Соперник сделал нужные замены


Соперник сделал нужные замены

«Енисей» начал чемпионат России с трех гостевых поражений, затем победил дома «Ярославич», и далее была хорошая возможность продвинуться вперед. Красноярцы принимали «Нову» из Новокуйбышевска – при всем уважении, команду не из числа фаворитов.

Первая партия по большей части проходила в равной борьбе. Впервые на 2 очка вперед вырвалась «Нова» (15:13), но тут же Алексей Спиридонов и Антонен Рузье мощными атаками вывели вперед «Енисей» (16:15). Беда у «Енисея» началась при счете 18:18, когда у красноярцев вдруг разладилась игрока в атаке. И ведь ничего сверхъестественного соперник не предлагал, ошибались сами. 18:22. Спасать команду был отряжен молодой Сергей Платаненков, которого Юрий Чередник выпустил на подачу. Сергей выполнил эйс, еще пару раз очень затруднил прием, и уже счет равный – 23:23. Но побиться в концовке не получилось, «Нова» реализовала первый же сетбол: эйс Тодора Скримова. 23:25.

А вот во второй партии все сразу начало складываться для «Енисея» удачно. Александр Крицкий дважды блокировал Скримова, подача Диаса в очередной раз создала дискомфорт для соперника, и у «Енисея» появлялись возможности для доигровки – 8:4. Имея такую фору, «Енисей» раскрепостился, все стало получаться. Диас и первому темпу пасовал, и пайп подключал, а еще сам забил переходящий мяч, как будто он центральный. 25:17 – и полное ощущение, что стрелка на компасе удачи застыла в направлении «Енисея».

Главный тренер «Новы» в начале третьей четверти перетасовал состав. Точнее, кое-какие замены он сделал еще по ходу второй партии, но тогда это уже никак не могло спасти «Нову». В третьей партии по сравнению с началом матча появилось четыре (!) новых игрока: Иван Подребинкин, Чеслав Свентицкис, Федор Воронков, Андрей Ананьев. Эта решительная мера оказалась ключевой для всего матча.

Впрочем, поначалу была равная игра, и даже казалось, что «Енисей» вот-вот добудет брейковое очко и начнет свой отрыв: блок успевал на все удары, но всякий раз мяч отскакивал за линию в нескольких сантиметрах. Все перевернулось на подаче Свентицкиса. Чеслав действительно здорово подавал, но это же не повод проигрывать 8 очков подряд. Такое вообще возможно в матчах мужских команд такого уровня? Рухнуло все.

В конце партии Юрий Чередник поменял кого только мог, но явно не в надежде отыграться. Просто основным игрокам нужно было посидеть и осмыслить случившееся. 14:25.

А «Нова» действительно нашла удачные сочетания. И следующая партия началась, будто предыдущая не кончалась. Опять-таки на подаче Свентицкиса хозява рухнули – 0:6. Впрочем, «Енисей» сумел собраться, и по-настоящему разозлиться. Пара эйсов Рузье позволяет красноярцам сократить счет, а на подаче Диаса он становится равным.

Очень спорный момент произошел при счете 15:16. Кстати, неоднозначных судейских решений и до этого было предостаточно. Рузье, главный в атаке «Енисея», забил очередной мяч, но «Нова» запросила просмотр, и судьи его удовлетворили. Сейчас спорные моменты показывают на мониторе в зале, и все могли убедиться, что кроссовок Рузье вплотную прилегает к линии, но не наступает на нее. Крицкий, надо полагать, что-то сказал судье о его зрении, за что еще и красную карточку получил. Вместо 16:16 получили 15:18.

Вот теперь «Енсией» был по-настоящему зол. Эйс Рузье, отличная подача Антона Мысина. К концовке «Енисей» уже подходит лидером – 24:23. Последние минуты матча были невероятно эмоциональными. Все розыгрыши длинные и сумбурные. Уже не мастерство что-то решает. А характер и удача. В последней атаке Рузье, самый результативный игрок матча попадает под блок. Финита.

Следующая игра у «Енисея» 7 октября. Красноярцы на выезде играют с «Югрой-Самотлором».

«Енисей» (Красноярск) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 1:3 (23:25, 25:17, 14:25, 28:30).
30 сентября. Красноярск, дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Леонтьев (6), Крицкий (14, 5 – блок), Рузье (22, 5 – эйсы), Спиридонов (9), Куликов (2), Диас (3), Янутов (л), Чубыкин (л) – старт. Платаненков (1), Мысин, Аксютин (4), Панычев, Безруких (2), Жось.
«Нова»: Жлоба (1), Мочалов (2), Съемщиков (2), Шкулявичус (3), Скримов (16), Бусел (6, 5 – блок), Петрушев (л) – старт. Подребинкин (8), Светицкис (4), Воронков (12), Ананьев (8).


Читайте также:

Комментарии (1)

Неважно: ...А "Енисею" ни замены, ничто не помогло. Потому что он просто слабее "Новы". При всём уважении
03.10.2017 в 16:02
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях