проследить, чтобы оно не превратилось в благодушное.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 45:5 (35:5).
17 сентября. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич (8, 29, 40), Рудой (35, 39), Михальцов (64), реализации – Гайсин (30, 36), Будыченко (65), штрафные – Гайсин (20), Будыченко (78), дроп-гол – Гайсин (24).
«ВВА-Подмосковье»: попытка – Давыдов (37).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: