А дома – лучше!


А дома – лучше!

Волейболисты «Енисея» три стартовых матча чемпионата проводили на выезде – с командам хоть и не топовыми, но весьма неприятными. К тому же, в этих поединках пришлось обойтись без своего главного летнего приобретения – французского диагонального Антонена Рузье. К первой домашней игре с «Ярославичем» Рузье уже был в строю.

Матч начался живо. Красноярцы пару раз отрывались от соперника на три очка, но удержать свое преимущество не могли. На второй технический перерыв они все же ушли, имея эти три самые очка в запасе, добытые благодаря результативной игре Алексея Спиридонова. Окончательный перелом произошел чуть позже на подаче Диаса. Кстати, за весь матч ярославцы так и не сумели приспособиться к его планеру. Принимать принимали, но без нормальной доводки. Три очка кряду таким образом – 22:16. Спиридонов завершил партию неберущимся ударом – 25:20.

В начале второго сета «Енисей» отставал – 1:4, по очереди ошиблись в атаке Спиридонов и Рузье. Далее команды любезно дарили друг другу очки, регулярно заваливая подачу. Пока на эту самую подачу не вышел Диас. Все то же самое, «Ярославич» не мог довести дело до вразумительной атаки, а «Енисей» наказывал соперника в доигровке. 8:7.

Постепенно начал обретать себя Рузье. «Енисей» и раньше мог бы оторваться в счете, если бы не вновь развалившаяся подача. Подачу-то соперника красноярцы легко отыгрывали, но отдавали затем очки без борьбы. До тех пор, пока… Вы угадали – до тех пор, пока на подачу не встал кубинец. 23:19. Александр Крицкий первым темпом четко завершил партию – 25:21.

В третьей партии подачу поймал и Рузье, обеспечив «Енисею» быстрое лидерство. Помогал хозяевам своим кошмарным приемом и соперник. После того, как Диас передавил на сетке мощного Александра Кривца (в прошлом сезоне игрока «Енисея»), стало понятно, что «Енисей» своего не упустит. Ну, никак. 11:5. На второй технический отправил команды своим эйсом Рузье – 16:9.

Последний игровой отрезок никаких особых приключений не обещал. «Енисей» все же постарался их найти, позволив сопернику сократить отставание в счете до трех очков – 20:17. После этого Юрий Чередник вернул на площадку уже отправившихся было отдыхать Диаса и Рузье, и все приключения закончились. 25:19.

«Енисей» провел неплохой матч, темповой. Не без ошибок и недочетов, конечно. Но у соперника их было гораздо больше. Легкая уверенная победа «Енисею» сейчас очень кстати пришлась.

Антонен Рузье с 17-ю очками стал самым результативным игроком «Енисея», по 10 очков набрали Дмитрий Леонтьев, Алкесандр Крицкий и Алексей Спиридонов.

В следующем матче 30 сентября «Енисей» принимает «Нову» из Новокуйбышевска.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виктор СИДЕЛЬНИКОВ, главный тренер «Ярославича»:
– Играли плохо. Тяжело на выезде – акклиматизация, четыре часа разница. Но для профессионалов это не должно быть оправданием. Даже когда прием был, ни разу не сыграли первым темпом. Что-то забивал Шиплев – выпал в осадок Щадилов, поменял на другого – вообще все рассыпалось. А потом вообще бросили играть. И это уже не в первый раз. Вот такая печаль у тренера: кого бы найти, кто бы поиграл в волейбол за деньги.

Юрий ЧЕРЕДНИК, главный тренер «Енисея»
– Победа всегда приносит удовольствие. После трех поражений мы провели короткую, но плодотворную подготовку к этому матчу. Мы понимали, что играем дома, понимали, что играем с соперником, который нам по силам. Это придало внутренний запас уверенности. 3:0 сегодня – это очень важный и нужный результат после трех поражений. Но некоторыми взаимодействиями, особенно это касается доигровок, не вполне доволен. Организация контратак пока оставляет желать лучшего. Что касается дебюта Рузье, то он достаточно надежно провел матч. Считаю, что это хорошее начало для него.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях