Смена главного догоняющего


Смена главного догоняющего

Еще до начала главного матча очередного тура первенства ФНЛ «Оренбург» – «Енисей» стало известно, что «Крылья Советов» проиграли в Томске. Это означало, что в случае победы «Енисей» вновь удалится на почтительную дистанцию, «Оренбург» в случае победы впервые в сезоне войдет в первую двойку, а ничья в стратегическом смысле устроила бы, наверное, обе команды.

«Енисей» с первых минут взял контроль над мячом. Но темп был весьма невысоким, и «Оренбург» ничего острого создать не позволял. Хозяева играли очень плотно и внимательно, легко читали все обостряющие передачи, а перекатывание мяча между защитниками к голам не приводит.

Далее игра выровнялась. За весь первый тайм команды не создали ни одного опасного момента, обменявшись лишь безнадежными ударами из-за пределов штрафной.

А вот второй тайм получился действительно жарким. Первый толковый момент создал «Енисей». Владимир Камеш нашел на левом краю Валерия Кичина, тот выполнил кросс в штрафную, а Александр Харитонов, вышедший на поле после перерыва, бил головой из хорошей позиции, но не сумел точно подстроиться под мяч.

А следом уже и по-настоящему голевой момент возник. Андрей Козлов выиграл мяч в штрафной, в борьбе пытался проткнуть мяч мимо вратаря (других вариантов ударить не было), но голкипер Евгений Фролов спас «Оренбург».

Игра пошла острее, по крайней мере, в отличие от первого тайма мяч стал попадать в штрафные. Денис Попович пробил издали – мяч улетел за пределы поля, задев перекладину красноярских ворот. Артур Малоян, едва выйдя на замену, заработал опасный штрафной – Валерий Кичин пробил сильно, сильно выше ворот.

А потом «Оренбург» заработал угловой. Силвие Бегич выиграл верховую борьбу и отправил мяч в угол ворот. Вот так все просто.

«Енисей» пошел вперед, куда ж еще? А у «Оренбурга» появились возможности для контратак. Еще больше пространства на половине поля красноярцев стало, после того как Дмитрий Аленичев заменил защитника Александра Новикова на атакующего игрока, Сердера Сердерова.

Пространство у «Оренбурга»-то было, но в последние минуты хозяевам – не до контратак. «Енисей» очень прилично навалился на ворота соперника. Несколько раз хозяев спасал голкипер. Красноярцам, можно сказать, не повезло. «Оренбург» победу удержал, и теперь он главный догоняющий «Енисея».

«Енисей» не проигрывал в первенстве ФНЛ более трех месяцев, с 30 июля, со времени тамбовского эксцесса. И в следующем туре красноярцы как раз «Тамбов» и принимают. Вообще, до зимней паузы осталось три тура, все три матча «Енисей» проведет в своем манеже. И это оставляет возможность уйти на каникулы с хорошим настроением и с запасом очков.

Пока же у «Енисея» 49 очков, у вышедшего на второе место «Оренбурга – 45, у «Крыльев Советов» осталось 44. Замыкает четверку лидеров «Тамбов» – 39 очков.

«Оренбург» – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
8 ноября. Оренбург, стадион «Газовик». 3317 зрителей.
«Оренбург»: Фролов, Удалый, Ойеволе, Малых, Бегич, Воробьев, Чиркин, Попов, Бреев (Парняков, 46), Попович, Ефремов (Мамтов, 60).
«Енисей»: Филиппов, Кичин, Васильев, Новиков (Сердеров, 76), Семакин, Ломакин (Харитонов, 46), Иванов, Камеш, Фатуллаев, Кутьин (Малоян, 62), Козлов.
Гол: Бегич (68).
Предупреждения: Бегич (44), Фролов (90) – Васильев (20).
Удары (в створ): 4 (3) – 13 (7).
Угловые: 3 – 7.

Видео: 08.11.2017 Первенство ФНЛ Оренбург - Енисей 1:0


ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: