Объяснение эволюции на примере одного матча


Объяснение эволюции на примере одного матча

Отправляясь в болгарский Пловдив, «Енисей» вряд ли обладал обширной информацией о своем сопернике. Да, «Марица» – чемпион Болгарии, в ее составе три игрока национальной сборной. В предыдущем раунде квалификации Лиги чемпионов обыграли финский клуб, и записью этого матча тренерский штаб располагал.

Первый мяч «Енисея» в лигочемпионской истории забила Наталья Малых, тут же результативным действием отметилась и Мария Фролова. Но стартовые два очка мало что значили, очень быстро впереди оказалась уже «Марица». Болгарки вчистую обыгрывали «Енисей» на сетке. Почти каждая их атака была очень быстрой, активно применялся первый темп, и красноярский блок даже подняться не успевал, когда соперницы начинали уже праздновать выигрыш очередного очка. В атаке тоже не ладилось: сплошные недоводки. 11:16, и Александр Кошкин отправил на площадку трех новых игроков – Евгению Щеглову, Ольгу Ефимову и Наталью Симоненко. Но спасти партию уже было невозможно – 21:25.

Вторая партия началась еще хуже, чем первая – 2:6. Но на подаче Марии Фроловой счет сравнялся. Начал оживать красноярский блок. Еще бы исключить помарки в доводке. «Марица» снова вышла вперед после ошибок в атаке Марии Фроловой и Яны Манзюк – 10:13. Очень досадно, вроде бы только начала игра немного налаживаться. Затем «Енисей» проиграл еще несколько вот таких досадных розыгрышей, а концовку партии просто завалил. 18:25.

По счету еще больнее, чем в первой партии, но все же кое-какая положительная динамика наметилась. У «Енисея» удачно атаковала Евгения Щеглова, а вот у Натальи Малых игра не ладилась, диагональная сибирячек выглядела немного не проснувшейся. Но справедливости ради, и пасующие не загружали ее работой в необходимом объеме. А Наталья – такой игрок, которого постоянно надо задействовать в атаке.

Начало третьей партии получилось для «Енисея» удачным – 6:3. И обнаружилось, что есть ведь и у «Марицы» проблемы в защите! Наконец-то что-то стало получаться и у Малых. И все же болгарки счет сравняли. Сколько же мячей забили они первым темпом, по сути, без сопротивления! «Марица» выскочила вперед – 21:19. Но и болгарская команда стала ошибаться чаще – Малых счет сравняла. А в самой концовке партии «Енисей» практически все атаки предоставлял завершать Фроловой. И капитан не подвела. Есть у нее особенность – находить в самые ответственные моменты единственно верные решения. 25:22.

А вот четвертая партия прошла уже с преимуществом «Енисея». Заработали в кои-то веки очко первым темпом (Екатерина Ефимова), еще очко после одиночного блока Щегловой, еще очко после скидки Александры Перетятько – 7:3. И примерно вот такая разница держалась всю партию. «Енисей» чувствовал себя все увереннее, а у «Марицы» ошибок становилось все больше. Ближе к концовке болгарки чуть сократили отставание, но Фролова и Малых выполнили по эйсу, разрядив обстановку. 25:20.

По ходу тай-брейка «Енисей» вел 3 очка, но растерял это преимущество посредством невынужденных ошибок. В концовке вновь хладнокровно действовала Фролова. При счете 14:13 на красноярскую половину перелетает переходящий мяч, и Екатерина Ефимова двумя руками бросает его в первый метр. Очень надежно получилось, только судьи расценили прием как техническую ошибку. Но снова хороша Фролова, а последнюю атаку соперника встретили тройным блоком. 16:14.

Конечно, по игре «Енисея» вопросов очень много. Но главное сделали, добились этой исключительно важной победы. И теперь в ответном матче 11 ноября «Енисей», пожалуй, будет фаворитом.


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: