И вновь не без судейского скандала


И вновь не без судейского скандала

В первом круге "Балтика" у себя дома неожиданно проиграла "Енисею" со счетом 0:5, тот матч еще был омрачен нешуточным судейским скандалом. Встреча этих команд во втором круге пришлась на последний тур календарного 2017 года. Красноярский клуб к этому времени довольно уверенно обосновался на первой строчке турнирной таблицы, а калининградский вел борьбу за попадание в зону стыков.

"Балтика" начала матч резво и без раскачки. Уже на 3-й минуте Касьянов вырывался с Филипповым один на один, однако голкипер хозяев все же оказался на мяче первым. На 5-й ответил и "Енисей": дальний удар выполнил Кичин – рядом со створом, правда, не слишком опасно: Лантратов всё видел и ситуацию контролировал.

На 7-й минуте зрители увидели первый реально голевой момент: Комков подал угловой, Козлов пробил головой в упор – и сэйв совершил Лантратов. Через 4 минуты два убойных шанса в ходе одной атаки не использовали калининградцы. Скопинцев выполнил передачу на Себаи, и тот откатил Касяьну, который не смог в ближнем бою переиграть Филиппова. Добивал Каленкович, однако мяч срикошетил от головы Комкова и ушел за лицевую.

В целом в первом тайме чаще действовал первым номером, позиционно атакуя, "Енисей", а "Балтика" отвечала контрвыпадами. На 26-й минуте красноярская команда забила гол после подачи штрафного, однако взятие ворот было отменено из-за положения "вне игры". Однако офсайд был у Козлова, но он мяча не касался, а отличился Новиков. Далее "Енисею" ничего не оставалось, как продолжать искать счастья у чужих ворот, и на 40-й минуте хозяевами был организован опасный момент: Комков открылся в чужой штрафной и получил пас на ход, однако откровенно разбазарил свою возможность, пробив мимо.

С первых минут второго тайма красноярцы продолжили наступать. На 48-й после подачи углового они нанесли три удара, и каждый из них оказался неудачным: по одному разу попали в защитника, вратаря и штангу. На исходе часа игры Козлов стал высказывать свое неудовольствие судье Николаю Волошину за то, что тот не увидел на нем пенальти, – и получил желтую карточку. Надо сказать, что второй тайм изобиловал спорными инцидентами с участием команд и арбитра. Забегая вперед, отметим, что не обошлось и без удаления: в добавленное время схлопотал уже третью красную карточку в сезоне Себаи. Активные разговоры о судействе после этого матча обеспечены, ведь помним, что был еще чистый незасчитанный гол "Енисея" в первом тайме.

…Нельзя сказать, что "Балтика" после перерыва окопалась у своих ворот и не атаковала, однако моменты долгое время возникали только у ее ворот. На 65-й минуте Кутьин подсек свечку над Лантратовым, но вместе с вратарем гостей перекинул и ворота тоже. На 71-й Скопинцев ошибся в своей штрафной, подарив мяч Комкову, тот прострелил, и по пустым воротам из пределов вратарской не промахнулся Малоян, недавно заменивший Кутьина – 1:0.

На 80-й минуте после подачи штрафного Кичиным Козлов бил головой – из девятки сферу вытащил Лантратов. И тут сработало футбольное правило "не забиваешь ты – забьют тебе": неунывающая "Балтика" отыгралась. Кобялко принял мяч после подачи с правого фланга, подработал его грудью и классно отличился низом – 1:1. Интересно, что он также вышел на замену совсем недавно перед своим голом, как и Малоян.

В оставшееся время сохранился ничейный счет, и скорее так бы и произошло, нежели какая-то из команд вырвала бы победу. "Енисей" остался перед зимним на перерывом на первом месте, но он сохранил бы его и в случае поражения. Это лишь 2-й домашний матч красноярцев в сезоне, в котором они не выиграли. Что касается "Балтики", то она не добралась до зоны стыков, однако заработала первое очко за последние 6 гостевых встреч.

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:1 (0:0)
Голы:
Малоян, 71 (1:0), Кобялко, 82 (1:1).
"Енисей": Филиппов, Кичин, Новиков, Семакин, Иванов, Камешс, Фатуллаев, Харитонов (Ломакин, 67), Кутьин (Малоян, 66), Комков, Козлов (Сердеров, 82).
"Балтика": Лантратов, Тимошин, Каленкович, Логашов, Джалилов, Чуперка, Свежов, Шешуков, Скопинцев, Себаи, Касьян (Кобялко, 80).
Судья: Николай Волошин (Смоленск).
Предупреждения: Семакин, 13; Камешс, 42; Козлов, 60 – Себаи, 27; Логашов, 53; Каленкович, 78.
Удаления: нет – Себаи, 90+ (второе предупреждение в матче).
Удары (в створ): 20 (7) – 6 (2).
Угловые: 8 – 3.
Голевые моменты: 9 – 3.
Лучшие игроки матча: Комков – КОБЯЛКО.
25 ноября. Красноярск. Манеж "Футбол-арена "Енисей". 3000 зрителей.

Видео: 25.11.2017. Первенство ФНЛ. Енисей - Балтика 1:1


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: