Добили дублем Миргазова


Добили дублем Миргазова

Чемпионат России по хоккею с мячом стартовал еще два дня назад. Тогда было сыграно два матча: «Родина» (Киров) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 1:4 (1:2), «Старт» (Нижний Новгород) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 2:6 (1:5).

Для остальных же десяти команд все начинается только сегодня. Для «Кузбасса» и «Енисея» раньше всех – в 9.00 по московскому времени и на кемеровском льду.

Обе команды начали не то, чтобы с разведки, но шашки наголо до поры до времени не вытаскивали. «Енисей» пытался разогнать атаку из глубины. «Кузбасс» активничал в средней зоне, стараясь те самые атаки прерывать, что называется, на корню. Хозяевам поля это вполне удавалось. И после очередного красноярского обрыва в районе центральной линии Семну Козлову удался длинный пас на Вадима Стасенко в район радиуса. Тот хлестко пробил и заставил стадион взорваться – 1:0.

Конечно, соперники уже и забыли свой кубковый поединок полуторамесячной давности. Но гол Стасенко провел аналогию. Тогда именно он и открыл счет, правда, чуть раньше, да с пенальти. Но тем не менее. Енисеевцев эта аналогия устраивала, ведь 22 сентября в Хабаровске они в итоге выиграли со счетом 8:3.

На сей раз ответить красноярцы смогли только на 29-й минуте. Отличился Дмитрий Макаров с передачи Эрика Петерссона. А через десять минут забил и сам Петерссон. Его в прорыв бросил Сергей Ломанов. Эрик прошмыгнул на радиусе меж двух защитников вышел один на один с вратарем и вывел «Енисей» вперед – 2:1.

Концовка тайма осталась за гостями. Красноярцы уже контролировали территорию и все чаще кружили около штрафной соперника. И свисток судьи застал их в очередной атаке.

Едва начался второй тайм, как Семен Козлов жестко приложил Сергея Ломанова на бортик. И хотя к тому времени соперники уже имели по одному удалению (кстати, оба были реализованы), но на сей раз главный арбитр матча Александр Шатунов (Екатеринбург) ограничился назначением свободного.

Время шло, счет не менялся. На 56-й минуте красноярцы вполне могли забить с углового, но самоотверженно сыграли защитники «Кузбасса» приняв на себя два удара соперников. Через четыре минуты уже «Кузбасс» пытался разыграть угловой, но тщетно. Зато «Енисею» удалась стремительная контратака, и Ломанов с передачи все того же Петерссона установил на табло – 3:1. Шведский легионер «Енисея» поучаствовал во всех трех голах своей команды.

После этого гола тренерский штаб «Кузбасса» даже взял тайм-аут. Но после возобновления игры «Енисей» едва вновь не забыл. В штрафную ворвался Александр Баздырев, но Сергей Морозов сумел перевести мяч на угловой. И с углового было опасно. Петерссон пробил четко, вратарь отбил, Петерссон пытался добить в куче-мале перед воротами. Но все же хозяева отбились.

Кстати, этот угловой открыл целую серию стандартов. В течение 17-ти минут соперники разыграли аж 9 угловых (5 – гости, 4 – хозяева). Но все безрезультатно. В этом матче соперники вообще не забили ни одного мяча с двадцати угловых…

А на 84-й минуте красноярцы не забили и пенальти. Удар Алана Джусоева с 12-метровой отметки отразил вратарь.

Далее события стали развиваться как в калейдоскопе. «Кузбасс» бросается в атаку и зарабатывает угловой. «Енисей» отбивается и переходит в контратаку – Джусоев с правого фланга переводит мяч точнехонько на Алмаза Миргазова, врывающегося в штрафную, и – 4:1. Кемеровчане начинают с центра поля, бросаются в атаку – мяч уходит за линию ворот. Тут же голкипер «Енисея» бросает мяч на половину поля хозяев, где дежурит Миргазов. Тот подхватывает мяч, убегает от всех, обыгрывает вратаря – 5:1. До конца матча вместе с компенсированным временем оставалось играть еще минут пять, но это уже была точка.

Итак, «Енисей» начал чемпионат с победы. Да, «града» не вышло. Но это было бы, наверное, и не справедливо по отношению к «Кузбассу», который очень старался не ударить в грязь лицом перед своими болельщикам и порою оказывал красноярцам достойное сопротивление.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 1:5 (1:2).
4 ноября. Кемерово. Стадион «Химик». 3600 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 – Стасенко (16), 1:1 – Макаров (29), 1:2 – Петерссон (40), 1:3 – Ломанов (61), 1:4 – Миргазов (86), 1:5 – Миргазов (87).
Угловые: 11 – 9.
Штраф: 20 – 10.
Нереализованный 12-метровый: Джусоев (84, вратарь).

Видео: 04.11.2017. Чемпионат России. Кузбасс - Енисей 1:5


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: