Почти семейная разборка


Почти семейная разборка

«Енисей» обыграл в главном матче первого круга «Крылья Советов».

В Красноярске есть некоторое количество болельщиков, недовольных Андреем Тихоновым. В духе: изменщик, еще и ситечко унес. Но надо заметить, что у мадам Грицацуевой из «Двенадцати стульев» юридическая база для претензий была более основательной, чем у таких болельщиков. К счастью, их немного, а большинство благодарно Андрею Валерьевичу за то, что помог обрести «Енисею» новое достоинство.

И все же ни сторонним наблюдателям, вроде нас с вами, ни самим фигурантам не удастся игнорировать эту футбольную Санта-Барбару: один парень приехал в несчастную команду, и был у них счастливый роман, а потом этот парень вдруг ушел к другой, а его место занял друг, и теперь они такие непримиримые соперники.

Конечно, матч стоял особняком еще и поэтому, а не только потому, что команды занимают две первые строчки с почти идентичными показателями.

У «Крыльев» в стартовом составе вышли Алиев, Самодин и Ланин, недавние енисеевцы. Одна из главных претензий к Тихонову состоит в том, что он увел с собой «нашего» Алиева, то самое «ситечко». Азер матч, по большому счету, провалил, и самых ревнивых это должно успокоить: видимо, ценность похищенного предмета представлялась им более высокой, чем на самом деле.

На первых минутах гости завладели мячом. Ничего опасного, но и приятного не слишком много: охота ведь и самим поиграть, а не просто носиться в «собачки». К исходу десятиминутки «Енисей» наконец получил мяч и провел атаку. Сразу же опасную: Сердер Сердеров подал с краю, Андрей Козлов бил головой из центра штрафной – самую малость не попал. Тут же после подачи углового похожий удар наносил Владимир Камеш – с тем же результатом.

«Енисей», похоже, вывел соперника из зоны комфорта, и игра пошла в обе стороны, даже более – в сторону ворот «Крыльев». Это, конечно, не было «шашки наголо», «играем без центра». Важность матча довлела над игроками, и они старались играть внимательно и аккуратно.

Минуте к 30-й «Енисей» начал находить свободные зоны на флангах – за счет лучшего движения впереди – и начал нагнетать давление на ворота гостей. А вот грозное нападение «Крыльев» в лице двух Сергеев, Самодина и Корниленко, чувствовало себя сиротливо. Самодин, например, коснулся мяча считанное количество раз и во втором тайме был заменен.

Давление «Енисея» принесло свои плоды. Камеш прострелил, Козлов навязал борьбу вратарю, после которой мяч отскочил аккурат на голову Егору Иванову – 1:0. В этой ситуации красноярцев было больше на конкретном участке поля, поэтому гол закономерен, хотя и повезло немного, как без этого.

До перерыва команды обменялись еще опасными моментами. Георгий Зотов вылетал на фланговую подачу: защитников опередил, пробил с близкого расстояния, в ворота не попал. А затем расчехлил свою пушку Никита Чичерин – мяч пролетел над девяткой самарских ворот.

Во втором тайме едва ли не в первый раз серьезно вступил в игру Михаил Филиппов. И сразу же это было настоящее спасение – красноярский голкипер успел среагировать на удар головой Корниленко.

Момент был опаснейший, но все же единичный. А вот «Енисей» не просто вернул себе контроль над игрой, но и почувствовал по-настоящему вкус в этой игре. Красноярцы разыгрывали элегантные комбинации в касание на троих-четверых. Самым опасный момент: выход Камеша и Сердерова на одного защитника. Камеш решил все сделать в одиночку, но не справился. Могли и «Крылья» счет сравнять, но Филиппов еще раз выиграл дуэль у Корниленко. А в целом – счет по игре.

«Енисей» теперь законно первый, без оговорок.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Мне очень нравится, как играет «Енисей», я смотрел много игр. Сегодня была обоюдоострая игра с хорошим количеством моментов, у вас вратарь здорово сыграл, взяв несколько раз мертвые мячи. Мы 120 минут сыграли в тяжелом матче с «Локомотивом» на Кубок, поэтому силенок и концентрации немножко не хватило. Хочу поблагодарить красноярских болельщиков за поддержку.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:

– Очень приятно было увидеться, пообщаться с другом Андреем Тихоновым. После матча поговорили – он расстроен, я его прекрасно понимаю, не на такой он результат рассчитывал в Красноярске. В любом случае, вся борьба еще впереди. Если говорить по игре, то в начале обе команды осторожничали, потому что все понимали значимость матча. С середины первого тайма пошел интересный футбол с большим количеством моментов, который понравился зрителям, мне в том числе. Нам посчастливилось забить, а соперникам – нет. Миша Филиппов сегодня хорошо отыграл, в двух стопроцентных моментах выручил команду. Считаю, что команда заслужила комплименты за предельную самоотдачу. Я ребятам говорил, что такие игры выигрываются на характере, самоотдаче, огромном желании – это все сегодня было.

«Енисей» (Красноярск) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (1:0).
24 сентября. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Васильев, Гарбуз, Чичерин, Камеш, Исаев, Семакин, Сердеров (Ломакин, 71), Иванов (Рожков, 87), Фатуллаев, Козлов (Кутьин, 82).
«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Зотов (Башкиров, 79), Надсон, Гаджибеков, Мияйлович (Кленкин, 66), Чочиев (Гоцук, 88), Ланин, Самодин (Ткачук, 60), Алиев, Корниленко.
Гол: Иванов (38).
Предупреждение: Надсон (90).
Удары (в створ ворот): 9 (3) – 6 (2).
Угловые: 7 – 3.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях