Когда они перестанут разговаривать?


Когда они перестанут разговаривать?

Домашнюю серию игр красноярцы открывали матчем с хоккейным клубом «Саров». До этой встречи cибиряки с 27 очками занимали семнадцатое место. А вот гости имели серию из пяти побед подряд и шли в таблице шестыми (33 очка).

К этому поединком вернулся в строй форвард сибиряков Александр Семин, пропустивший выездную серию, как говорят, по семейным обстоятельствам.

Матч начался на невысоких скоростях, команды не спешили сразу продемонстрировать все свои козыри. Первый опасный момент соорудили хозяева. Артур Озолиньш вышел на рандеву с голкипером «Сарова» Николаем Мольковым, но открыть счет не сумел. Затем потревожил стража ворот гостей капитан «крылатых» Никита Бондарев. После его броска с острого угла голкипер свою команду выручил.

Гости ответили опасным выстрелом от Владислава Мисникова, шайба просвистела чуть выше цели. Затем «Сокол» играл в большинстве, но забить не сумел. Первый период прошел с небольшим преимуществом хозяев, но голов так и не принес.

Почти сразу после перерыва хороший голевой шанс упустил форвард «крылатых» Алексей Князев. А затем как нужно забивать показал Александр Семин. Он вошел в зону соперника и мощнейшим броском отправил шайбу в верхний угол ворот – 1:0. Это был пятый гол форварда в нынешнем сезоне.

Воодушевленные успехом красноярцы бросились за вторым голом. Дмитрий Цыганов решился на бросок из средней зоны, но Николай Мольков с выстрелом с дальней дистанции справился. Затем хороший момент для взятия ворот имел Вячеслав Андрющенко, но его броску не хватило точности.

Отбившись, хоккеисты из Нижегородской области перехватили инициативу и сами обрушили на ворота «крылатых» град атак. Особенно активным у гостей был Роман Горбунов, успевавший и на пятаке побороться, и издали пострелять. Но, несмотря на все старания гостей, до перерыва счет не изменился.

А вот в дебюте третьей двадцатиминутки «Саров» восстановил равновесие. Броском с разворота Сергей Смуров застал врасплох Илью Андрюхова. А уже через полторы минуты расторопнее всех на пятачке оказался Владислав Мисников, сделавший счет 2:1 в пользу гостей.

В очередной раз в сезоне красноярцы на считанные минуты теряют концентрацию, и соперник этим умело пользуется, переворачивая ход матча в свою пользу. Конечно, хозяева не опустили руки и попытались спасти матч. Хорошую возможность забить упустил Артем Потылицын, а в конце периода за «Саров» сыграла штанга. В итоге 2:1 – победа гостей.

Красноярцы в очередной раз перебросали своего соперника, но очков взять не сумели – восьмой раз в девятнадцати матчах. По-прежнему много вопросов вызывает и игра «Сокола» в большинстве. На сей раз красноярцы трижды имели численное преимущество, но ничего опасного создать не смогли. Вновь одним из самых активных в составе «крылатых» был Александр Семин, нанесший семь бросков по воротам и отдавший несколько отменных передач партнерам. Но один человек в хоккее матчи не выигрывает.

После этого поединка сибиряки опустились на восемнадцатое место в турнирной таблице. Следующий матч красноярцы вновь сыграют в родных стенах. 4 ноября они попытаются победить пензенский «Дизель».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:
– Хочу поздравить соперника с победой. Что касается нашей игры, то многим нашим молодым людям, которые выходят на игру в форме «Сокола», нужно задуматься: как они делают свою работу. Пока будет такая расхлябанность и слишком много разговоров… У нас команда много разговаривает, от этого нет результата. Когда они перестанут разговаривать и начнут пахать, биться друг за друга – тогда будет результат.

Игорь  АВЕРКИН, главный тренер ХК «Саров»:
– Сегодня у нашей команды на площадке был виден коллектив. Ошибки есть в каждой игре. Здесь наш вратарь хорошо сыграл. Игроки пластались, и удача, конечно же, была на нашей стороне. Мне своим ребятам предъявлять претензии не надо. Между играми у нас было всего три дня, плюс тяжелый перелет. Ребята просто молодцы. 

«Сокол» (Красноярск) – «Саров» (Саров) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).
2 ноября. Красноярск. «Арена. Север». 2050 зрителей.
Голы: 1:0 – Семин (Лютов, 22.35),  1:1 – Смуров (43.11),  1:2 – Мисников (Коннов, 44.37).
Вратари: Андрюхов – Мольков
Штраф: 4 – 16.
Броски в створ: 42 – 32.
Вбрасывания: 37– 18.


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: