Шик, блеск, красота


Шик, блеск, красота

В прошлом туре обе команды, сошедшиеся в сегодняшнем матче в Красноярске, стали обладателями неожиданных результатов. "Енисей", вдруг бросивший играть во втором тайме в Томске, сумел дожить до ничейного результата, и это можно назвать итоговым успехом. Химчане пошли дальше. Дома они умыкнули три очка у "Балтики", сумев своим трудолюбием и самоотверженностью привлечь на свою сторону госпожу Удачу.

Обе команды вышли на поле "Енисей-Арены" с разными целями. Сибиряки должны были доказывать, что они в футбол играть не разучились, и являются настоящим лидером первого дивизиона. Подмосковные футболисты не прочь были убедить  всех, что их успех в предыдущем туре не случаен.

Поэтому не было ничего удивительного в том, что обе команды начали встречу очень активно. Причём ведущую роль в этот момент играли гости. Уже на 2-й минуте Васильев был вынужден в подкате останавливать проход Батова.

Однако соперники события форсировать отнюдь не собирались. Хозяева поля особо не давят. Очень им мешает неточность в передачах. Химчане, голову в собственную штрафную и не прятали, и пытались разорвать оборону красноярцев по флангам. Очень активны Батов и Мостовой.

К 15-й минуте мы всё чаще и чаще видим гостей в позиционных атаках. В Красноярске давно уже никто такого не видел, и поэтому такая игра химчан воспринималась, как, простите за выражение, наглость.

И вдруг всё перевернулось. "Химки", почему-то сдулись. Причём произошло это после крайне удачных действий их вратаря. После паса Сердерова, Козлов выцарапал из-под себя мяч, просочился в разрыв между центральными защитниками, выскочил один на один с Исуповым, но, голкипер ногой сумел обводящий удар отбить.

После этого инициатива полностью перешла на сторону красноярцев. Действия вратаря гостей вышли на первый план. Исупов крутился как белка в колесе. Чичерин со штрафного отправил мяч в стенку. Добивал Фатуллаев, и вновь действия вратаря можно оценить только на "отлично".

Через две минуты Вячеслав успел выставить руку и отбить мяч, направленный в ворота из пределов штрафной Рожковым. Не сумел переиграть Исупова и Сердеров, бивший по воротам после длинной передачи Камешса.

Наконец, Иванов точным пасом вывел один на один с голкипером гостей Кутьина, но и он проиграл свою микродуэль вратарю. А чуть позже Александр направил мяч после паса Козлова мимо дальнего угла.

Стартовая симпатичность "Химок" куда-то пропала. На поле видны были только хозяева. В таких случаях говорят, что гол назревает. Весь вопрос – когда?

И на 42-й минуте на этот вопрос ответил Кутьин. Длинная передача со своей половины поля нашла у штрафной соперника голову Камешса, последовала скидка к вратарской, и, в этот раз, форвард сумел на мгновение опередить вратаря.

После забитого гола хозяева поля оборотов не сбросили, но дух решили перевести. Этим и воспользовались гости. Они сумели перевести игру сначала к центру поля, а затем и вовсе к воротам сибиряков. Опасных моментов во владениях "Енисея" не возникало, но стандарты химчане заработали.

В дворовом футболе бытовало такое правило: три корнера – пенальти. "Химкам" хватило двух подач с угла поля, чтобы счёт сравнять. Хотя и в прямом и переносном смысле руку к этому голу приложил вратарь хозяев поля Филиппов. Батов подал от правого углового флажка, Филиппов попытался отбить мяч кулаком, но так неудачно, что отскочивший от него футбольный снаряд угодил в Тюнина, а от игрока  в ворота. И хотя нелогичность этого забитого мяча всем была очевидна, но и понятие о "скользком счёте" сразу пришло на ум.

Может быть, это и хорошо, что судья матча Василий Казарцев после этого сразу дал свисток на перерыв, в котором хозяева поля имели возможность успокоиться, и внести в игру какие-то коррективы.

Аленичев и Ирхин к заменам после перерыва не прибегли, а значит, подобное течение матча их устраивало. Единственно, сибиряков не устраивал счёт, тем более добытый таким путём.

И с первых же минут хозяева поля принялись восстанавливать справедливость. И снова на первый план вышли действия вратаря гостей Исупова. В течение одной минуты он сначала выловил мяч в нижнем углу после удара Сердерова, а затем кончиками пальцев перевёл "пятнистого" в штангу после дальнего удара Чичерина.

Такой натиск не мог не привести к результату. Камешс и Козлов вдвоём вышли к воротам гостей. Латыш не стал жадничать, и своим пасом вывел нападающего на пустые ворота. Андрею ничего не оставалось делать, как довести счёт своим забитым мячам до 14-ти.

Помните прозвище игроков красноярской команды? Так вот, сибиряки и так не дремали, а такой обидный гол разбудил в них инстинкт зверя-убийцы. Атаки на ворота подмосковного клуба накатывались одна за другой, причём одна красивее другой. "Львы" играли легко, свободно, непринуждённо. И гости "поплыли". У них не только ничего не стало получаться в атаке, но и в обороне "голова закружилась". Камеш выполнил подачу с угла поля, и суматохой в штрафной лучше всех воспользовался Чичерин, сумевший из района 11-метровой отметки пробить низом сильно и точно. 3:1 и в преображение химчан уже никто не верит.

Вскоре, правда, команды обменялись голами, забитыми из положения "вне игры". Но если Петрусёв забивал из явного офсайда, то о положении Кутьина можно и поспорить.

Но всё это оказалось неважно, так как в очередной атке, проведённой красноярцами легко, свободно, я бы сказал, воздушно, Рожков, после разрезающего паса Иванова, сделал счёт крупным – 4:1.

А что же гости? Единственный раз, во втором тайме, они побеспокоили Филиппова уже в компенсированное время, когда тот отбил мяч после удара Шумских с линии вратарской. В остальное время мы наблюдали одну сплошную атаку хозяев поля. Что же, турнирная таблицы не ошибается, констатируя, что у коллективов разные весовые категории.

СТАТИСТИКА 

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ХИМКИ" (Химки) – 4:1 (1:1)
Голы:
Кутьин, 41 – 1:0, Тюнин, 45+1 – 1:1, Козлов, 52 – 2:1, Чичерин, 56 – 3:1, Рожков, 78 – 4:1.
 "ЕНИСЕЙ": Филиппов, Рожков (Комков, 82), Чичерин, Васильев, Фатуллаев, Иванов, Семакин (к), Сердеров (Харитонов, 73), Камешс (Малоян, 83), Козлов, Кутьин (Исаев, 66).
"ХИМКИ": Исупов, Малания, Заика, Лапин (Кузьмичёв, 67), Лисинков, Шумских, Тюнин (к), Яковлев (Пичугин, 84), Батов, Мостовой (Петрусёв, 55), Радченко (Титов, 76).
Предупреждения: Чичерин, 59 (грубая игра), Камешс, 60 (грубая игра), Иванов, 74 (неспортивное поведение) – Яковлев, 19 (грубая игра), Лисинков, 67 (грубая игра), Радченко, 73 (грубая игра), Кузьмичёв, 74 (неспортивное поведение).
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)  
Предупреждения: Чичерин, 59. Камешс, 60 - Яковлев, 19. Лисинков, 65. Радченко, 74
Удаление: нет – нет.
Удары по воротам: 15 – 3
Удары в створ ворот: 12 – 2
Штанги, перекладины: 1 - 0
Голевые моменты: 10 – 2
Угловые: 5 – 6
Офсайды: 2 – 1
Совершено фолов: 15 - 12
Лучшие игроки матча: Камешс – Исупов.
07 октября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 3000 зрителей.

Видео: 07.10.2017 Первенство ФНЛ. Енисей - Химки - 4:1


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях