Другая Словакия


Другая Словакия

«Енисей» начал еврокубковый турнир с вдохновляющей гостевой победы над словацким «Ружомбероком».

Во втором туре ему предстояла сыграть еще c одной командой из Словакии. «Гуд Энджелс» из Кошице – соперник посерьезнее, все-таки чемпион страны, но и матч у «Енисея» домашний. Поединок, кстати, для красноярской команды важнейший. Победа в нем, конечно, еще ничего не гарантировала – всего-то второй тур, но давала сибирячкам стратегическое преимущество.

В начале матча «Енисей» старался активно задействовать больших, и эта тактика приносила результат. Из первых 11 очков «Енисея» – 6 в активе центровой Джасинты Монро. После того, как красноярки пару раз эффектно отбились в защите, их преимущество стало действительно серьезным – 19:10. Но тут очень некстати на площадке появилась Романа Стехликова, забившая два трехочковых. 21:16 – после первой четверти.

Стехликова и во второй четверти продолжила демонстрировать свои снайперские качества. Сначала именно это позволило «Кошице» держаться в счете, а затем словацкая команда включила прессинг. Это оказалось неожиданностью для «Енисея», и несколько раз красноярки под давлением мяч потеряли. Как водится, ошибки по одной не ходят, и «Кошице» вырвало концовку первой половины. 34:37.

«Енисей», похоже, не сделал выводов в большом перерыве. «Кошице» снова применило очень жесткую защиту, следствием ее стали перехваты и легкие очки. Разница в счете достигла 9 пунктов – уже неприятно. «Енисею» же очки доставались с огромным трудом. В концовке четверти трехочковый Екатерины Кирьяновой вернул красноярок на разницу первой половины, но последняя атака была за «Кошице». 49:54.

А в заключительной четверти стало очевидно, что «Кошице» превосходит «Енисей» в физической готовности. Барбора Балинтова, Марта Паленикова, Даксия Моррис продолжали мобильно защищаться и мгновенно срывались в контратаку. «Енисей» старался, боролся, но было очевидно, что в этом отрезке игры «Кошице» выглядит увереннее. А счет в ее пользу эту уверенность только подкреплял. Трехочковое попадание Моррис похоронило и без того призрачные шансы «Енисея» на спасение. В итоге – 65:81.

Лидером группы стал «Мерсин», уверенно обыгравший «Ружомберок». У турчанок две победы, у «Енисея» и «Кошице» – по одной.

«Енисей» (Красноярск) – «Гуд Энджелс» (Кошице, Словакия) – 65:81 (21:16, 13:21, 15:17, 16:27).
19 октября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Марченкова (6), Сварите (4), Монро (17 + 10 подборов), Голдырева (6), Кирьянова (14) – с.п. Кунакова (5), Якимова, Доровских (3), Маккалум (6), Киселева (4).
«Кошице»: Моррис (16), Петерс (4), Юрченкова (9), Паленикова (13), Зиркова (9) – с.п. Балинтова (8), Стехликова (14), Тейнер (2), Сараускайте (6).

0
Комментарии (0)