Чемпионат. 03.07.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ШАХТЕР" (Прокопьевск)


Однако, как говорится, поле плоское, мяч круглый, а поведение капризной тетки Фортуны непредсказуемо. С первых же минут "Металлург" повел атаки на ворота гостей. Но чего-то этим атакам не хватало

"Металлург" (Красноярск) - "Шахтер" (Прокопьевск) - 0:0
"Металлург": Губернюк, Куга, Алексеев (Насретдинов, 81), Банщиков, Качан, Филиппов (Храмцов, 89), Новик, Шипунов, Алякринский, Комков (Рогачев, 81), Будников (Газимьзянов, 61)
"Шахтер": Карюкин, Франк, Першин, Кутилин, Шарпило, Борисов (В.Аксютенко. 56), Попов, Мякишев (Клюкин, 85), Е.Аксютенко, Чудов (Корнеев, 89), Судиловский
Наказания: Кутилин, 5. Алякринский, 33. Франк, 36. Банщиков, 77. (предупреждения)
Голевые моменты - 5:1. Удары (в створ ворот) - 17(8):5(1) Угловые - 11:2
Судья: Игорь Писанко (Новосибирск)
Центральный стадион. 1700 зрителей (вмещает 27 000). 24 градуса.

Практически у каждой команды имеется неудобный для нее соперник. Вот и у красноярцев таковым является прокопьевский коллектив. За время участия в чемпионатах страны команды провели между собой 18 матчей. В 9 победили прокопьевцы, в 5 - красноярцы, а в 4 играх победитель выявлен не был, хотя разница забитых и пропущенных мячей 19:21 в пользу красноярцев.

Показав в прошлой игре с "Сибиряком" неплохую игру, "Металлург" дал основания своим болельщикам предполагать, что и в отчетной игре красноярские футболисты заберут 3 победных очка у занимающего последнее место в зоне "Восток" "Шахтера".

Однако, как говорится, поле плоское, мяч круглый, а поведение капризной тетки Фортуны непредсказуемо. С первых же минут "Металлург" повел атаки на ворота гостей. Но чего-то этим атакам не хватало. Может быть, сказалось отсутствие на левом фланге Зеленова, пропускающего матч за перебор предупреждений, может в некоторых моментах не хватало удачи. Занявший место Зеленова Андрей Шипунов проводил свою первую игру в чемпионате и, наверное, больше опасался ошибиться, чем помочь своим товарищам в наступлении. Особых ошибок он не допустил, но и атакующего потенциала не усилил.

Гости действовали в обороне грубовато, уже на 5 минуте встречи Александр Кутилин получил "горчичник" от новосибирского арбитра Игоря Писанко за грубую игру, а его команда была наказана штрафным ударом. Новик красиво и точно исполнял стандартное положение в обвод стенки в нижний угол, однако Карюкин в броске сумел отбить мяч.

На 21 минуте у "Металлурга" появилась еще одна возможность наказать гостей за нарушение правил. На этот раз штрафной удар доверили бить Алякринскому. Но и в этой ситуации, пусть и с трудом, Карюкин сохранил свои ворота в неприкосновенности.

По большому счету игра в первом тайме протекала в равной борьбе, хотя "Металлург" и ударов нанес больше и угловых также подал больше, чем его соперник.

А вторая половина встречи чуть было не началась для хозяев с "холодного душа". Осмелевшие прокопьевцы "полезли" вперед и заставили ошибиться оборону красноярской команды. Выход один на один прокопьевского игрока против Губернюка можно назвать дуэлью нервов и мастерства. И оба этих качества лучше оказались у нашего кипера. За свой "сэйв" Сергей получил изрядную порцию оваций трибун и скандирование своей фамилии болельщиками.

Госи больше ничего опасного не создали. А у красноярцев была еще пара-тройка неплохих ыозможностей для пополнения копики полновесными тремя очками, в том числе и в добавленное арбитром "компенсированное" время. Не хватило точности.

Чем ближе был финальный свисток, тем меньше оставалось шансов на победу хозяев. Гости сумели отбиться и уйти с последнего места в таблице. А "Металлург" так и остался на десятом. Думаю, что главному тренеру команды Александру Алферову накануне завершающего первый круг первенства выезда по маршруту Новосибирск - Барнаул предстоит поломать голову над вопросами усиления игры.

0
Комментарии (0)