Полупозиция во Владивостоке


Полупозиция во Владивостоке

«Енисей» получил в 1/8 финала Кубка России вполне проходимого соперника: всего полтора месяца назад красноярцы вынесли «Луч-Энергию» в матче первенства ФНЛ со счетом 4:0 без вариантов. Жаль только, что жребий определил хозяевами поля команду из Владивостока.

Дмитрий Аленичев ожидаемо предпринял ротацию состава, с первых минут не вышли Филиппов, Камеш, Иванов, Исаев, Козлов. Но в любом случае состав «Енисея» выглядел способным решить задачу.

С первых минут игра завязла в середине поля, брака с обеих сторон было достаточно. «Енисей» играл все же в более комбинационный футбол, хозяева в основном рассчитывали на дальние забросы вперед.

Счет открыл «Луч». Сергей Пономаренко расчетливо пробил головой после неопасной, казалось бы, подачи. Рядом с ним находились три защитника гостей.

После этого инициатива перешла к «Енисею», но до опасных моментов дело практически не доходило. Был перспективный штрафной, но Александр Ломакин угодил в стенку. Было еще несколько достаточно острых, но не достаточно точных передач на выход Александру Кутьину. Маловато для команды, которой во что бы то ни было нужно отыгрываться.

С начала второго тайма «Енисей» постарался играть быстрее, а на деле получилось – суетливее. Это принесло еще больше брака, и первые опасные моменты после перерыва возникли у ворот гостей. Но точности дальневосточникам не хватило.

Дмитрий Аленичев расконсервировал свой стратегический запас: одновременно на поле вышли Владимир Камеш и Андрей Козлов. И сразу же получилась отличная быстрая комбинация. Козлов в ней поучаствовал, а Камеш завершил точным ударом – 1:1.

На поле стало больше нервов, но не качества игры. Про такие матчи с ноткой оправдания говорят: кубковый.

«Луч» был, пожалуй, даже поострее. Но гол, который забили дальневосточники – на совести Сергея Чепчугова. Вратарь красноярцев необдуманно вышел из ворот, застыл в полупозиции, и Антон Килин грамотно исполнил парашютик. Останься Чепчугов в воротах – Килину и в голову бы не пришло по ним бить.

В принципе, времени, чтобы отыграться, было еще достаточно, но «Енисей» в этот день был непривычно апатичен. Дмитрий Аленичев отметил, что его команде не хватило мобильности и свежести. Это точно.

Второй год подряд история повторяется. «Енисей» в 1/16 финала героически выбивает из Кубка России клуб РФПЛ, а в 1/8 финала пасует перед клубом ФНЛ, причем не самым сильным. Досадно, особенно с учетом аппетитной турнирной сетки. Победитель этого матча выходил на победителя матча «Томь» – «Тосно» (в основное время – 0:0, по пенальти «Тосно» - 6:5), в любом случае, не монструозный соперник доставался. А далее в перспективе – «Спартак»… Увы.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (1:0).
25 октября. Владивосток, стадион «Динамо». 1050 зрителей.
«Луч-Энергия»: Шамов, Марущак, Тихий, Празновски, Насадюк, Пономаренко, Килин (Маляка, 83), Фомин, Гелоян, Носов (Мязин, 88), Хлебородов (Гордиенко, 60).
«Енисей»: Чепчугов, Рожков, Новиков, Чичерин, Васильев, Сердеров, Ломакин, Харитонов (Камеш, 55), Фатуллаев, Кутьин (Иванов, 69), Малоян (Козлов, 55).
Голы: 1:0 – Пономаренко (19), 1:1 – Камеш (56), 2:1 – Килин (71).
Предупреждения: Пономаренко (16), Гелоян (86).
Удары (в створ): 11(4) – 8(5).
Угловые: 6 – 6.

Видео: 25.10.2017. Кубок России. «Луч-Энергия» - «Енисей» 2:1

0
Комментарии (0)