Пусть это называется магией


Пусть это называется магией

Первый соперник «Енисея» в Лиге чемпионов – немецкий «Ольденбург». Серьезный соперник, вторая команда Германии после «Бамберга». Это все равно как у нас быть вторым после ЦСКА.

«Енисей» сейчас таков, что понять и просчитать его сложно. Ротация состава по ходу матча большая, акценты меняются. Наверное, «Енисей» и сам до конца не понимает, в какую игру он играет. А когда мы имеем дело с чем-то непонятным, и непонятное работает, мы склонны называть это магией.

Энтони Хиллиард и Сулейман Браймо начали матч на скамейке, но выйдя в середине первой четверти прилично добавили команде, и «Енисей» оторвался на пять очков – 17:12. Но развить успех не удалось. Забиан Дауделл вышел на последнюю в четверти защиту и позволил Брайону Аллену издевательски легко себя обыграть и забить с фолом.

Вторая четверть началась с того, что Аллен вновь освободился от Дауделла и забил трехоковый – 21:23. Весь второй период «Енисей» провел в трудных поисках лучших сочетаний. «Ольденбург» же особо не мудрствовал, играл на больших и методично набирал очки.

В начале третьей четверти Рашид Махалбашич легко продавил Игоря Каныгина и забил с фолом, доведя преимущество «Ольденбурга» до 10 очков.

Это была достаточно знаковая, показательная сцена: здоровенный Махалбашич со своими оппонентами, кто бы там ни был, разбирался очень спокойно. И тут Олег Окулов нашел очень интересный ход: опекать грозного центрового вышел номинальный форвард Александр Гудумак. Ну и что с того, что уступает сопернику в габаритах? Парень-то крепкий, просто так не сдвинешь, зато в подвижности заметно превосходит. И Гудумак практически выключил Махалбашича из игры.

«Ольденбург», лишившись такого надежного способа набора очков, как-то даже растерялся, и «Енисей» сумел вернуться в игру. Четыре очка (62:66) перед последним перерывом – это же пустяки.

«Енисей» серьезно настроился на заключительную четверть, и энергичный Денис Захаров трехочковым вывел команду вперед. Красноярцы сумели развить успех после того, как Гудумак в очередной раз отбился от Махалбашича.

80:73 – отличная диспозиция для входа в концовку. Но, получив такое неплохое преимущество, «Енисей» несколько раз сыграл несколько авантюрно. За полторы минуты до конца Аллен трехочковым вернул лидерство хозяевам – 84:82.

В следующей атаке Дауделл промахнулся, но Браймо, ужом извернувшись, забрал мяч под щитом и забил с фолом. А дальше «Енисей» просто героически сыграл в защите. Отбились – забили. 89:86.

Считать чудом? Это уж как нравится. Но «Енисей» по ходу матча не раз находил интересные ходы, скамейка красноярцев оказалась гораздо сильнее, чем у соперника: те весь матч играли вшестером-всемером, так что не очень-то и чудо.

«Ольденбург» (Германия) – «Енисей» (Красноярск) – 86:89 (20:21, 24:16, 22:25, 20:27).
11 октября. Ольденбург, EWE Arena.
«Ольденбург»: Паулдинг (10), Де Зеув (13), Махалбашич (23), МакКоннелл (10), Аллен (21) – с.п. Джонс, Тадда (4), Кебен (2), Шветхельм (3).
«Енисей»: Лютыч - 14 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Дауделл - 13 очков (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Эллис - 4 очка (6 подборов), Заворуев - 2 очка (2 передачи, 1 подбор), Комиссаров - 0 очков (4 подбора, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Браймо - 18 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Хиллиард - 16 очков (6 передач, 5 подборов), Захаров - 10 очков (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Ребец - 6 очков (2 передачи), Гудумак - 4 очка (6 подборов, 1 передача), Каныгин - 2 очка (1 перехват). Голдырев на паркет не выходил. .

Видео: 11.10.2017. Лига чемпионов. "Ольденбург" - "Енисей" - 86:89

Удачный дебют красноярской команды в европейском турнире


Читайте также:

Комментарии (1)

Михaлыч: Насчет скамейки точно подмечено. У немцев игроки скамейки принесли 9 очков, у "Енисея" - 56!
12.10.2017 в 15:57
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях