Чемпионат. 04.05.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "CЕЛЕНГА" (Улан-Удэ)


Наконец-то в Красноярск вернулся футбол. Пусть, конечно, это уже и не первый дивизион, к которому красноярцы за 4 года привыкли, но все-таки и не КФК, где в силу ряда известных всем причин красноярская команда могла оказаться. Впрочем, что вспоминать о плохом, когда можно поговорить о вещах более приятных

"Металлург" (Красноярск) - "Селенга" (Улан-Удэ) - 1:0 (1:0)
Гол: Храмцов (45)
"Металлург": Губернюк, Куга, Неверт, Банщиков, Качан, Филиппов (Федоров, 57), Новик, Зеленов (Алексеев, 90), Алякринский, Храмцов, Будников (Рогачев, 69)
"Селенга": Кознов, Брянский, Лазариди, Шмокин, Тетерин, Богданов, Хубецов, Ширинов (Рубашкевич, 81), Юрин (Размахнин, 82), Барбанов (Дугинец, 72), Газанов
Наказания: Зеленов, 31 (предупреждение).
Голевые моменты - 6:2. Удары (в створ ворот) - 15(8):4(1) Угловые - 6:5
Судья: Сергей Романов (Новосибирск)
Центральный стадион. 4500 зрителей (вмещает 27 000). 12 градусов, во втором тайме - дождь.

Наконец-то в Красноярск вернулся футбол. Пусть, конечно, это уже и не первый дивизион, к которому красноярцы за 4 года привыкли, но все-таки и не КФК, где в силу ряда известных всем причин красноярская команда могла оказаться. Впрочем, что вспоминать о плохом, когда можно поговорить о вещах более приятных.

Итак, на матч открытия чемпионата в Красноярск пожаловала команда из столицы Бурятии. С "Селенгой" красноярские команды играли всегда трудно - достаточно вспомнить, что после проведенных прежде 82 игр красноярцы имели в своем активе 31 победу, а гости - 30. А если учесть, что после катастрофы прошлого сезона ("Селенга" заняла последнее место в зоне "Восток", но была "прощена" и не отправлена в КФК) в улан-удэнском клубе практически полностью сменилось руководство и состав команды, можно было предположить упорную борьбу на поле и в этот вечер. В целом предположения оправдались, хотя, глядя на технические показатели - голевые моменты и удары по воротам - так можно и не подумать.

Красноярские футболисты с самого начала встречи на правах хозяев захватили инициативу и уже на 2 минуте подали первый угловой. Однако до реальной опасности у ворот, защищаемых Козновым, не доходило. "Селенга" старалась действовать на контратаках, но также не преуспела, хотя на счету гостей оказался первый в матче удар по воротам.

На исходе первой трети тайма красноярцы могли открыть счет в матче после подачи углового: головой по воротам бил Храмцов, Кознов не дал мячу пройти в ворота, но выронил его из рук перед собой, а добивание нашим игрокам не удалось. Затем пришел черед Будникова. Сначала он не смог точно завершить начатую его партнерами атаку, послав мяч выше ворот, а затем уже сам сыграл прекрасно, "обокрав" на кромке поля соперника, но оказался один против троих защитников, а должной помощи от товарищей не получил.

На 37 минуте соперничающие команды обменялись довольно чувствительными уколами. "Металлург" предоставил право завершения своей очередной атаки Новику, но Юрий, выйдя практически один на один не смог переиграть вратаря. И тут же гости сами организовали фланговую контратаку, сделали опаснейший прострел вдоль ворот Губернюка. Никто этот прострел не смог прервать, а нападающий гостей Юрин не сумел его замкнуть, проскочив мимо мяча. А минут через пять красноярцы чуть было не "организовали" гол в собственные ворота - ошибка обороны привела к тому, что два игрока "Селенги" вышли на Губернюка. Не знаю, как так получилось, но Губернюк сумел-таки выиграть дуэль, получив, правда, при этом небольшую травму. Это был самый опасный и одновременно последний момент в исполнении команды гостей. Более ничего подобного они не смогли создать.

А за полминуты до конца тайма мяч все-таки побывал в сетке ворот "Селенги". Алякринский справа подал угловой, а высоко выпрыгнувший Храмцов ударом головой четко положил мяч в дальний от вратаря угол.

Во втором тайме пошел дождь, поле и мяч стали скользкими. Никто не хотел рисковать, поэтому команды не бросались атаковать друг друга большими силами. И все же красноярские футболисты и в таких условиях выглядели предпочтительнее. Опасно бил по воротам Сергей Зеленов. Вышедший на замену Рогачев мог удвоить счет, но Кознов непостижимым образом сумел перевести мяч на угловой...

В целом команды показали так называемый "весенний футбол". Однако у "Металлурга" приятно было видеть желание сыграть в комбинационный футбол. В ряде случаев, когда можно было просто вынести мяч подальше, игроки нашей команды старались действовать более продуктивнее. Не всегда получалось, но тем не менее...

7 мая к нам гости приедет иркутская "Звезда". Так уж получилось, что иркутянам предстоит в мае дважды сыграть на поле Центрального стадиона. 23 мая "Металлург" проведет игру со "Звездой" в рамках 1/128 финала Кубка страны.

0
Комментарии (0)