Досадное поражение, даже нелепое


Досадное поражение, даже нелепое

«Енисей» набрал вроде бы неплохую форму: одержал две победы в чемпионате России, прорвался в плей-офф Кубка Европы. Очень важным был гостевой матч против новосибирского «Динамо», как в плане закрепления уверенности в себе, так и в турнирном смысле. До отчетного матча у обеих команд было по три победы на счету.

«Енисей» неудачно провел первую четверть. Прежде всего, это касается завершения атак: не забивали из выгоднейших позиций. А в концовке еще пропустили трехочковый от Галины Киселевой и допустили пару простых ошибок. 9:23 – счет выглядел не по игре.

В начале второй четверти Александра Марченкова и Светлана Намок немного сократили отставание, забивая из-под щита. В первой четверти и такие броски цели не достигали. И все же проблемы в атаке оставались. Защищался-то «Енисей» прилично. Тут бы поддержать эту работу удачными попаданиями! И все же понемногу выбирали отставание – 27:34.

После большого перерыва пошло повеселее. 34:38 – треха Лауры Сварите, 36:38 – два очка в проходе Екатерины Кирьяновой, 38:38 – штрафные в исполнении Джакинты Монро, наконец, 41:39 – еще одна треха Сварите. «Енисей» выходит вперед впервые в матче. Казалось бы, логичным было так и лететь на гребне успеха, но Ольга Шунейкина взяла паузу, усадив на скамейку некоторых лидеров. Это позволило Новосибирску немного прийти в себя и завершить четверть, ведя в счете. Но 45:47 – это уже совсем иная диспозиция.

Энергичный проход Марченковой позволяет «Енисею» оторваться на 4 очка – 53:49. И тут же Александра отправляется на скамейку запасных, чуть ранее туда проследовала Сварите. Самое время развивать успех, а два самых результативных игрока «Енисея» снимаются с игры. Вот этого решения тренерского штаба команды мне не понять. Не дорос до таких тонкостей, должно быть. У обеих нет проблем с фолами, здоровья и энтузиазма у обеих – вагон…

Ну, вышла Наталья Доровских, не просто позволила Вероники Дорошевой забить треху, но еще и сфолила при этом. И уже «Динамо» вырывается вперед. Концовку «Енисей» провел несколько панически. Старались изо всех сил, конечно, но хладнокровия при бросках не хватало, а Марина Голдырева тянула игровое одеяло на себя.

Вообще, бывшие игроки «Динамо» в составе «Енисея» провели кошмарный матч. У Натальи Доровских 2 очка, 5 фолов и худший в команде плюс/минус (-14). У Голдыревой есть в активе 6 результативных передач, но при этом 0 попаданий с игры из 13! На какой раз нужно было понять, что не идет, и предложить завершить атаку кому-то из партнеров?

Наверное, можно и к судьям предъявить претензии. В концовке пару раз была ситуация, когда нужно было давать неспортивный фол, сто процентов. Но это уже мелочи. Очень досадное поражение, даже нелепое, но кроме себя винить некого.

«Динамо» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 63:57 (23:9, 11:18, 13:18, 16:12).
3 декабря. Новосибирск, СК «Север».
«Динамо»: Дорошева (11), Киселева (15), Акатор (8), Лэнглуа (14), Григорьева (2) – с.п. Братчикова (2), Черен (4). Новикова (7), Кузьмина.
«Енисей»: Намок (4), Сварите (13), Монро (8), Голдырева, Кирьянова (12) – с.п. Кунакова (2), Марченкова (14), Доровских (2), Маккалум, Киселева (2).
Подборы: 46 – 31.
Потери: 23 – 17.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: