Суперкубок едет в Красноярск!


Суперкубок едет в Красноярск!

В матче за Суперкубок России скрестили клюшки красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник». В этом сезоне команды уже встречались в одном финале. В решающем матче за Кубок России победу праздновали дальневосточники – 4:0. Но тогда матч проходил в Хабаровске. Нынешний же команды сыграли на нейтральном поле, в Красногорске.

С первых минут матча инициативой завладели красноярцы. И очень быстро открыли счет. Дмитрий Макаров подал от углового флажка на первого бьющего, и Юрий Викулин отправил мяч точно в цель. Не успели хабаровчане опомниться, как счет уже был 2:0. Вадим Чернов сделал прострел с левого фланга на пятак, а там расторопнее трех окружавших его защитников оказался Алмаз Миргазов.

Лишь на 15-й минуте дальневосточником удалось нанести первый удар по воротам сибиряков. Это Павел Рязанцев выстрелил со средней дистанции, но неточно.

«Енисей» уверенно контролировал мяч и очень легко проходил центр поля. Заметим при этом, что в составе сибиряков еще отсутствовал плеймейкер Алан Джусоев. Сибиряки значительно превосходили соперника в скорости. И стоило армейцам чуть замешкаться при перепасовке на своей половине поля, как мяч перехватил Андрей Прокопьев. Продвинулся вперед, отдал Сергею Ломанову, который отпасовав Эрику Петерссону, получил мяч обратно и с близкого расстояния послал его в ворота – 3:0.

Почти тут же прорвался и опасно бил Иван Шевцов… И тренерский штаб «СКА-Нефтяника» вынужден был взять тайм-аут. И после него хабаровчане наконец-то поактивничали около ворот соперника. Сначала только вратарь красноярцев Роман Черных прервал атаку армейцев. А затем Максим Ишкельдин подкараулил ошибку Ломанова возле своей штрафной и сократил отставание – 1:3.

Дальше было много борьбы, жестких столкновений, нарушений, которые явно тянули на удаления. Но арбитраж прощал все и разрешал почти все. За весь матч так никто и не был отправлен на скамейку штрафников. И только диву даешься, что в итоге соперники не пошли друг на друга стенкой. Видимо, высокий класс позволяет им показать хороший хоккей при любом судействе, лишь бы оно было непредвзятым.

А в самом конце тайма Эрик Петерссон забил после розыгрыша углового. Так что на перерыв соперники ушли при весомом преимуществе «Енисея» – 4:1.

В дебюте второго тайма дубль оформил Сергей Ломанов, реализовавший выход один на один с голкипером хабаровчан Денисом Рысевым. И почти все в этом матче стало ясно.

Красноярцы выглядели очень мощно и порою настолько легко взламывали оборону соперника, будто перед ними команда из нижней части турнирной таблицы чемпионата. Однако следующий мяч влетел-таки в ворота «Енисея». Сибиряки ошиблись и собственноручно вывели Артема Бондаренко один на один со своим вратарем.

Через пару минут хабаровчане и без помощи организовали острую атаку. Но сначала удар Ишкельдина отразил Черных, а точно сыграть Денису Лапшину самоотверженно помешал Олег Чернов. После этого тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут.

Далее могли забить Сергей Ломанов и Эрик Петерссон, но увеличить разницу в счете не получилось. Пошел обоюдоострый хоккей. Однако лишь в самом конце матча команды обменялись голами. Красивый гол на 89-й минуте забил Эрик Петерссон. Совершив перехват, он на замахе убрал защитника соперников и послал мяч в дальний от вратаря угол – 6:2. А уже в компенсированное время хабаровчане ответили точным ударом Олега Толстихина. В итоге 6:3 – победа «Енисея».

Красноярцы выдали один из лучших матчей в этом сезоне, по всем статьям переиграв действующих чемпионов страны. Это второй Суперкубок в истории команды и первый трофей нынешнего сезона.

Свой следующий матч в чемпионате России «Енисей» сыграет 13 декабря. В этот день красноярцы на выезде скрестят клюшки с нижегородским «Стартом».

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:6 (1:4).
3 декабря. Красногорск. Стадион «Зоркий». 4750 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 – Викулин (4, угл.), 0:2 – Миргазов (8), 0:3 – Ломанов (18), 1:3 – Ишкельдин (21), 1:4 – Петерссон (45, угл.), 1:5 – Ломанов (48), 2:5 – Бондаренко (53), 2:6 – Петерссон (88), 3:6 – Толстихин (89).
Штраф: 0 – 0.
Угловые: 4 – 5.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: