А вот и настоящая Европа


А вот и настоящая Европа

В первом же своем еврокубковом матче «Красный Яр» одержал победу. На родном стадионе был обыгран действующий обладатель Кубка Вызова «Стад Франсе». Эйфорию от исторической победы не могло сбить даже то обстоятельство, что французы выставили в Красноярске уж больно легковесный состав. Да и ни к чему было ее сбивать – победа, действительно, историческая.

Во втором туре Кубка Вызова «Красный Яр» на московском стадионе «Слава» принимал «Эдинбург». Руководство шотландского клуба делает серьезную ставку на этот турнир, поэтому ожидать поблажек не стоило.

«Эдинбург» в первой же атаке несколько раз разорвал линию защиты, и Блейр Кингхорн положил попытку по центру. Уже через две минуты последовала похожая, по сути, атака, только в концовке ее Сэм Идально-Клайн получил от партнера пас ногой.

Следующая атака – опять прорыв, и желтую карточку получает Лаша Малагурадзе. Шотландцам чуть-чуть не хватило, чтобы занести немедленно, но третья попытка, тем не менее, не заставила себя ждать. И опять впечатлила красота и видимая легкость прорыва. К 13-й минуте «Яр» горел – 0:21.

Только после этого красноярцы получили мяч, удачно сыграли несколько раков, заработали штрафной, а после него – близкий коридор. Французам такие попытки «Яр» заносил как нечего делать. Но сейчас против них очень серьезные опытные мужики играли. Занести – не занесли, но хотя бы получили передышку. Мяч потрогали. Но как же жестко шотландцы играли в защите! Жестко, мобильно и слаженно. По-христиански жаль игроков красноярской команды, которые попадали под эти подавляющие захваты.

Наконец, «Эдинбург» вернул себе мяч. И вскоре мол затолкал бонусную попытку. Была еще одна атака гостей, но тут они решили не париться (перерыв уж близко) и ограничились штрафным. 0:31 после первого тайма – ни зги не видно. «Тьма поглотила Ершалаим».

В начале второго тайма «Эдинбург» выиграл чужой коридор в пяти метрах – грех не заносить. Тут же красивый розыгрыш – еще одна попытка. Теперь уже свой близкий коридор – давление мола – умышленный завал мола – техническая попытка. Как и в первом тайме, три попытки за очень короткий отрезок игры. Ну, чтоб без иллюзий.

Но опять же, как и в первом тайме, после этого отрезка «Яр» на некоторое время получил мяч и возможность что-то с ним сделать. И Евгений Коломейцев счет размочил – 7:52.

Ответ не заставил себя долго ждать. Пятнадцатый гостей Блейр Кингхорн впечатляюще обыграл нескольких соперников и на длинных своих ногах ускакал в зачетку.

Шотландца сделали много замен, и появившиеся на поле игроки были явно голодны до игры, до попыток. «Яр» тоже освежил линию нападения, но, очевидно, качество замен было несравнимым. Вот взять и затолкать назначаемую схватку в свою зачетку – это ж показатель. Или молом спокойно, за несколько толчков всего.

На последней минуте «Яр» подсластил пилюлю неплохой попыткой Андрея Кондакова.

Итоговый счет – 14:73. Никогда еще российские клубы в еврокубках так крупно не проигрывали. Вот теперь «Красный Яр» по-настоящему познакомился с европейским регби.

«Красный Яр» (Красноярск) – «Эдинбург» (Шотландия) – 14:73 (0:31).
21 октября. Москва, стадион «Фили».
«Красный Яр»: попытки – Коломейцев (60), Кондаков (80), реализации – Малагурадзе (61, 80).
«Эдинбург»: попытки – Кингхорн (5, 65), Идальго-Клайн (7), Кармайкл (12, 70), Кохрэйн (31), МакКаллум (43, 50, техническая,56), МакИналли (76), реализации – Тови (6, 8, 13), Идальго-Клайн (32, 44, 51, техническая, 57), Клингхорн (66, 71, 77), штрафной – Идальго-Клайн (38).


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: