Как будто с ЦСКА играли


Как будто с ЦСКА играли

Баскетболисты играют практически нон-стоп, и для «Енисея» такой график, конечно, страшен. Во-первых, внове. Во-вторых, перелеты, конечно, выматывают. Вторую причину очень часто приводят тренеры в качестве оправдания. И будут приводить, потому что это фактор объективный – Сибирь не дрейфует к Западу, все те же расстояния приходится преодолевать. Посреди недели «Енисей» играл в Красноярке, а в субботу у него уже был выход в Риге.

В дебюте матча ВЭФ и «Енисей» устроили перестрелку с дальних дистанций. Рижане пару раз попали, красноярцы – нет. Пришлось искать другие пути к кольцу соперника, и искали их почти пять минут: Василий Заворуев продрался к кольцу. Но в целом первая четверть радости особой не принесла. «Енисей» так и не придумал толком, что ему делать в атаке, а в защите позволял сопернику атаковать достаточно вольготно – 13:22. За четверть красноярцы забили одну треху (Суелйман Браймо – на последней минуте), хозяева – четыре. Вот и разница в счете.

Во второй четверти «Енисей» сумел перестроиться. Бросать сопернику издали, по крайней мере, свободно, больше не позволяли. А в силовой борьбе под щитом «Енисей» в этом игровом отрезке не уступал. Матиц Ребец двумя очень дальними попаданиями на исходе владения счет сравнял – 27:27, а вскоре Энтони Хиллиард впервые вывел «Енисей» вперед . 41:38 – по итогам первой половины, и ощущение, что жизнь заблистала новыми красками.

Увы, после большого перерыва «Енисей» заиграл еще хуже, чем в самом начале матча. Не могли забить более трех минут, потом был еще более долгий отрезок без очков. А ВЭФ свои очки собирал. Лишь в концовке усилиями Хиллирда удалось сократить счет и сохранить надежду на благополучный исход – 51:59.

Но уже в самом начале заключительной четверти ВЭФ деловито увеличил преимущество – 64:51. Большие рижан гуляли под красноярским кольцом, как по бульвару. Олег Окулов во время тайм-аута негодовал: «За четыре минуты до конца у команды ноль фолов. Это значит, что она не хочет играть в защите». Напрасные слова, лучше не стало. ВЭФ с чувством глубокого удовлетворения добивал деморализованного соперника.

Из показательной статистики: «Енисей» забил 6 из 35 (!) трехочковых. Двухочковых бросков было 29. Цугцванг. Соперник позволяет атаковать только издали, а снайперов у «Енисея» нет.

В итоге – 67:94. Разница такая, как будто с ЦСКА играли. А это был всего лишь ВЭФ, одержавший первую победу в турнире.

А времени на осмысление случившегося нет совсем. Уже во вторник игра с израильским «Холоном», аутсайдером группы в Лиге чемпионов. Матч, в котором необходимо обязательно побеждать.

ВЭФ (Рига) – «Енисей» (Красноярск) – 94:67 (22:13, 16:28, 21:10, 35:16).
4 ноября. Рига, Олимпийский спортивный центр. 500 зрителей.
ВЭФ: Перез (15), Мейерис (10), Громов (15), Яниченокс (6), Лабуцкас (6) – с.п. Зотов, Ате (14), Каварс (5), Мистерс (9), Хелманис (14).
«Енисей»: Лютыч (2), Павлов (4), Браймо (15), Ребец (7), Заворуев (8) – с.п. Хиллиард (15), Комиссаров (4), Эллис (10), Голдырев, Каныгин, Пичкуров, Митусов (2).


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: