Не тот «Кузбасс»


Не тот «Кузбасс»

В российском чемпионате есть казанский «Зенит», есть «Белогорье» – встреча с этими соперниками не сулит приятных эмоций, а уж очков – тем более. Остальные команды более или менее равны. Но «Кузбасс», на мой взгляд, все-таки чуть ближе к избранным. Поэтому поверять свою состоятельность как раз правильнее по «Кузбассу»…

Днем раньше хоккейный «Енисей» обыграл кемеровчан на их поле. Достаточно уверенно. Но в волейболе расклад другой, пусть красноярцы и дома играли.

Поддержать «Кузбасс» приехала внушительная группа болельщиков, человек 30. Для волейбола это Вудсток. Пестрые и шумные, как цыганский ансамбль «Ромэн». Только с барабаном. Сразу захотелось, чтобы все закончилось быстро – в любую сторону. Потому что в ответ на их барабан есть наши дудки, а в маленьком зале сумма этих звуков означает ад. И барабан будет греметь в моей голове столько дней, сколько партий будет продолжаться этот матч. Я был за максимально короткий матч.

Но с первых розыгрышей стало понятно, что ни одна из команд моему желанию потворствовать не собирается. До середины партии все было ровно. Если не удавалось отыграть подачу соперника, через розыгрыш-другой очко возвращали. Но к середине партии выяснилось, что гости все-таки класснее. Виктор Полетаев зависал перед тройным блоком и выбирал, куда бы ему дарить. Эффектно. А вот Антонет Рузье, коллега Полетаева по амплуа, в игру не попал совершенно. 19:25.

Начало второй четверти – повторение старой сказки. «Кузбасс» очень хорош в защите, а в нападении Полетаев элегантен как «Беретта» и эффективен как автомат Калашникова. 5:10. «Енисей» все же не собирался сдаваться, удачно вышел Антон Мысин, эйсом отметился. Начало драмы наметилось, когда Алексей Спиридонов подал, кемеровчане подумали, что мяч летит в аут, но нет, не в аут. 19:21. И была борьба, была интрига. Но было и то небольшое преимущество в счете, которое умелая команда не упустит. 23:25.

А вот дальше сложилось по-другому. На первый технический перерыв в третьей партии «Енисей» ушел гордо – 8:3. И нельзя было сказать, что красноярцы включил секретный форсаж, или что «Кузбасс» бросил играть. Впрочем, в предыдущих партиях тоже нельзя было сказать, что «Кузбасс» на голову выше и может себе позволить все, что захочет. В целом сильнее, конечно. Но какое «Тосно» не обыгрывало «Спартак»… И слишком много «Кузбасс» допустил немотивированных ошибок, а «Енисей» почувствовал свой шанс. И не упустил его. 25:21.

В четвертой партии была равная игра. Долгое время. «Кузбасс» вырвался на два очка (19:17) после того, как Алексею Спиридонову прищлось атаковать из крайне неудобной позиции, и тройной блок кемеровчан по этому случаю успел развесить приветственные транспаранты. Ключевой стала атака, в которой «Енисей» раза три отбился, но защитой в волейболе не выигрывают. Защитой можно не проиграть. В конце концов Дмитрий Ильиных добил мяч в площадку хозяев. Заключительный розыгрыш был розыгрышем почти формальным. 21:25.

«Енисей» показал неплохой волейбол. Но проиграл, возможно, самой обаятельной команде страны.

После девяти матчей в активе красноярцев всего лишь три победы, а это тянет только на 11 место в турнирной таблице. Следующий шанс поправить свое положение будет у «Енисея» 11 ноября, когда на выезде красноярцы сыграют с московским «Динамо».


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: