И «Северянка» не смогла остановить


И «Северянка» не смогла остановить

Заключительный матч группового турнира Кубка России между «Енисеем» и «Северянкой» из Череповца оказался по факту финальным. Кто побеждает, тот и шагает дальше. «Енисей», конечно, считался явным фаворитом (все-таки ему противостоял клуб из низшей лиги), но кубковые соревнования богаты на сюрпризы.

Впрочем, поначалу казалось, что на этот раз обойдется без неожиданностей. Первую же атаку «Северянки» встретил невероятно оглушительный блок, тем самым «Енисей» сразу обозначил, кто тут хозяин. Не только хозяин площадки, но и хозяин положения. Далее красноярки просто упивались своей мощью. Два солидных рывка по ходу встречи они совершили на подаче Натальи Малых. 25:11 – какие еще комментарии нужны к такому счету?

Примерно то же происходило и в следующей партии. Последние иллюзии северянок развеяла своим эйсом Мария Фролова – 18:10. Ну, а в концовке партии волейболистки Череповца безнадежно лупили по аутам, увеличивая разницу в счете в пользу «Енисея». 25:14.

В третьей партии сразу оторваться не удалось. И нельзя сказать, что «Енисей» как-то распустился. Вроде бы то же самое, что и в двух первых партиях. Но у «Северянки» наладилась защита, и теперь уже не каждый мяч долетал до пола. Завязалась борьба. Ольга Шашкина, обладающая отличной силовой подачей, выполнила эйс и вывела «Северянку» вперед – 20:18. Наталья малых и Мария Фролова мощнейшими ударами счет сравняли. Последние розыгрыши получились невероятно боевыми, но решающий удар Наталья Малых смазала – 23:25.

В четвертой партии «Енисей» вновь оказался в роли догоняющего, преимущество «Северянки» достигало трех очков. Однако в середине партии красноярки мобилизовали все свои ресурсы. Екатерина Ефимова выиграла очко на блоке, Светлана Крючкова подняла сложнейшие мячи в защите. А Мария Фролова хитрой скидкой отправила команды на второй технический перерыв уже при лидерстве «Енисея»– 16:14. Сразу же после перерыва Фролова выполнила эйс, парализовавший соперника. Капитан «Енисея» еще долго задержалась на подаче, записала в свою личную статистику еще два эйса… 25:18. По счету можно подумать, что «Енисей» легко выиграл эту партию. Нет, две трети сета была невероятно упорная борьба.

Задача выполнена. «Енисей» прошел в Финал четырех Кубка России, второй год подряд. Хотя, чего греха таить, ожидалось, что он сделает это полегче. Как бы играючи.

– Все матчи получились тяжелыми, победить малой кровью не удалось, – признался главный тренер «Енисея» Александр Кошкин. – Но главное – результат достигнут.

Почему так сложно было?

– После игр чемпионата нас начали воспринимать как фаворита, мы стали хорошим раздражителем для всех команд, все с нами борются с полной самоотдачей. А наша команда сейчас находится не в оптимальной форме. Есть травмы, очень плотный график игр. Вот буквально послезавтра мы уезжаем на матч Лиги чемпионов в Болгарию. Возвращаемся – сразу же матч чемпионата, а потом ответный матч с болгарками. И практически нет времени для того, чтобы проанализировать прошедшие игры, внести коррективы, главное – восстановиться.

Вы уже познакомились с соперником по Лиге чемпионов?

– Посмотрели их две игры с финской командой. Это хорошая боевитая команда, со своими лидерами. Просто нам не будет в любом случае.

Ну, а в Финал четырех, помимо «Енисея», ожидаемо пробились казанское «Динамо» и «Уралочка». Несколько неожиданно – «Протон», обыгравший на тай-брейке московское «Динамо». Финал четырех пройдет 23-24 декабря. Хозяин турнира определится позже на конкурсной основе.


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: