Разучились попадать


Разучились попадать

«Енисей» и «Мурсия» начали турнир с побед, и тот, кто выигрывал в очной встрече, попадал в группу лидеров, наряду с «Монако» и турецкой «Карсиякой», которые свои вторые матчи уже выиграли.

Лига чемпионов – новый турнир для «Енисея». Понятно, что будет сложно. Участие в таком турнире требует немалых сил: игр много, восстанавливаться после дальних путешествий непросто. И ротации состава не избежать. Пожалуй, самым показательным был выход в стартовом составе словенского разыгрывающего Матица Ребеца. Похоже, именно он претендует на роль основного первого номера, вытесняя с этой позиции Забиана Дауделла. Впрочем, повторимся, ротация неизбежна.

«Енисей» начал с шести очков подряд Дениса Захарова, а вот у «Мурсии» мяч в кольцо не летел категорическ: больше пяти минут прошло, прежде чем испанцы набрали первое очко. Правда, в течение одной минуты они счет сравняли – 8:8. Но концовка первой четверти осталась за «Енисеем»: два трехочковых забил Энтони Хилилард, красивый перехват совершил Александр Гудумак… 20:14.

С начала второй четверти разыгрался Алехандро Уртасун. Опытнейший игрок потащил команду на себе, и в середине четверти испанцы впервые вышли вперед. Впрочем, «Енисей» быстро вернул себе лидерство. Несколько раз удачно отбились в защите, пару красивых мячей в силовых проходах забил Сулейман Браймо. Разница могла подрасти после того, как главный тренер «Мурсии» схлопотал технический фол, но «Енисей» никакой выгоды из этого не извлек. 39:34 – после первой половины.

Третью четверть испанцы начали с двух дальних попаданий. «Енисей» ответил трудолюбием Октавиуса Эллиса, который и атаки завершал, и под своим щитом трудился изо всех сил. За две минуты до конца «Енисей» еще вел в счете, но тут поймал свой бросок капитан испанцев Витор Бените, набравший 8 очков подряд. 50:55.

Если в первых трех четвертях обе команды не баловали особой результативностью, то в четвертой с попаданиями стало совсем худо. Что случилось? Даже признанные снайперы ловили «сквозняк». Шесть минут в четверти прошло, счет 55:59, то есть за эти шесть минут команды наиграли всего на 5:4. Слишком много было суеты в атаке, торопливости. Можно было сказать, что «Енисею», попавшему в плотный график игр, не хватает кондиций, но ведь в защите-то отрабатывали старательно…

За минуту до конца «Енисей» уступал – 57:63. Красноярцам нужна была быстрая треха. Василий Заворуев стрельнул очень неточно, а попадание Ребецы в самой концовке уже ничего не решало.

Меньше 40 процентов с игры – с такой точностью непросто рассчитывать на победу. Штрафные «Енисей» был вообще катастрофически, 5 из 13. Вот те очки, которых не хватило красноярцам в этом историческом матче – первом домашнем поединке Лиги чемпионов.

«Енисей» (Красноярск) – «УКАМ Мурсия» (Испания) – 62:68 (20:14, 19:20, 11:21, 12:13)
18 октября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Лютыч (7), Браймо (9), Эллис (11 + 11 подборов + 5 блок-шотов), Ребец (6 + 6 передач), Захаров (6) – с.п. Дауделл (4), Хилилард (13), Гудумак (3), Комиссаров, Заворуев (3), Пичкуров.
«Мурсия»: Клуф (11), Лукович (7), Тумба, Соко (5), Бените (11) – с.п. Уртасун (18), Мартин, Олаизола, Рохас (10).

0
Комментарии (0)