Без Семина, но с победой


Без Семина, но с победой

В заключительном матче домашней серии красноярцы скрестили клюшки с командой «Рязань». Две недели назад «Сокол» проиграл этому сопернику в гостях – 1:3. И вот, можно сказать, ответный матч.

Перед этой встречей «Сокол» и главная звезда команды Александр Семин расторгли контракт по обоюдному согласию. Форвард отправился за границу решать свои семейные проблемы. При этом существует вероятность того, что Александр еще сыграет в этом сезоне за красноярский клуб.

Основной голкипер «крылатых» Илья Андрюхов в скором времени отправится в хабаровский «Амур». В этом матче он еще мог сыграть, но заболел и место в рамке занял Сергей Белов. Запасным же был заявлен 30-летний Юрий Петров, с которым недавно был заключен контракт. Ранее он выступал в таких клубах ВХЛ, как «Рязань», «Нефтяник», «Спутник», «Липецк» и «Молот-Прикамье».

В самом начале встречи гости едва не открыли счет. Воспитанник красноярского хоккея Александр Репьях, имел отличную возможность забить, но свой шанс не использовал. «Сокол» выглядел несколько скованно. Хоккеисты много ошибались в передачах и часто не могли войти в зону соперника. После броска Артура Озолиньша гостей выручил голкипер Сергей Денисов. Дальше пошла вязка борьба преимущественно в центре поля. Наиболее реальный шанс отличиться был у красноярцев после броска Антона Гловацкого. Судьи остановили игру и решили посмотреть видеоповтор, но гол справедливо не засчитали. В этом игровом эпизоде шайба угодила в штангу. Довольно блеклый первый период завершился нулевой ничьей.

Второй период тоже начался на невысоких скоростях. Красноярцы совершили несколько бросков из средней зоны, в надежде на ошибку вратаря Сергея Денисова. Но тот пропускать «бабочки» не собирался. И все же во втором периоде «крылатые» забили. После броска Алексея Кожевникова шайба попала в ворота. Судьи более десяти минут смотрели видеоповтор, никак не решаясь принять какое-то решение, но все же гол засчитали.

Это словно вдохновило хозяев, и уже в следующей атаке они увеличили разницу в счете. Вячеслав Андрющенко на огромной скорости ворвался в зону соперника и отправил шайбу в нижний угол ворот – 2:0. Кстати, это был уже 12-й гол форварда в нынешнем сезоне.

В дебюте третьего периода нападающий хозяев Алексей Князев мог снять все вопросы относительно победителя, но отличный голевой момент реализовать не смог. Затем активизировались гости. После броска Александра Полунина шайба едва не пересекла линию ворот. «Сокол» откатился к свои воротам, и сосредоточился на разрушении. Уверенная игра красноярцев в обороне так и не позволила гостям забить. А в концовке матча счет стал 3:0. После броска Вячеслава Андрющенко первым на добивании оказался Артур Озолиньш. В итоге 3:0 – победа красноярцев.

Выдав далеко не лучший по качеству матч, сибиряки победили, что называется на классе. И это уже третья подряд победа «крылатых», которой они и завершили очередную домашнюю серии. В ней «Сокол» набрал 9 очков из 12 возможных.

Сейчас красноярцы имеют в своем активе 53 очка и занимают десятое место. Ближайший преследователь – усть-каменогорское «Торпедо» – отстает на четыре очка. А от четверки лидеров сам «Сокол» отстает теперь только на пять.

Свой следующий матч подопечные Александра Титова проведут 11 декабря в Казани против местного «Барса». И это будет их первый поединок в четырехматчевой выездной серии.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»
– Тяжелая игра получилась. Хочу сказать огромное спасибо ребятам. Четвертый матч – и силенок, и эмоций где-то не хватало. Но ребята молодцы, сражались до конца, выиграли. Болельщикам большое спасибо, я это буду постоянно говорить. Очень приятно играть, когда трибуны заполняются, когда команду поддерживают. Саша Семин поехал к своей семье. У него родился ребенок. Хочу сказать от себя, от лица руководства и команды огромное ему спасибо. Сейчас «Амур» у нас забирает Илью Андрюхова, и нам пришлось в скором порядке искать вратаря. И Юрий Петров как раз попал под это возрастное ограничение. Мы заявили его, и он попал в число пяти лимитчиков, которые могут играть, только из-за того, что Саша на время уехал. Нам пришлось пойти на такой шаг. Никто, конечно, контракт с Семиным не разрывал бы. Спасибо Саше за то, что играл и помогал команде. Он лидер, он ведет за собой команду. Я, конечно, хотел бы, чтобы Александр продолжил карьеру у нас в команде. Но как тренер и как бывший хоккеист хочу пожелать Саше, чтобы до наступления дедлайна в КХЛ он получил большее и лучшее предложение. Я думаю, что он усилит любую команду КХЛ и будет в ней на ведущих ролях. Посмотрим, все определится в течение месяца. 

«Сокол» (Красноярск) – «Рязань» – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).
7 декабря. Красноярск. «Арена.Север». 1820 зрителей. 
Голы:
1:0 – Кожевников (Камалов, 34.23),  
2:0 – Андрющенко (Скворцов, 35.31), 
3:0 – Озолиньш (Андрющенко, 59.07).
Вратари: Белов – Денисов (Черепенин).
Штраф: 40 – 10. 
Броски в створ: 30 – 34. 
Вбрасывания: 33 – 25. 

0
Комментарии (0)