Разобранная машина


Разобранная машина

«Енисей» прилетел в Саратов на матч Единой лиги ВТБ после славной победы над «Ольденбургом» в Лиге чемпионов ФИБА. Видимо, тот поединок отнял у красноярцев немало физических и моральных сил. Команда Олега Окулова оказалась явно не готова к настоящему сражению.

Уже на старте матча «Енисей» проигрывал – 2:9. Олег Окулов запросил тайм-аут и начал внедрять в игру лидеров, а таковыми в «Енисее» сейчас являются Энтони Хиллиард и Сулейман Браймо. Браймо набрал 7 очков до конца четверти, но сократить отставание это не позволило. Артем Забелин завершил четверть трехочковым попаданием – 19:28.

«Автодор» выглядел очень бодро. А у «Енисея» обнаружились большие проблемы в трехсекундной зоне: и индивидуально защищались плохо, и подстраховки не было. После половины игры разница еще не была катастрофической – 42:55, но чтобы вернуться в игру, нужны были революционные перемены.

Третья четверть началась с дальнего попадания Драмира Зибирова, а у «Енисея» сумятица в игре только усилилась. Кошмарный матч провел Забиан Дауделл, будто пребывавший в летаргическом сне. За две с небольшим минуты «Енисей» проиграл 7 очков, и разница достигла психологически важной отметки в 20 пунктов. У красноярцев по привычке сражался Сулейман Браймо, но его старания на фоне апатичных партнеров выглядели неуместным донкихотством. «Автодор» же продолжал свирепствовать до конца третьей четверти.

В последней десятиминутке была уже довольно раскрепощенная игра. «Автодор» уверенно двигался к сотне, а «Енисей» усилиями Виталия Лютыча и Матица Ребеца старался сделать счет чуть менее зазорным. И у тех, и у других получилось.

К тому, что «Енисей» на старте сезона будет лихорадить, нужно относиться спокойно. Команда провела хороший матч в Германии, а через пару дней в Саратове оказалась в разобранном состоянии. И, наверное, подобные метафморфозы еще будут. «Енисей» пока еще сыроват, еще не все игроки прониклись тренерскими требованиями и поняли свою роль в команде.

«Автодор» (Саратов) – «Енисей» (Красноярск) – 102:83 (28:19, 27:23, 29:14, 18:27).
14 октября. Саратов, Дворец спорта «Кристалл». 2200 зрителей.
«Автодор»: Кларк (13), Шелекето (11), Клименко (10). Робинсон (12). Моррис (4) – с.п. Даунс (11), Ключников (3). Фрайзер (4), Зибиров (9), Михайловский (2), Хаммер (15). Забелин (8).
«Енисей»: Лютыч (24), Комиссаров (5), Каныгин (3), Дауделл (3), Заворуев (5) – с.п. Хиллиард (3). Гудумак (9), Ребец (12), Захаров (3), Эллис, Браймо (13), Голдырев (3).

0
Комментарии (0)