Яровское чудо


Яровское чудо

Будем честны до конца, если от кого и ожидали победы во французко-российском регбийном противостоянии в Кубке вызова, то уж точно не от “Красного Яра”. Викторию пророчили чемпиону страны “Енисею-СТМ”. Тем более что его соперник “Унион Бордо-Бегль”, неплохо выступающий в своём чемпионате, привёз в Красноярск далеко не сильнейший состав. От “Красного Яра” трудно было требовать успеха. Во-первых, “Стад Франсе” действующий обладатель трофея. Во-вторых, он-то в отличие от земляков приехал на берега Енисея основой. Но в жизни, к счастью, есть место чудесам.

Шансы яровцев строились к нулю ещё и после того, как эстээмовцы получили самый настоящий регбийный урок в своём поединке. “Бордо” сыграл шикарно, не оставив и тени сомнения в своём превосходстве. Остаётся только гадать, что мог сделать с чемпионами России сильнейший состав французов. “Енисей-СТМ” обвинять не в чем. Он сыграл так, как может и умеет. Не его вина, что в неконкурентном чемпионате страны таких соперников просто нет. И быть готовым к противостоянию с оппонентом, который тебя быстрее, точнее и банально мастеровитее, невыполнимая задача. Всё было решено уже к исходу получаса. Скорости французов, наказывавших красноярцев за любую ошибку, стали для хозяев не решаемым ребусом. В составе “Бордо” выделялся Матье Жалибер. Он просто разрывал защиту соперника, организовывая моменты для партнёров. К тридцатой минуте на счету французов значилось уже четыре попытки, к которым Матье добавил штрафной и три реализации. Под занавес тайма “Енисей-СТМ” счёт размочил. Отличился Юрий Баранов, после реализации от его тёзки Кушнарёва счёт стал 7:29.

Вторая половина началась с давления хозяев. Но, увлёкшись наступлением, красноярцы пропустил попытку Жалибера, которую он, безусловно, заслужил больше, чем кто-либо на поле. Защита “Енисея-СТМ” в этом моменте смотрела регби, вместе со зрителями восхищаясь забегом француза. “Енисей-СТМ” старался возродить интригу, и кое-что у него получилось. Сначала зачётка “Бордо” покорилась Станиславу Сельскому, а затем великолепный прорыв Баранова заставил вскочить болельщиков со своих мест. Но арбитр прервал их ликование, определив блокировку, которую, похоже, увидел только он. “СТМ” продолжал идти вперёд, Рамиль Гайсин забил красивый дроп-гол, а затем случилась жуткая травма игрока гостей. Пожелаем регбисту французского клуба здоровья. Ошеломлённые случившимся команды доигрывали по инерции. “Енисей-СТМ” особо не мешал сопернику занести ещё три попытки. Итог — 17:57, безрадостное начало еврокампании для чемпиона.

“Яр” ошибки “Енисея-СТМ” учёл. Правда, начало встречи вышло предсказуемым. Первая попытка “СФ” была не засчитана, французы не расстроились и быстро занесли ещё одну, отличился Жюльен Ариас. После этого только самые преданные болельщики “Красного Яра” могли верить, что поединок не завершится разгромом хозяев. Однако сами игроки и не помышляли ни о чём подобном. Они пошли вперёд, и стало заметно, что передняя линия гостей уступает оппонентам значительно. Яровцы легко продавливали соперников. Казалось, что противостоит им не обладатель еврокубка, а очередной соперник по отечественному чемпионату. За первый тайм хозяева совершили четыре заноса, все они получились похожими. Доставив мяч к зачётке, “Яр” вдавливал его за линию вместе с французами, а те ничего не могли с этим поделать. Будь Лаша Малагурадзе точнее в реализациях, на перерыв “Красный Яр” ушёл бы с солидным перевесом. Но и так счёт на табло впечатлял — 24:17 в пользу хозяев. Свой высочайший класс гости демонстрировали в атаке. Веер “Стад Франсе” был шикарен. Особенно классным получился прорыв Терри Барауа с центра поля, но за красоту очков не добавляют.

После перерыва “Стад Франсе” запер яровцев на их половине поля. Хозяева героически оборонялись, позволив оппонентам совершить лишь один занос с реализацией — 24:24. Больше двадцати минут “Яр” не помышлял о наступлении. Может, поэтому, когда красноярцы пошли вперёд, французы ничего этому противопоставить не смогли. Попытка Виктора Гресева, реализация Малагурадзе — и вновь семь очков преимущества. Затем точный штрафной Лаши поставил французов на грань катастрофы. Гости успели занести одну попытку, но и только. “Яр” выстоял и одержал фантастическую победу — 34:29.


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: