Такие разные победы


Такие разные победы

После четырех выездных игр хоккеистки «Бирюсы» наконец-то предстали перед своими болельщиками.

Их соперником стала команда СКСО, которая является аутсайдером ЖХЛ. Перед этими поединками в активе сибирячек было 6 очков, а вот хоккеистки из Свердловской области пока не набрали ни одного.

«Бирюса» (Красноярск) – CКСО (Свердловская область) – 9:0 (4:0, 4:0, 1:0).
27 октября. Красноярск. ЛД «Сокол». 180 зрителей.
Голы
1:0 – Буданова (Горалкова, Павлова, 00.43),  
2:0 – Павлова (Шаталова, 07.10),  
3:0 – Шаталова (Добродеева, Буданова, 12.53),  
4:0 – Мезенцева (Малявко, 14.54),
5:0 – Малиновская (Сидоренко, 21.55),  
6:0 – Малявко (Добродеева, Павлова, 27.37, бол.),
7:0 – Добродеева (Малявко, Сычева, 32.10),  
8:0 – Добродеева (Буданова, 34.10, мен.),  
9:0 – Буданова (Павлова, Шаталова, 55.53).
Вратари: Лескина – Морозова (Афанасьева, 29.26). 
Штраф: 27 – 10.
Броски в створ: 65 – 19.
Вбрасывания: 31 – 26.

Cимволическое вбрасывание шайбы в первом домашнем матче сезона сделала участница Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира 2005 года по сноуборду Светлана Болдыкова. Не прошло и минуты, а счет в матче был открыт. Точным броском отметилась форвард «Бирюсы» Александра Буданова. Красноярки имели подавляющее преимущество и до перерыва сумели забросить еще три шайбы. Во втором и третьем периоде сибирячки продолжили яростно атаковать и сумели забросить еще пять шайб. А вот их соперницам отличиться в этом матче не удалось. В итоге 9:0 – победа «Бирюсы». Дублями в этом матче отметились Александра Буданова и Екатерина Добродеева.

«Бирюса» (Красноярск) – CКСО (Свердловская область) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1).
28 октября. Красноярск. ЛД «Сокол». 125 зрителей.
Голы
1:0 – Мезенцева (Летовальцева, Лобова, 12.38),  
1:1 – Юмагужина (Кокошкина, Сенчукова, 20.38),
2:1 – Павлова (Лобова, 34.35, мен.),
3:1 – Буданова (Сидоренко, Павлова, 39.21),
3:2 – Нерюева (Сенчукова, Фахрутдинова, 42.16),  
4:2 – Летовальцева (Лобова, Добродеева, 48.02, бол.),
5:2 – Добродеева (Лобова, Павлова, 58.28 – бол.) 
Вратари: Лескина – Морозова. 
Штраф: 37 – 20.
Броски в створ: 70 – 19.
Вбрасывания: 37 – 24.

Повторный матч получился для «Бирюсы» куда более сложным. Возможно, после легкой прогулки в первой встрече красноярки поверили в то, что и вторую победу добудут с легкостью.

В дебюте матча Кристина Куранова схлопотала удаление и «Бирюсе» пришлось играть в меньшинстве. Выстояв, сибирячки ринулись на штурм ворот соперниц. Голевые шансы имели Валерия Павлова и чешский легионер красноярок Павлина Горалкова, но голкипер сборной Свердловской области Юлия Лескина свою команду выручила. Впрочем, вскоре не спасла и она. После броска от синей линии Елены Мезенцовой судьи очень долго смотрели видео, но в итоге гол засчитали.

В конце периода гостьи огрызнулись несколькими опасными контрвыпадами. Особенно близка к голу была Марина Кокошкина, но из выгодной позиции шайбу в цель она отправить не сумела. Так на перерыв команды и ушли при счете 1:0 в пользу «Бирюсы».

В самом начале второго периода сборная Свердловской области сравняла счет. Регина Юмагужина вышла на рандеву с Надеждой Морозовой и сумела переиграть голкипера сборной России.

Красноярки в ответ обрушили на ворота CКСО волны атак. По несколько соперниц обыгрывала Валерия Павлова, красивый сольный проход совершила Елена Малиновская. До поры до времени гостьи сдерживали натиск соперниц, но ближе к концу периода все-таки дрогнули. Сначала в меньшинстве голом отметилась активная Валерия Павлова, а затем четвертый гол в нынешнем сезоне записала на свой счет Александра Буданова – 3:1.

В начале третьего периода гостьи сократили отставание до минимума, и в матче вновь появилась интрига. Но она жила недолго. Анастасия Летовальцева и Екатерина Добродеева забили по голу в большинстве и установили окончательный счет матча – 5:2 в пользу «Бирюсы».

Итак, сибирячки взяли 6 очков в домашних матчах с СКСО. После этих игр они имеют в своем активе 12 баллов и занимают второе место в турнирной таблице.

Своими впечатлениями от первых домашних игр поделилась форвард «Бирюсы» Анастасия Летовальцева:

– Получились совершенно разные игры. В первой мы сыграли хорошо. А вот на вторую вышли, скорее всего, расслабленными после вчерашней победы. Соперник начал очень активно, наверное, поэтому мы долго не могли забить. У нас было очень много голевых моментов, но вратарь СКСО сегодня сыграла здорово и не раз спасала свою команду. Хорошо, что мы все-таки сумели победить. Очень рада, что сумела забросить первую шайбу в сезоне. Спасибо Кате Добродеевой за великолепный пас. Перед нами стоит задача попасть в плей-офф, приложим все силы для достижения этой цели.

0
Комментарии (0)