Сражение с фаворитом


Сражение с фаворитом

Путешествие баскетболистов «Енисея» затянулось: команда уже очень давно не играла дома. Последним в выездной серии был матч против «Зенита», одного из лидеров и фаворитов Лиги ВТБ.

«Енисей» начал матч с перехватов Александра Павлова и Игоря Каныгина, что превратилось в 4:0. Впрочем, еще не прошло и двух минут с начала игры, как «Зенит» уже был впереди – 8:6 после трехи Сергея Карасева.

В начале матча питерцы забивали с невероятной легкостью, реализуя практически каждое владение. Чуть более трех минут сыграли – 14:6. Олег Окулов взял тайм-аут, в котором требовал срывать быстрые атаки соперника фолами. Энтони Хиллиард тут же послушался коуча, но «Зенит» и в позиционном нападении может забить…

Все-таки порыв «Зенита» красноярцы притормозили. Они несколько раз удачно сыграли на щите соперника, раз за разом собирая фолы. «Енисей» вообще был неплох, но «Зенит» – прекрасен.

В конце четверти технический фол получила скамейка «Зенита», а «Енисей»а – шанс приблизиться к сопернику почти вплотную и воспользовался им: красивый мяч забил Забиан Дауделл – 24:27.

«Зенит» выиграл с небольшим преимуществом и вторую и третью четверти. Чувствовалось, что хозяева играют с запасом. И этого запаса перед заключительным игровым отрезком у них набралось 12 очков – 52:64.

Красноярцы все же не сдавались. В начале четвертой четверти несколько раз отбились в атаке. Ключевой момент матча произошел, когда при счете 56:64 Денис Захаров пошел в проход. Денис нашел контакт с игроком соперника, не забил, а судьи фол не свистнули (пожалуй, и могли бы). Тут же в быстрый прорыв убежал Скотт Рейнольдс и забил с фолом (в данном случае, совершенно очевидным), а Захарову еще и технический выписал. И вместо возможных «минус 6» «Енисей» устроился на «минус 14».

Винить в этой коллизии судей? Ну, Денис мог бы и почетче атаку завершать, а после этого вести себя чуть более хладнокровно.

Конечно, такое преимущество «Зенит» уже не мог разбазарить… «Енисей» провел неплохой матч, особенно с учетом того, что количество травмированных в команде не уменьшается: одни возвращаются, другие выбывают. В Питере не играли Гудумак, Эллис и Заворуев.

В Лите ВТБ «Енисей» провел шесть матчей, из которых выиграл пока только один. Абсолютно такие же показатели у ВЭФа. С ним-то сибиряки и делят 10-11 места.

В ближайшую среду красноярские болельщики наконец-то увидят свою команду. В Лиге чемпионов ФИБА «Енисей» принимает итальянский «Сассари».

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 85:73 (27:24, 22:18, 15:10, 21:21).
1 декабря. Санкт-Петербург, СК «Юбилейный». 4100 зрителей.
«Зенит»: Карасев (13), Гордон (13), Симонович (7), Рейнольдс (5), Воронов (9) – с.п. Лазарев (12), Лапровиттола, Вихров, Харпер (7), Курич (11), Валиев (8).
«Енисей»: Хиллиард (5), Павлов (2), Каныгин (9), Дауделл (14), Захаров (16) – с.п. Комиссаров (2), Лютыч, Ребец (3), Браймо (14), Голдырев (2), Пичкуров, Митусов (6).
Подборы: 41 – 38.
Потери: 12 – 11.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: