Шансы остаются


Шансы остаются

«Енисей» в первом туре обыграл в гостях словацкий «Ружомберок», очень уверенно по счету. Но это не давало повода думать, что дома будет еще легче. В первом матче существовало несколько узловых станций, с которых поезд игры мог отправиться в любом направлении.

С начала матча пошла очень живая игра, в которой «Енисей» был немного разнообразнее, а главное – точнее. Стартовый отрезок красноярки выиграли со счетом 12:5. Но после того, как почти полностью сменилась стартовая пятерка «Енисея», гостьи счет сократили. Наталья Доровских очень неудачно защищалась против Беттани Бохоки. Правильнее сказать должна была защищаться против Божоки. Потому что по факту венгерская нападающая «Ружомеброка» все время оказывалась свободной и уже за первую четверть настреляла 14 очков. Это из 18-то командных! И все же «Енисей» первую четверть выиграл – 23:18.

Достаточно равная игра была во второй четверти. Правда, уже гораздо менее результативная. Божоки на время утихомирилась, а у «Енисея» результативными баллами отметились все игроки, выходившие на паркет. Это и определило лидерство «Енисея» по итогам первой половины – 37:25.

А вот третья четверть оказалась для красноярской команды провальной. «Ружомберок» начал с 5:0, а далее некоторое время была упорная и малорезультативная игра. И вновь, когда у «Енисея» четверо игроков стартовой пятерки получили отдых (всего Ольга Шунейкина использовала в ротации девять игроков, поэтому хотя бы один человек из старта на площадке оставался), последовал провал. Рывок словачек – 13:0, и они вышли вперед – 44:43. Странно, что скамейка «Енисея» достаточно индифферентно реагировала на происходящее безобразие: никаких тайм-аутов.

В заключительном периоде постепенно стали возвращаться на площадку лидеры «Енисея». Опять-таки непонятно, почему последней из всех вернулась Лаура Сварите. На мой взгляд, как раз ее-то больше всего и не хватало. Потому что Лаура – генератор здравого смысла в хрупком мире девичьих грез и капризов.

Но вот так одним разом, по мановению руки, переломить игру было уже непросто. Тут уже начинает действовать коллективное бессознательное…

У «Ружомберока» три больших игрока имели по четыре фола. Красноярские большие Джасинта Монро и Лаура Сварите с синяками и царапинами выбирались на позиции для получения мяча, но мяча, как правило, не получали. Хотя такие ходы казались очевидными. Легкие игроки «Енисея» брали инициативу на себя и нисколько в том не преуспели.

За две минуты до конца – 52:52. Марина Голдырева одним штрафным вывела «Енисей» вперед. Красноярки отбились в защите, но в своей атаке вновь ничего интересного не придумали. Вновь героическая защита. Времени остается совсем немного, и «Ружомберок» вынужден фолить. Оправданно, потому что Екатерина Кирьянова мажет оба штрафных. Но мяч, к счастью, остался у «Енисея», вновь фолы, теперь уже на Сварите. И уж у нее-то рука не дрогнула. 55:52 – неожиданно трудная победа «Енисея».

Победа ,которая сохраняет красноярской команде шансы на выход из группы. Это будет непросто сделать. Нужно побеждать в обоих оставшихся матчах, желательно – как можно крупнее. Было бы полегче, если бы в другом матче группы «Мерсин» обыграл «Кошице». Но чемпион Словакии вырвал победу в овертайме.

«Енисей» (Красноярск) – «Ружомберок» (Словакия) – 55:52 (23:18. 14:7, 6:19, 12:8)
1 ноября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Монро (15), Сварите (9), Кирьянова (7), Марченкова (6), Голдырева (6), Маккалум (4), Доровсикх (4), Кунакова (2), Киселева (2).
«Ружомберок»: Божоки (22), Диавакана (10), Мистинова (4), Бартанусова (4), Кэмпбелл (3), Браун (3), Ковачикова (2), Яношчикова (2).

0
Комментарии (0)