Сибирские качели


Сибирские качели

После длительной выездной серии красноярцы сыграли на родном льду. Соперником «крылатых» стал новокузнецкий «Металлург». До этого матча «Сокол» занимал 20-е место, а новокузнечане шли на 22-ом, с отставанием на два очка.

К этому поединку «Сокол» тянул серию из пяти встреч без побед в основное время, что, конечно же, не оправдывало возложенных на него ожиданий. Не вышло прервать ее и на сей раз.

Еще не все зрители успели занять свои места, а счет в матче уже был открыт. И сделали это гости. Савелий Малетин первым оказался на добивании после броска Станислава Бутузова. «Сокол» очень быстро восстановил равновесие. С первым броском Вячеслава Андрющенко голкипер гостей Иван Касутин справился, но второй отразить не сумел.

Далее команды взяли небольшую передышку. Было много силовой борьбы, а игра в основном шла в средней зоне. И все-таки вскоре «Сокол» вышел вперед, реализовав большинство. Александр Семин сделал отменный диагональный пас на пятак, и Артуру Озолиньшу оставалось только подставить клюшку – 2:1. Затем все тот же Семин совершил скоростной рейд к воротам соперника, но вратарь гостей был на чеку.

До перерыва зрители увидели еще один гол. Это форвард «Металлурга» Константин Пархоменко отправил шайбу точно в цель с близкого расстояния – 2:2.

В начале второго периода гости получили преимущество в два игрока и быстро реализовали большинство. Красноярцы ринулись «спасать Расею», пошли вперед большими силами. После броска Александра Семина шайба просвистела мимо цели, выстрел Петра Зузина не стал голевым из-за уверенной игры вратаря гостей. Всего за второй период «крылатые» нанесли 18 бросков в створ, но забить так и не сумели.

В дебюте третьего периода активный Данил Романцев едва не отправил в ворота хозяев четвертую шайбу. «Сокол» ответил молниеносной атакой, Михаил Железнов бросал с острого угла, но не попал в ворота. Красноярцы продолжили атаковать, однако гости сосредоточились на разрушении и много голевых возможностей сопернику не предоставляли.

Время таяло, а вместе с ним и шансы на спасение. И все же хозяева сумели забить. Вратарь «Металлурга» Иван Касутин справился с градом бросков, но на очередной выстрел Вячеслава Андрющенко среагировать не смог – 3:3.

«Сокол» мог склонить чашу весов в свою пользу еще в основое время. Несколько голевых моментов для этого было, но дело все-таки дошло до в овертайма. И в нем решающим стало удаление в составе гостей. В большинстве красноярцы сумели вырвать победу. После очередной шикарной передачи Александра Семина точку в матче поставил Дмитрий Цыганов. В итоге – 4:3.

Матч получился очень зрелищным и наверняка понравился зрителям. Вот только «крылатые» вновь не сумели победить в основное время. Отметим, что больше всего бросков по воротам в этом матче совершил Александр Семин, на счету которого десять выстрелов.

После этого поединка подопечные Александра Титова с 13 очками делят с «Рязанью» и «Торпедо» 17-19 места. Следующий матч красноярцы проведут 11 октября. В этот день они сыграют дома с чеховской «Звездой»

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Игра получилась равная и боевая. В конце нам повезло: удаление заработали и забили гол. Нам тяжело даются очки. Хотя по статистике, по броскам, по всем компонентам мы перекрываем показатели прошлого сезона в два с лишним с раза. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что практически заполнили дворец. Хочу обратиться к ним: поддерживайте команду, у нас с 11 октября начинается 4-матчевая домашняя серия. Нам очень приятно, когда трибуны полные и так болеют. Мы будем стараться и биться в каждой игре. Хочу сказать спасибо ребятам за то, что до конца верили в победу и сражались за нее. Молодцы.

Анатолий ХОМЧЕНКО, главный тренер «Металлурга»:

– Была равная борьба, где-то хозяева были более активны и имели преимущество в атаке. Но мы играли терпеливо в обороне, поймали на контратаке и забили свои голы. При равной игре в конце удача отвернулась от нас. Хочу поблагодарить команду за самоотверженность и бойцовские качества.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 4:3 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 1:0).
5 октября. Красноярск. «Арена.Север». 2250 зрителей.
Голы:
0:1 – Малетин (Бутузов, 01.23),
1:1 – Андрющенко (Сергеев, 05.01),
2:1 – Озолиньш (Семин, Андрющенко, 13.08, бол.),
2:2 – Пархоменко (Бутузов, Скутар, 16.40),
2:3 – Скутар (Дюрягин, Романцев, 22.27, бол.),
3:3 – Андрющенко (Озолиньш, 53.43),
4:3 – Цыганов (Семин, 63:43, бол.).
Вратари: Андрюхов – Касутин.
Штраф: 10 – 8.
Броски в створ: 48 – 24.
Вбрасывания: 35 – 27.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях