От щедрот своих


От щедрот своих

Для «Енисея-СТМ» матч второго тура Кубка Вызова был очень важен.

Это «Красный Яр», одержав победу в первом еврокубковом матче, может, наверное, весь оставшийся турнир ей упиваться. Они уже переписали свою клубную историю. «Енисей» же декларировал более высокие задачи на этот турнир. А после поражения от «Бордо» в Красноярске, где и у кого выигрывать, как не прямо сейчас? Соперник знакомый: «Ньюпорт Дрэгонс» из Уэльса в прошлом сезоне был в одной группе с «Енисеем», и в первом матче красноярцы добились убедительной победы

И нынешний матч на московском стадионе «Слава» сибиряки начали активно, заперев соперника на его половине поля. Тем неожиданней была попытка «драконов». Алексей Щербань, выбивая мяч, угодил в блок, и спортивный снаряд очень удачно отскочил к игроку гостей.

Не менее нелепой была и вторая попытка. Казалось, Рамиль Гайсин первым будет на мяче после удара валлийцев в зачетку. Но мяч предательски попал в колено, и отскочил – опять-таки – очень удобно для соперника.

Играли-боролись – и вдруг сделали два чудовищных подарка. Свои же моменты «Енисей» реализовать не смог. А несколько перспективных атак было, не донесли.

Обе команды больше играли нападающими, обе были хороши в этом компоненте. Но к концу тайма «Енисей» уже выглядел предпочтительнее. Отталкиваясь от этого преимущества, можно было во второй тайм смотреть с определенной надеждой.

Но едва он начался, как потеря у своей зачетки привела к третьей попытке. А 0:21 – уже многовато. Но красноярцы, стиснув зубы, продолжали лезть вперед. Наконец, заработали близкий коридор – потенциально голевая ситуация. Хозяева давили, гости удерживали оборону только с помощью нарушений. Но и это не помогло – попытка Станислава Сельского.

Вторая попытка была очень похожа на первую. Красноярцы давят – валлийцы нарушают правила. Но бесконечно так обороняться нельзя, и арбитр зафиксировал техническую попытку. 14:21 – и десять минут до конца матча.

Столько сил и времени было потрачено, но как же легко растранжирить добытое. Вновь потеря у своей зачетки – еще один подарок сопернику. С реализацией у «драконов» все в порядке, и красноярцы вновь уступают много – 14:28

Опять «Енисей» бросился в атаку. И даже успел еще раз занести: ловко оторвался от схватки Антон Рудой…

До чего ж обидно! Бились отчаянно, превзошли соперника по многим компонентам, владели мячом и территорией. И подарили сопернику четыре попытки из-за ошибок самого, простите за выражение, дурацкого свойства. Жестока Европа, за малую провинность – немедленная казнь.

Последней попыткой «отбили» защитный бонус, первое очко в турнирную таблицу. А ведь могли и пять записать.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Ньюпорт Дрэгонс» (Уэльс) – 21:28 (0:14).
21 октября. Москва, стадион «Слава».
«Енисей-СТМ»: попытки – Сельский (62, 69 – техническая), Рудой (78), реализации – Кушнарев (63, 69 – техническая, 79).
«Ньюпорт»: попытки – Хили (17), Россер (23), Эймос (42), Дэвис (71), реализации – О`Брайн (18, 24, 43), Хэнсон (71).


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: