Неслучайный лидер


Неслучайный лидер

«Заречье-Одинцово» несколько стартовых туров возглавляло турнирную таблицу чемпионата России. Конечно, все понимали, что это лидерство временное – до тех пор, пока подмосковный клуб с настоящими фаворитами не сыграл. Все так. Но матч «Енисея» показал, что амбиции молодой команды небезосновательны.

В середине первой партии «Енисей» оформил достаточно комфортное, казалось бы, лидерство. Это произошло на подаче Екатерины Ефимовой. Ксения Бондарь и Яна Манзюк забили переходящие мячи, а потом и эйс случился. 10:6 – в пользу хозяек паркета. Все очень просто.

Но легко приобрели, легко и потеряли. Через какое-то время благодаря мощнейшей подаче Марии Воробьевой «Заречье» счет сравняло. И завязалась упорнейшая борьба. У подмосковной команды не все здорово было на приеме, но в атаке волейболистки из Одинцово выглядели весьма грозно, очень бьющая команда. В концовке – игра на «больше – меньше», борьба нервов. «Енисей» все же вырвал победу. Вначале Евгения Щеглова очень аккуратно отыгралась от блока, а затем хорошую подачу, почти эйс, выполнила Александра Перетятько. 30:28.

Во второй партии «Енисей» достаточно быстро захватил лидерство, 8:5 – к первому техническому перерыву. «Заречье» выровняло ситуацию. «Енисей» снова сделал рывок – 16:12. Очки сибирячкам давались непросто, и значительная их часть падала в копилку команды после ошибок соперника. Даже при счете 20:15 еще ничего не было решено. На подаче Воробьевой Одинцово сократило счет до двух пунктов. И все же Наталья Малых в решающей атаке пробила неплотный блок – 25:22.

В третьей партии догонять уже пришлось «Енисею», и погоня эта давалась с большим трудом. Если бы не многочисленные ошибки «Заречья» в атаке, кто знает, чем бы эта погоня завершилась. Серию хороших подач вновь выполнила Ефимова: там был и эйс, и переходящий мяч, хладнокровно забитый Манзюк. 23:19. Но в этом матче разница в 4-5 мячей еще не служила гарантией победы. При счете 24:22 на подачу вышла Воробьева, это было опасно. Но 19-летняя доигровщица «Заречья» рискнула и в площадку не попала. 25:22.

«Енисей» победил в трех партиях, но в каждой из них было непросто.

– Не знаю, почему такая тяжелая игра получилась, на тренировках мы выглядели получше, – сказал после матча Сергей Голотов. – Сегодня мы не показали и 50 процентов своих возможностей. Абсолютно не дали подачи, не дали приема, это основные два элемента. Отсюда у нас и проблемы появились. Очень недоволен игрой команды, будем работать.

Проблемы на приеме – это собственные недоработки? Все-таки «Заречье» подавало очень прилично.

– У нас все-таки собраны люди такого класса и опыта, которые должны принимать. Возможно, был недонастрой какой-то, не знаю. Будем разбираться. Но ничего, при плохой игре выиграть – это все-таки лучше, чем при хорошей проиграть.

В этом туре все лидеры одержали победы, и во главе турнирной таблицы по-прежнему триумвират из московского и казанского «Динамо» и «Енисея». Следующий матч красноярки проведут на своей площадке 8 декабря. Соперник – «Сахалин», занимающий предпоследнее место.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: