Неожиданные затруднения


Неожиданные затруднения

Волейболистки «Енисея» очередной матч чемпионата России проводили в Краснодаре. Еще в прошлом сезоне «Динамо» выступало в Лиге чемпионов, команда боролась за медали чемпионата. Финансовые сложности не позволили южанкам сохранить прежний уровень. Прошлогодние лидеры «Динамо» Наталья Малых и Виктория Русакова теперь выступают за «Енисей», команда не одержала в чемпионате ни одной победы.

После первой партии казалось, что соперницы не задержатся на площадке надолго. «Енисей» начал с 8:1, причем внешне не прикладывая для этого сверхусилий. «Динамо» выглядело совершенно беззубо в атаке. Чуть лучше пошли дела у краснодарской команды с выходом на площадку Евгении Мишагиной, второй связующей. Но это помогло лишь замедлить падение, а не остановить его. «Динамо» пребывало в дремотном состоянии, будто это не в Красноярске на часах поздний вечер, а в Краснодаре. Мячи порой просто падали на сторону хозяек, и никто этому помешать не пытался. Последнее очко в партии красноярский блок заработал, почти не выпрыгивая. 25:9.

А вот с самого начала второй партии завязалась борьба. «Динамо» было чуть впереди. «Енисей» вырвался вперед (6:5) после долгого розыгрыша, в ходе которого Мария Фролова поднимала тяжелейшие мячи. Но тут же пару раз удачно сыграла в атаке Мария Боговская, помог блок опытнейшей Марии Перепелкиной. Ко второму техническому – 16:12. Сергей Голотов бросил в бой Ольгу Ефимову, которая отметилась красивой скидкой в непростой ситуации. «Енисей» добавил мощи. На подаче Русаковой сибирячкам помогла сетка, и отставание стало минимальным – 20:21. Вроде бы вот он, перелом. Увы, концовку партии «Енисей» смазал – 21:25.

В третьем сете «Енисей» вырвался вперед на подаче Екатерины Ефимовой – 9:4. Но несколько ошибок позволили Краснодару сравнять счет – 11:11. Борьба была практически в каждом розыгрыше, о сонливости Краснодара речи уже не было. 22:19 – после хорошей подачи Инны Молодцовой. «Енисей» вроде бы переломил ситуацию. Но тут же Малых коснулась в атаке сетки, а Фролова не смогла спасти неудачный пас. Снова ничья – 22:22. «Енисей» все же оказался сильнее, на сет-больном розыгрыше красноярки получили доигровку, и Наталья Малых задачу решила – 25:23.

В четвертой партии или «Енисей» добавил в подаче, или подуставшее «Динамо» стало ошибаться на приеме. А скорее, и то и другое. «Енисей» стал набирать баллы в графе «эйсы». На подаче Екатерины Ефимовой разница в счете выросла прилично – 13:6. После эйса Евгении Щегловой – уже 16:8. Игра успокоилась, словно мяч, из которого выпустили воздух. Борьба еще была, но напряжения уже исчезло. В концовке «Динамо» еще предприняло отчаянную попытку спасти игру. В момент, когда игроки «Енисея» мысленно уже были, видимо, в самолете, «Динамо» сократило счет до 5 очков (22:17). Сергею Голотову понадобился тайм-аут, чтобы вернуть свою команду на площадку. 25:20.

В целом, победа достаточно уверенная. Для того чтобы понять, что «Енисей» сильнее «Динамо», не обязательно было и играть. Но в спорте мало быть сильнее в принципе, всякий раз это нужно доказывать здесь и сейчас, с любым соперником. Кстати, соперник не так уж безнадежен, как может показаться при рассмотрении турнирной таблицы. «Динамо» еще свои победы одержит.

– Я ненавижу легкие первые сеты, – признался после матча главный тренер «Енисея» Сергей Голотов. – Предполагал, что после столь убедительной победы в первой партии мы обязательно сумбурно проведем весь матч. Лучше бы мы выиграли первый сет в борьбе. Нам бы потом было легче. А счет 9:25, конечно, расслабляет. Я предупреждал своих игроков. Но так получилось. В голову ведь каждому не влезешь. Если бы мы проиграли третью партию, я не знаю, чтобы было бы дальше. Не считаю нашу игру хорошей. Мы вполне могли бы и проиграть «Динамо».

«Енисей» следующие две игры проведет дома. 4 и 8 декабря красноярки принимают соответственно «Заречье-Одинцово» и «Сахалин».

«Динамо» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (9:25, 25:21, 23:25, 20:25).
24 ноября. Краснодар, Дворец спорта «Олимп».
«Динамо»: Сперскайте (11), Перепелкина (11), Смирнова (9), Боговская (12), Подскальная (7), Носова (3), Третьякова (л), Бибина (л) – старт. Бярда (1), Пипунырова, Зубарева, Кошкарова, Мишагина.
«Енисей»: Русакова (6), Молодцова (12), Малых (21), Фролова (19), Е. Ефимова (12), Перетятько (5), Крючкова (л) – старт. О. Ефимова (1), Щеглова (4).
Эйсы: 2 – 7.
Очки на блоке: 9 – 12.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: