Поражение при аншлаге


Поражение при аншлаге

В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярцы принимали в родных стенах питерскую команду «СКА-Нева». Перед этой встречей хоккеисты из Северной Пальмиры с 64 очками занимали второе место в турнирной таблице. Красноярцы имели в своем активе 44 очка и располагались на двенадцатой строчке.

Впрочем, такое местоположение не всегда показательно. Две недели назад соперники, имевшее приблизительно такой же рейтинг, встречались в Санкт-Петербурге. И тогда «крылатые» сумели победить со счетом 2:1.

Красноярцы давно не играли дома, и болельщики изрядно соскучились по хоккею. К тому же «Сокол» принимал одного из лидеров ВХЛ. Вот трибуны «Арены.Север» и были переполнены.

В начале матча форвард гостей Антон Жихарев попытался забить быстрый гол, но вратарь хозяев Илья Андрюхов с броском с дальней дистанции справился. Затем гости недружелюбно обошлись с Андреем Воронковым и остались в меньшинстве. Красноярцы насели на ворота соперника. После опасных бросков Александра Семина и Романа Таталина шайба вполне могла оказаться в воротах, но вратарь гостей Никита Богданов играл уверенно.

Вскоре отличиться могли уже гости. После ошибки капитана «крылатых» Станислава Заборникова форвард гостей Андрей Рычагов хоть и в падении, но стрелял, что называется, в упор, однако шайба просвистела выше ворот. Затем «Сокол» активизировался и заставил оборону и вратаря питерцев работать в поте лица, но до конца периода открыть счет так никому и не удалось. Впечатляет статистика бросков в створ в первом периоде: 22 – 4 в пользу хозяев.

В начале второго периода прорыв Алексея Князева к воротам был остановлен с нарушением правил. Красноярцы получили очередной шанс забить в большинстве, но вновь им не воспользовались. В действиях хозяев было много сумбура, и нередко они грешили неточными передачами. Гости же играли более хладнокровно и ближе к концу периода сумели открыть счет в матче. Денис Орлович-Грудков совершил скоростной рейд к воротам сибиряков и не встретив сопротивления защитников отправил шайбу точно в цель. Больше во втором периоде, несмотря на старание обеих команд, голов не случилось.

Третья двадцатиминутка выдалась самой интересной. Уже в ее дебюте Альберт Конозов броском из-под защитника сделал счет 2:0. Красноярцы бросились отыгрываться. Как всегда одним из самых активных в составе сибиряков был Александр Семин. В этом матче он нанес 11(!) бросков по воротам соперника, увы, не один из них голевым не стал.

Зато отличился Алексей Князев. Передачу Михаила Железнова он замкнул на дальней штанге – 1:2. Хозяева продолжили гнуть свою атакующую линию. Несколько раз шайба только каким-то чудом не попала в ворота питерцев.

В конце матча «крылатые» поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но риск не оправдался. Армейцы забросили в пустые ворота. В итоге 3:1 – победа гостей, которые впечатлили своей уверенной игрой, доказав что по праву являются одними из лидеров нынешнего чемпионата.

Несмотря на футбольный счет, матч выдался зрелищным. Жаль, конечно, что «Соколу» не удалось порадовать победой переполненные трибуны. Впрочем, красноярцы выглядели вполне достойно, но подвела реализация голевых моментов.

Следующий матч красноярцы вновь проведут дома и вновь против лидера. 3 декабря они сыграют с питерским «Динамо», возглавляющим турнирную таблицу ВХЛ.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Я хочу поздравить команду «СКА-Нева» с победой. Они сегодня перетерпели, переиграли нас, где-то переждали. Мы тоже разбирали игру соперника, тоже готовились к одному из лидеров. Это звучит не как отговорка, так и есть на самом деле: у нас последние два дня вся подготовка проходит в другом дворце – «Соколе». Там немножко другая площадка, немножко другой воздух и так далее. Мы приезжаем сюда и получаем одно и то же. Есть индивидуальные ошибки, есть командные ошибки. Мы пропускали голы, скажем так, необязательные... Хочу поблагодарить всех болельщиков за то, что пришли сегодня и поддерживали. Будем готовиться к следующему сопернику – лидеру чемпионата. Сделаем выводы, сделаем изменения и будем биться.

Евгений ПОПИХИН, главный тренер команды «СКА-Нева»:

– Во-первых, очень приятно играть сегодня в Красноярске в таком дворце и при такой шикарной поддержке зрителей. И хоккей сегодня получился зрелищным по меркам ВХЛ. Дома мы «Соколу» проиграли, сегодня очень хотели выиграть. Нам повезло, да и вратарь сыграл достойно. Где-то были у соперника моменты, которые они не забили. В общем, это хоккей.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2). 
1 декабря. Красноярск. «Арена.Север». 2560 зрителей. 
Голы:
0:1 – Орлович-Грудков (Семин, Володин, 35.10),
0:2 – Конозов (Гимбатов, Коренев, 42.02),
1:2 – Князев (Камалов, Железнов, 47.39, бол.),
1:3 – Александров, (59.09).
Вратари: Андрюхов – Богданов.
Штраф: 6 – 10.
Броски в створ: 45 – 24.
Вбрасывания: 30 – 24.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: