Домашний сезон завершили поражением


Домашний сезон завершили поражением

Заключительный домашний матч сезона красноярские футболистки сыграли с командой «Звезда-2005». В первом круге пермская команда нанесла «Енисею» самое сокрушительное в нынешнем сезоне поражение – 9:0.

Красноярочкам мечтать о домашнем реванше было, пожалуй, довольно сложно, слишком разные весовые категории у команд. Пермская дружина ведет борьбу за золотые медали в России и играет в Лиге чемпионов, а вот сибирский клуб лишь первый сезон выступает в элите отечественного футбола и пока особых лавров не снискал. Перед этим поединком «Енисей» имел в своем активе 7 очков и занимал шестое место, а гостьи с 26-ю очками возглавляли турнирную таблицу.

Пермские футболистки сразу же завладели инициативой и сумели забить быстрый гол. Екатерина Пантюхина воспользовалась неуверенными действиями красноярских защитников и открыла счет уже на 6-й минуте.

Гостьи продолжали плести свои атакующие кружева, но сибирская оборона во главе с Екатериной Лариной стала действовать куда более уверенно. Сибирячки даже попытались соорудить несколько атак, однако никаких дивидендов из них не извлекли. После дальнего выстрела Анны Диюн мяч просвистел рядом со штангой, удар головой Виктории Козловой получился неточным.

Концовка тайма осталась за «Звездой-2005». После ошибки вратаря «Енисея» Маргариты Широковой на выходе, гостьи только каким-то чудом не сумели увеличить счет. Впрочем, затем Широкова исправилась и несколько раз сыграла довольно уверенно. На перерыв команды так и ушли с минимальным преимуществом «Звезды-2005».

И второй тайм начался с атак пермской команды. Активная Екатерина Пантюхина попыталась послать мяч в «девятку», но Маргарита Широкова в красивом прыжке свою команду выручила. А вот в атаке у «Енисея» не получалось ничего. Форварды Валентина Жукова и Анна Диюн находились под плотной опекой соперниц. Да и другие красноярки выглядели как-то скованно, видимо, опасаясь грозного соперника и не веря в положительный исход.

Пыталась завести команду юная Анастасия Абраменко, проделавшая огромный объем работы, но сделать это не удалось. Более того, ее усердие едва не привело к удалению. После того, как Анастасия нанесла удар по воротам после свистка судьи, она могла получить вторую желтую карточку.

Ближе к концу тайма гостьи сумели создать несколько неплохих атак, и одна из них завершилась взятием ворот. После навеса с левого фланга в штрафную Екатерина Пантюхина мощным ударом оформила дубль. Под занавес встречи красноярки вполне могли бы рискнуть и пойти вперед большими силами, но, увы, не смогли организовать даже навала. Опытные соперницы сделать этого не позволили, да и силы у сибирячек были уже на исходе. В итоге победа «Звезды-2005» со счетом 2:0. Гостьи отыграли без особого блеска, но даже этого хватило для уверенной победы.

До завершения чемпионата сибирячкам осталось провести две выездные игры: 27 октября – с «Рязанью-ВДВ», 2 ноября – с «Чертаново». «Енисей» еще имеет шансы занять пятое место, но они чисто теоретические. Важнее сохранить за собой нынешнее шестое место, что будет сделать очень непросто. У идущей седьмой «Россиянки» также в активе 7 очков, а замыкает турнирную таблицу с 5 очками «Дончанка». Но этим командам предстоит сыграть еще по три матча.

ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей МАРТЫНОВ, главный тренер «Енисея»:

– С таким соперником нам нужно было проявить помимо характера еще и исполнительское мастерство, но, к сожалению, не смогли. Очень вяло шли в атаку, с опаской какой-то. Дома нужно чувствовать себя увереннее, атаковать, забивать голы. Соперник сегодня позволял это делать, несмотря на свою лидирующую позицию. Хочется отметить юную Настю Абраменко – она выполнила задачу на игру, успевала и в обороне, и в атаке. Надеюсь, у нее большое будущее. Также порадовала линия защиты во главе с Катей Лариной. Однако к некоторым игрокам много вопросов, будем разбираться.

Елена СУСЛОВА, главный тренер «Звезды-2005»:

– Сегодня была не лучшая наша игра, ее занесем в список не очень качественных матчей. Не знаю с чем это связано, возможно, длительные перелеты, возможно, поле, не могу точно сказать. Не всем довольна, но рада, что забили два гола и взяли три очка. Хочу отметить «Енисей» – по сравнению с первым кругом прогресс на лицо! Думаю, Красноярску нужно не останавливаться и двигаться в таком же направлении!

«Енисей» (Красноярск) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:2 (0:1).
28 сентября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Широкова, Ларина, Дорофеева, Анас. Диюн, Морозова, Абраменко, Козлова (Быкова, 73), Жукова, Свергун (Гринина, 50), Н. Кузьмина (А. Самойленко, 81), Анна Диюн (Горшкова, 64).
«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Апанащенко, Подшибякина, Берендеева, Нургалиева, Поздеева, Галай (Кипяткова, 90), Касаткина (Корнеевец, 79), Пантюхина (Ильиных, 90), Курочкина (Шишкина, 87).
Голы: Пантюхина, 6 и 82.
Предупреждение: Абраменко (72).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях