Время для экспериментов


Время для экспериментов

В последнем туре первого круга «Енисей» принимал «Сахалин», команду, укомплектованную достаточно опытными игроками, но в целом уступающую краснояркам в классе.

Поэтому можно было позволить себе определенные эксперименты с составом, с тактикой игры. По сравнению с последним матчем Сергей Голотов сделал две замены: на позиции связующей – Ольга Ефимова вместо Александры Перетятько, на позиции центрального Инна Молодцова – вместо Яны Манзюк.

В начале первой партии «Енисей» непринужденно вырвался вперед (6:2), но на подаче Елены Литовченко, которая три последних сезона провела в турецком чемпионате, счет сравнялся. «Сахалин» даже вырвался вперед (12:10), но затем совершил подряд три ошибки в атаке, и на второй технический перерыв лидером ушел «Енисей» (16:14).

Литовченко посредством эйса счет еще раз сравняла, но это был последний локальный успех гостевой команды. Блок Ольги Ефимовой и хороший удар Ксении Бондарь (обе, кстати, в прошлом сезоне выступали за «Сахалин») – 20:17. Ну а далее «Енисей» на классе довел дело до победы. Последний удар в партии нанесла Наталья Малых, которую в этот день поздравляли с 24-летием. 25:20.

«Енисей» удачно начал и вторую партию: два подряд очка на блоке, эйс Малых, еще и соперник помог своими ошибками – 9:2. Уверенная игра, очень быстрые атаки. Так бы и катиться до самого конца горки. Но перед вторым техническим перерывом «Енисей» наделал ряд ошибок, и комфортное преимущество испарилось – 16:14 всего. После ошибки Марии Фроловой счет даже сравнялся, правда, капитан «Енисея» немедленно исправилась, дважды подряд забив безупречно. А в концовке Сергей Голотов произвел двойную замену, классическую, поменяв разыгрывающую и диагональную. И появление Александры Перетятько и Наталья Симоненко поспособствовало беспроблемному завершению партии – 25:19.

Сценарий всех трех партий получился очень похожим. Вначале приличный задел «Енисея» – 5:0 на подаче Ольге Ефимовой. Гостевая команда довольно быстро выравнивает игру (6:6), и почти до самой концовки зрители наблюдают довольно равный волейбол. А в концовке класс «Енисея» снова дает о себе знать. Голотов вновь прибег к двойной замене(зачем отказываться от того, что так хорошо работает). Помог и удивительный эйс Екатерины Ефимовой – мяч беспрепятственно упал аккурат в середине площадки, укоротила – так укоротила. 25:21.

В целом, уверенная, не вызывающая сомнений победа «Енисея». Отчетный матч игрался на день раньше, чем другие игры тура. Поэтому «Енисей», по крайней мере, на один день стал лидером чемпионата.

От чемпионатовских дел придется отвлечься. Команда вылетает в Финляндию, где 12 декабря сыграет первый матч Кубка ЕКВ.

0
Комментарии (0)