Зато побывали в Монако


Зато побывали в Монако

Баскетболисты «Монако» весьма уверенно выиграли два стартовых матча в Лиге чемпионов ФИБА, и поездка в княжество не сулила «Енисею» легкой жизни. Сейчас у «Енисея» простых матчей в принципе нет: нет и простых соперников, и сама красноярская команда явно еще переживает стадию становления.

«Енисей» в начале матча никак не мог найти себя в позиционном нападении, у хозяев же мяч споро гулял по периметру, игроки «Монако» знали, что делать с ним в следующую секунду. Логичные – 0:7 на старте. Счет размочил Василий Заворуев. На нем сфолили при попытке выполнить трехочковый, и капитан «Енисея» забил три штрафных. Это не уберегло Олега Окулова от необходимости брать тайм-аут, потому что тут же – 3:13.

Заворуев забил две трехи подряд, но эта отдельная вспышка команду не зажгла. «Енисей» оставался сонным. А вот французы были готовы бросаться за каждым мячом. В первой четверти гости получили первый фол на последней минуте, то есть и в защите красноярцы особой агрессии не проявляли. В атаке же не забили ни одного двухочкового мяча, да и выбросили всего один. По такой картине игры счет после первой четверти (15:24) можно считать почти спасением.

Второй период сибиряки начали с двух потерь и двух быстрых отрывов соперника. Спасало то, что продолжал попадать Заворуев (17 очков в первой половине), поддержал его и Энтони Хиллиард (13 очков за этот отрезок). На долю всех остальных игроков команды пришлось 5 очков. 35:43 – к большому перерыву.

В перерыве у Окулова не нашлось реанимационных средств, «Енисей» и вторую половину начал очень вяло. Ничего дельного в позиционном нападении так и не родилось. А «Монако» уверенно наращивал свое преимущество. Происходило это при непосредственном и активном участии бывших игроков «Енисея» Ди Джей Купера и Элмедина Кикановича. Киканович царил в трехсекундной зоне «Енисея», а Купер привычно был неистощим на выдумки при организации нападения. По ходу четверти разница в счете переваливала за 20 очков, а счет по ее окончании – 56:74.

Удивительно, но при такой разнице игра в заключительной четверти получилась очень нервной – стычки, перепалки, немотивированная грубость. «Монако» без проблем довело матч до победы. Примечательный статистический факт: монегаски собрали 20 (!) подборов на чужом щите, всего на один меньше, чем на своем. Красноречивый показатель разницы в концентрации.

Поражение получилось унылым, но это не значит, что в следующем матче «Енисей» не порадует своих зрителей искрометной и результативной игрой. Такие метаморфозы с командой уже происходили и, боюсь, еще будут происходить. Зато в Монако побывали, не каждому такое улыбалось. Мне вот – нет.

«Монако» – «Енисей» (Красноярск) – 89:73 (24:15, 19:20, 31:21, 15:17).
24 октября. Монако, Stade Louis II.
«Монако»: Си (7), Робинсон (18), Киканович (17), Крафт (4), Гладыр (4) – с.п. Купер (4), Лякомб (5), Джозеф (7). Силла (4), Лубаки (4), Эванс (15).
«Енисей»: Лютыч (11), Браймо (6), Каныгин, Ребец (7), Заворуев (20) – с.п. Хиллиард (16), Комиссаров (2), Захаров, Эллис (6), Голдырев (3), Пичкуров (2).

0
Комментарии (0)