Перед такой мощью не устоять


Перед такой мощью не устоять

Если в прошлом сезоне «Белогорье» было в числе команд, которые дружно выстроились вслед за лидером, казанским «Зенитом», то в этом белгородцы, еще более укрепив состав, готовы поспорить за лидерство уже и самим «Зенитом». Главное приобретение – звездный связующий Сергей Гранкин. Теперь Тетюхину и Мусэрскому, Бакуну и Ерещенко атаковать стало еще проще. Понятно, что «Енисею» тягаться с такой командой очень сложно.

«Енисей» повел в первой партии – 4:1 после «нечаянного» эйса Максима Куликова: его простенький планер гости не стали принимать, а мяч зацепил краешек площадки. Еще на первый технический перерыв «Енисей» уходил лидером (8:6), но сразу после него проиграл три очка подряд. И Белгород продолжал наращивать свое преимущество. Седобородый Сергей Тетюхин дважды заставил ошибиться на приеме Дмитрия Леонтьева. Потом по Леонтьеву прошелся мощнейшей подачей и Константин Бакун… «Белогорье» выглядело монструозно, и ничего с этим нельзя было поделать. 16:25.

Вторая партия началась с такого мощного удара Дмитрия Мусэрского, что можно было только перекреститься, что не попал. То есть в площадку-то еще как попал, слава Богу, что никого из людей не зацепило. Но «Енисей» держался. И даже вышел вперед – 11:8. Это Антон Мысин показал, что и в красноярской команде есть ребята, силушкой не обиженные, – три эйса подряд! Впрочем, лидерство «Енисея» было недолгим, а в заключительной трети матча «Белогорье» в одной расстановке оторвалось на пять очков. 15:20. Последний мяч в этой серии забил Николай Николов. Болгарский центральный блокирующий оказался против тройного блока и очень элегантно его перекинул. Дескать, не одной только лихостью проживаемся, но и разумом тоже. Ну и, странно было бы, если бы «Белогорье» такое преимущество не сохранило. 20:25.

А в третьей партии у «Енисея» не задалось с самого начала – 1:5. Играть в догоняшки с командой вроде «Белогорья» – занятие тяжелое и малоперспективное. Но боролись почти до конца. Иллюзии сохранялись до счета 17:20, но затем «Енисей» проиграл четыре очка кряду. 18:25.

В принципе, и упрекнуть-то команду не в чем. Уж очень был силен соперник. Тем не менее «Енисей» потерпел 9 поражение в 12 матчах.

«Енисей» (Красноярск) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (16:25, 20:25, 18:25).
18 ноября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Леонтьев (1), Куликов (3), Рузье (4), Спиридонов (8), Крицкий (4), Диас (1), Янутов (л) – старт. Платаненков, Мысин (5), Жось.
«Белогорье»: Тетюхин (6), Мусэрский (14), Гранкин (5), Ерещенко (11), Николов (7), Бакун (13), Обмочаев (л) – старт.
Эйсы: 6 – 8.
Очки на блоке: 4 – 9.

0
Комментарии (0)