В полуминуте от трофея


В полуфинале Кубка мира «Енисей» довольно уверенно со счетом 5:2 обыграл шведский «Хаммарбю». Дублем в этом матче отметился Алмаз Миргазов. По голу на свой счет записали Юрий Викулин, Эрик Петерссон и Сергей Ломанов. В другом полуфинале шведский «Сандвикен» со счетом 3:2 одолел хабаровский «СКА-Нефтяник». Кстати, в этом матче решающий третий гол шведы забили, имея преимущество в два игрока.

В полуминуте от трофея

Таким образом, в финале Кубка мира сошлись «Енисей» и «Сандвикен». До этого матча красноярцы поднимали над головой почетный трофей четыре раза. Это было в 1982, 1984, 2011 и 2015 годах. Дважды Кубок мира выигрывал «Сандвикен». В 2011 и 2015 годах в финале шведов останавливал как раз «Енисей» – 4:3 и 5:0.

Понятно, что после изнурительного хоккейного нон-стопа обе команды находились не в лучшей форме, так что ожидать высокоскоростного хоккея не приходилось. Тем не менее, сразу после стартового свистка арбитра игра пошла на встречных курсах. Первыми сумели отличиться красноярцы. После розыгрыша углового точно в цель пробил Юрий Викулин. Тут же мог забить и Сергей Ломанов, но после его выстрела с дальней дистанции вратарь шведов сыграл уверенно. Скандинавы ответили несколькими опасными атаками. И одна из них стала голевой. Ханнес Эдлунд точно пробил с острого угла. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй тайм «Енисей» начал активнее. Несколько опасных атак сибиряков едва не привели к голу. До поры до времени шведы отбивались, но вскоре красноярцы добились желаемого. Во время массированной атаки после серии ударов мяч отскочил к Дмитрию Макарову и тот не промахнулся.

Почти тут же Алмаз Миргазов бил, казалось бы, наверняка. Мяч летел в пустые ворота, но умудрился попасть в клюшку, вытянутую шведским защитником. «Енисей», что называется, наседал, и вскоре Эрик Петерссон после розыгрыша углового вполне логично сделал счет 3:1.

Через несколько минут после этого на поле едва не началась драка, но судьи вовремя вмешались и утихомирили игроков. Шведы взяли тайм-аут и после возобновления игры пошли вперед большими силами, стараясь если уж не прорваться в штрафную, то заработать угловой. Второй из них и оказался результативным. Поигравший в свое время в «Енисее» Кристоффер Эдлунд cократил разницу в счете до минимума.

И тут на красноярцев посыпались удаления. На скамейку штрафников один за другим отправились Вадим Чернов, Сергей Ломанов и Андрей Прокопьев. Понятно, что такой клуб, как «Сандвикен», фору в три игрока использует почти стопроцентно. К тому же арбитр добавил к основному времени тайма аж три с половиной минуты. Красноярцы не дотерпели около 30 секунд. Сразу два шведа прорвались по левому флангу обороны «Енисея». Удар первого из них Роман Черных парировал, а вот Даниэль Моссберг сумел-таки переправить мяч в ворота – 3:3.

В игре до «золотого гола» все решилось очень быстро. Кристоффер Эдлунд совершил рейд к воротам «Енисея» и… упал. Кто-то утверждает, что со стороны Юрия Викулина фол произошел за пределами штрафной, кто-то вообще фола не заметил. Но это уже не важно. Арбитр назначил пенальти. И Даниэль Берлин пробил точно. В итоге 4:3 – победа «Сандвикена».

Итак, шведы берут главный клубный трофей мирового хоккея с мячом второй год подряд. В прошлом сезоне титул достался «Вестеросу», на сей раз – «Сандвикену».

Будем надеяться, что столь обидное поражение не выбьет «Енисей» из колеи. Уже в конце октября красноярцам предстоит сыграть в финальной части Кубка России в Хабаровске.

«Енисей» (Красноярск) – «Cандвикен» (Швеция) – 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:1).
Голы
: 1:0 – Викулин (15,угл.), 1:1 – Х. Эдлунд (21), 2:1 – Макаров (38), 3:1 – Петерссон (45, угл.), 3:2 – К. Эдлунд (57, угл.), 3:3 – Моссберг (60), 3:4 – Берлин (68, пен.).
Угловые: 4 – 5.
Штраф: 30 – 12.

Видео: Кубок Мира 2017. Финал


0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте 1
nik, г. Красноярск блог: Ждем кубок России.
17.10.2017 в 21:57
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: