"Енисей" - без Кубка Мира


Накануне в финальном матче Кубка Мира "Енисей" встречался с хозяевами льда местным клубом "Сандвикен". Два года назад эти команды сходились в решающей встрече за трофей, и тогда победу праздновали красноярские хоккеисты.

На протяжении большей части поединка красно-синие владели инициативой - держали мяч и чаще атаковали. "Сандвикен" действовал осторожно и рационально, отдав сопернику инициативу и сделав ставку на контратаки.

И мяч, забитый Юрием Викулиным на исходе четверти часа игры, был вполне логичным. В эти минуты "САИК" практически не угрожал воротам "Енисея". Тем не менее сумел провести стремительную атаку и довольно быстро восстановил равновесие, при котором команды и ушли на перерыв.

Начало второго тайма прошло по сценарию первой половины. "Сандвикен" действовал с расчетом на ошибки в обороне соперника. "Енисей", напротив, активно шел вперед, задавая игровой ритм. После серии ударов по воротам, попадания в перекладину, мяч все же влетел в ворота черно-белых - на 37 минуте отличился Дмитрий Макаров. За 15 минут до конца основного времени Эрик Петтерсон укрепил преимущество красноярцев - 3:1. Казалось, уже ничто не помешает "Енисею" в пятый раз взять Кубок... 

"Сандвикену" терять было уже нечего. Уступая в скорости, черно-белые все больше стали прибегать к откровенной грубости - что в рамках "домашнего" судейства каралось, мягко говоря, лояльно. Настолько лояльно, что в меньшинстве приходилось играть именно "Енисею". Не имея возможности создать что-либо вразумительное у ворот Романа Черных с игры, "САИК" стал откровенно искать счастья в угловых. И ставка на стандарты сыграла - Кристофер Эдлунд сократил разницу в счете до минимума. Оставалось продержаться пять минут с учетом добавленного арбитром времени. 

Эти последние "мгновения" финала тянулись предательски долго. Особенно учитывая, что по непонятным причинам добавленных арбитром минут оказалось аж больше трех. Когда и они уже практически истекли, Даниэль Моссберг в результате сандвикеновского "навала" сумел-таки пропихнуть спасительный мяч мимо щитков Романа Черных. Невообразимо, но 3:3... И овертайм до "золотого гола".

И тот "золотой гол", увы, оказался на счету "Сандвикена". Юрий Викулин если и задел Эдлунда - то до штрафной, да и эпизод был вполне себе игровой. Учитывая статус момента, показать на "точку" было бы разумным разве что в случае наиочевиднейшего нарушения. И, конечно же, нарушения в пределах штрафной. Однако судья отважился назначить пенальти за неоднозначное нарушение.

Увы, владалец трофея определился ударом с 12-метрового в исполнении Даниэля Берлина - 3:4 в дополнительное время. "Енисей" упускает такую осязаемую победу, а Кубок Мира до следующего розыгрыша остается в Сандвикене. 

Видео: Кубок Мира 2017. Финал

0
Комментарии (0)