Достойные дети великих родителей


Достойные дети великих родителей

«Хапоэль» (Холон), соперник «Енисея» по Лиге чемпионов ФИБА, четыре стартовых матча в турнире проиграл. Но совсем недавно получил очень интересное усиление. За израильскую команду теперь выступает Глен Райс-младший, сын знаменитого Глена Райса, становившегося чемпионом НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс». Кстати, цвета «Холона» практически совпадают с цветами «Лейкерс». Может, это и определило выбор команды Райсом-младшим?

А еще за «Холон» играет Тамир Блатт, сын Дэвида Блатта, залуженного тренера России, приводившего российскую сборную к победе на чемпионате Европы-2005, что стало самым крупным успехом сборной России в постсоветской истории.

А вот у «Енисея» с составом проблемы. По-прежнему команда вынуждена обходиться без Забиана Дауделла, Дениса Захарова и Александра Гудумака.

С первых минут началась быстрая игра, лидерство переходило от одной команды к другой. «Енисей» вел 14:11, и при этом у красноярской команды в пассиве было уже семь потерь. У «Холона» же очень эффектно играл Райс. Со свистком об окончании первой четверти забил дальний бросок через руки соперника Сулейман Браймо, но судьи очков «Енисею» не добавили, определив, что Браймо на мгновение с броском опоздал. 17:17.

Но в начале второй четверти похожий бросок удался Энтони Хиллиарду. А затем Браймо поставил блок-шот Джо Александеру, тот схватил игрока «Енисея» за руку – неспортивный фол. По итогам этих событий – 28:22. Все это происходило, пока на площадке не было Райса, ему заклеивали расцарапанную руку. Носитель знаменитой фамилии на площадку вернулся и все поправил. После первой половины на счету Райса было уже 20 очков, это из 38 командных. Но лидировал «Енисей» – (42:38). Отрыв мог бы быть и весомым, если бы не аномальная результативность Райса и собственные 13 потерь.

Третья четверть – все тот же быстрый баскетбол, где все меняется калейдоскопически. «Енисей» вынужден был доигрывать четверть с Игорем Каныгиным в роли центрового, что развязывало руки большим соперника. Просто к тому моменту у Октавиуса Эллиса было три фола, а у Браймо и вовсе – четыре. 63:65 – перед последней четвертью.

По ходу ее «Енисей» проигрывал до шести очков. Вроде бы и немного, вроде бы были неплохие возможности счет сократить. Но сил на концовку не хватило. Не хватило свежести, не хватило дополнительных ресурсов – редуцированность скамейки явно сказалась в концовке.

Бодрый получился матч, достаточно боевой. Уж не сравнить с тем, что происходило несколькими днями ранее в Риге. Но заслуженную победу одержал соперник – 81:75. «Енисей» же потерпел третье поражение в пяти матчах Лиги чемпионов.

«Хапоэль» (Холон, Израиль) – «Енисей» (Красноярск) – 81:75 (17:17, 21:25, 27:21, 16:12).
7 ноября. Холон, «Холон Тото Арена».
«Хапоэль»: Блатт, Пнини (9), Александер (18), Уолден (9), Райс (28 +10 подборов) – с.п. Колмэн (3), Харруш (8), Томас (6).
«Енисей»: Лютыч (17), Павлов, Эллис (7), Ребец (8), Хиллиард (18) – с.п. Комиссаров (4), Заворуев (6), Браймо (12), Каныгин, Пичкуров (3).


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: