Второй «сухарь» подряд


Второй «сухарь» подряд

В минувшее воскресенье случилось историческое для красноярского хоккея событие. «Сокол» впервые сыграл с клубом из Китая. Правда, у «Ценг Тоу» в заявке на сезон всего восемь китайцев. А на лед в этом сезоне в чемпионате ВХЛ выходили лишь трое из них. Все остальные россияне.

После провального старта сезона «Сокол» постепенно находит свою игру. Да, китайский клуб был чуть выше в турнирной таблице. Но ведь в предыдущем матче красноярцы весьма уверенно обыграли «Химик», на тот момент занимавший третье место. Намерен был «Сокол» взять три очка и в игре с «Ценг Тоу».

Уже в начале матча команды обменялись опасными моментами, а затем на льду произошла небольшая потасовка. Впрочем, вовремя вмешались арбитры и не дали ей перерасти в драку.

Когда «Сокол» получил численное преимущество, забить ему не удалось, но повозили сибиряки соперника изрядно. Мог отличиться Александр Семин, но вратарь сыграл здорово. А вот в середине периода голкипер гостей допустил ошибку. Максим Сергеев решился на бросок из средней зоны. Шайба чуть изменила траекторию после рикошета и юркнула меж щитков Игоря Тяло!

Хоккеисты «Ценг Тоу» ответили несколькими опасными атаками, но вратарь сибиряков Илья Андрюхов сыграл надежно. А в конце периода «крылатые» забили свой второй гол. Артур Озолиньш выиграл вбрасывание, откинул шайбу Александру Семину, и тот мощным кистевым броском зажег на табло 2:0. Кстати, Семин набирает очки уже в четвертой игре подряд. На его счету уже четыре гола и пять передач.

В начале второго периода «Сокол» продолжил пикирующие атаки на ворота соперника. Капитан красноярцев Никита Бондарев имел хороший момент для взятия ворот, но голкипер китайского клуба свою команду спас. Словацкий легионер «крылатых» Петер Зузин обокрал защитника «Ценг Тоу» и едва не отправил шайбу в ворота.

А затем гости получили преимущество в два игрока. Пожалуй, это был ключевой момент матча. Илья Андрюхов отразил град бросков. Да и самоотверженная игра защитников облегчила ему задачу. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Сокола».

Понимая, что пора рисковать, «китайцы» начали третий период очень активно. Из отличной позиции не попал в ворота Алексей Митрофанов, несколько раз «Сокол» выручил Илья Андрюхов. Впрочем, и красноярцы в обороне не отсиживались. Мог увеличить разницу в счете Артур Озолиньш, но выйдя на рандеву с вратарем гостей забить не сумел. Очень активен был Александр Семин, который пытался оформить дубль. За матч он нанес пять бросков в створ, но четыре из них желаемого не принесли.

А вот китайский клуб выглядел довольно бледно. Хоккеисты из Поднебесной часто совершали неточные передачи, в атаке им явно не хватало креатива.

Отметим, что в этом матче на лед вышли три китайских хоккеиста, но они ничем не запомнились. На троих они провели на льду чуть больше десяти минут и организовали только один бросок в створ. Его нанес Хуан Пэн.

В этом матче «Сокол» уделил большое внимание обороне и победил, что называется на классе – 2:0. А Илья Андрюхов стал первым вратарем «Сокола», которому удалось оформить два «сухаря» подряд.

После этого матча подопечные Александра Титова с 19 очками занимают четырнадцатое место в турнирной таблице. Следующий матч красноярцы проведут вновь дома. 17 октября они сыграют с еще одни китайским клубом – КРС «Хэйлунцзян».

«Сокол» (Красноярск) – «Ценг Тоу» (Китай) – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).
15 октября. Красноярск. «Арена. Север». 2310 зрителей.
Голы:
1:0 – Сергеев (Кожевников, Гловацкий, 09.20),
2:0 – Семин (Озолиньш, 17.44).
Вратари: Андрюхов – Тяло.
Штраф: 6 – 8.
Броски в створ: 43 – 32.
Вбрасывания: 32 – 21.

0
Комментарии (0)